Виза для русских Бразилию.

Ачто по визе невесты без денег можно куда то приехать?

В Бразилии для русских виза на въезд в туристических целях не нужна. Поэтому просто покупаете билет и приезжаете. В таком статусе в стране можно находиться 180 дней в году. Но после первых 90 необходимо прийти в федеральную полицию и продлить пребывание до 180 дней. Для этого оплачиваете небольшую таксу и Вам в паспорт ставят штамп о продлении пребывания до 180 дней. Этого времени будет достаточно для регистрации брака и подачи документов на постоянную визу.

по поводу регистрации брака в Бразилии написали много тут http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?3096.0
Наберитесь терпения и все прочитайте. Там много полезной информации для Вас.

если все-таки не разберетесь, то попросите Вашего жениха сходить к контору (cartorio), где будете заключать брак, и взять список необходимых документов. А также в федеральную полицию и взять список документов, необходимых для предоставления Вам постоянной визы для постоянного нахождения на территории Бразилии на основании регистрации брака с бразильским гражданином.

Вы также иформацию можете получить в посольстве Бразилии на территории Российской Федерации. Там же можете узнать процедуру заключения брака в Российской Федерации с гражданином Бразилии (узнать список необходимых документов лучше в органах регистрации брака России).

Источник: http://brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?10512.

  • виза для русских в бразилию

виза для русских в бразилию

Бразилия: виза для россиян в году

Между Россией и Бразилией довольно давно, в 2010 году, было подписано соглашение об отмене визового режима. Согласно документу, российским гражданам виза в Бразилию для визитов на срок до 90 дней не нужна. если цель поездки: любые виды туристических посещений, визиты по приглашению, участие событиях различной направленности, деловые/рабочие командировки и другие частные цели.

Предварительно получать визу нужно в том случае, если все же планируется длительное пребывание в государстве, учеба, работа, получение прибыли или есть намерения проживать вместе со своим супругом – гражданином Бразилии.


На пляжах Копакабаны россиянам можно загорать целых три месяца без визы.

Безвизовый въезд

Нужна ли виза в Бразилию, если российский гражданин планирует ехать туда только как турист или в гости? Нет, для прогулок по Рио-де-Жанейро и путешествий по Амазонке виза не нужна, если период пребывания будет не более 90 дней. Этого времени должно хватить для туристических поездок и решения остальных вопросов, связанных с деловой/частной деятельностью.

Кому разрешен въезд без визы

Предварительно визу в Бразилию не придется получать следующим категория граждан:

  • Путешественникам/туристам;
  • Частным гостям, приезжающим по своим личным целям;
  • Иностранцам, приезжающим в деловые командировки, чья деятельность не предполагает получение прибыли в Бразилии во время пребывания;
  • Участникам соревнований, культурных событий, членам делегаций как официального, так и неофициального уровня;
  • Ученым – исследователям, преподавателям и иным специалистам, прибывшим на конференции и конгрессы.

Документы для безвизового въезда

Существует несколько простых правил безвизового въезда, которых нужно придерживаться, чтобы беспрепятственно пересечь бразильскую границу. Нужно иметь при себе минимальный, но все же необходимый набор документов:

  1. Действительный загранпаспорт – он должен действовать еще как минимум на протяжении полугода;
  2. Авиабилеты с зафиксированной обратной датой, можно показать бронирование билетов ;
  3. Подтверждение проживания: бронь отеля/иного места, эта бронь из отеля обязательно должна быть на все время поездки;
  4. Вместо бронирования можно предоставить письмо с приглашением от друга/родственника, который укажет в нем, что гость будет жить у него;
  5. Письмо с приглашением от соответствующей уполномоченной компании, если это деловая поездка.
Следует отметить, что данные документы обязательны к предъявлению, паспортный контроль осуществляет Федеральная полиция. Если она потребует предъявить бумаги, а чего-то не окажется в наличии, то иностранца вышлют обратно на родину. Рекомендуется пройти соответствующую вакцинацию от желтой лихорадки, но наличие прививочного сертификата Федеральная полиция все равно не проверяет.

Продление безвизового пребывания

Если становится понятно, что 90 дней для решения всех своих дел может не хватить, то есть возможность пребывание в Бразилии продлить, то есть виза в Бразилию для русских опять будет не нужна. Для этого надо будет прийти и составить запрос в службу Федеральной полиции о продлении.

Следует обратить внимание, что такое заявление необходимо подавать строго заранее – не менее, чем за 30 дней до установленного срока окончания безвизового пребывания.

Транзит без визы

Отдельная транзитная виза в Бразилию для россиян тоже не требуется. Ситуация, когда на территории Бразилии происходит только пересадка, также попадает под соглашения о безвизовом режиме. Поэтому можно спокойно использовать аэропорты страны для полетов в другие места.

Виды виз

Бывают и другие случаи, когда виза в Бразилию нужна и ее надо получать заранее в Консульском отделе (Консульстве) Посольства Бразилии в Москве. Гражданин РФ должен заранее обратиться за разрешением на въезд, если он планирует учебу любой продолжительности и в любом учебном учреждении страны, работу, ведение какой-либо деятельности в Бразилии, которая приносит доход. Также предварительная виза требуется, если в Бразилии живут близкие родственники и российский гражданин хочет проживать с ними.

Фотография визы в Бразилию

Категории бразильских виз:

  • Учебная VITEM IV – абсолютно для всех категорий учащихся: студентов, слушателей коротких курсов, школьников;
  • Рабочая VITEM V – для всех категорий наемных специалистов/служащих/рабочих как временных, так и постоянных;
  • Постоянная VIPER – для иностранцев, заключивших брак или находящихся в постоянном союзе с гражданами Бразилии/лицом, законно живущим в Бразилии.

Необходимые документы для визы в Бразилию

Для получения бразильской визы россиянам нужно подать не очень большой пакет необходимых документов:

  1. Визовая анкета на португальском либо на английском языке, на сайте Посольства она заполняется в электронном виде, после распечатывается;
  2. Одна фотография 3×4, заявитель самостоятельно приклеивает фото на анкету. Фотография должна удовлетворять стандартным требованиям – быть четкой, без лишних предметов, в точности соответствовать внешности заявителя, фото должно быть в анфас;
  3. Загранпаспорт, срок действия паспорта – еще минимум шесть месяцев;
  4. Свидетельство о рождении;
  5. Легализованная справка о несудимости.

Для получения студенческой визы в Бразилию надо дополнительно приложить:

  1. Авиабилеты с датой обратного выезда с территории Бразилии, можно приложить бронирование билетов;
  2. Подтверждение наличия средств, может быть предоставлено в виде выписки из счета в банке; Требования к минимальной сумме, отраженной в банковской выписке, не предъявляются, несовершеннолетние подают банковскую выписку от своих родителей/попечителей.
  3. Для несовершеннолетних – согласие от родителей с указанием данных попечителя в Бразилии;
  4. Подтверждение поступления или резервирования места в учебном учреждении и его копия, которая направляется по факсу/на электронный адрес в Консульский отдел;
  5. Копия о процессе отбора в высшее учебное заведение, если уместно;
  6. Диплом о полученном образовании, если есть.

Для получения постоянной визы VIPER дополнительно нужно иметь:

  • Обязательство о содержании и репатриации. нотариально заверенное либо легализованное в Консульском отделе;
  • Бразильское свидетельство о браке с консульской легализацией либо свидетельство об устойчивом союзе;
  • Документ, показывающий наличие родственных связей;
  • Документы о финансовом положении приглашающей стороны: справки из банка, с работы, о доходах и так далее.
Всем иностранцам, кто прибывает в государство по долгосрочным визам, необходимо встать на учет в Федеральной полиции в Рио-де-Жанейро или любом другом городе/населенном пункте в срок, не превышающий 30-ти дней. Это условие является обязательным.

Виза в Бразилию для ребенка

Если запланировано путешествие всей семьей, где есть несовершеннолетний ребенок, то он тоже попадает под условия безвизового въезда. Отдельная виза в Бразилию для детей россиян требуется только в той ситуации, если ребенок едет на обучение.

Если несовершеннолетний въезжает в Бразилию без родителей, то для него является обязательной нотариально заверенная доверенность, которая составляется от их имени, она дает возможность пересечь границу.

Процесс оформления бразильской визы

Учебная и постоянная виза в Бразилию для россиян в году может быть получена через консульский отдел Посольства Бразилии в России. Так как за бразильской визой обращается относительно небольшое количество человек, то там обычно не бывает очереди. Электронной записи на оформление тоже нет, просто необходимо прийти с собранным пакетом документов по адресу и сдать их на рассмотрение.

О возможности отправки пакета документов почтой лучше уточнять непосредственно в консульском отделе, а вот через третье лицо подача возможна при наличии доверенности за отдельную плату в размере 1600 рублей.

Следует знать, что рабочая бразильская виза делается через Главный координационный иммиграционный центр, а не через консульский отдел Посольства Бразилии в Москве. На сайте этого учреждения есть все инструкции по порядку оформления рабочей визы.

Любая бразильская виза изготавливается в течение 10 дней. Если заявитель не забрал свой паспорт с готовым штампом в течение 30 дней, то визу могут аннулировать.

Стоимость и сроки действия

Существуют установленные тарифы консульского сбора на бразильские визы для русских. Для удобства восприятия они приведены в таблице.

Источник: http://visaget.ru/amerika/v-braziliju/



Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Поиск по сайту

Страны

Наиболее читаемые

Шведский стол паттайе. В Паттайе, да и во всем Тайланде, есть заведения, тайского формата, называемые «буфет». Они также работают по принципу

Аэропорт пафоса официальный сайт. Grekoblog: Греция и Кипр > Все о Кипре > Авиабилеты и транспорт > Аэропорт Пафоса и как добраться до

Rose rayhaan by rotana 4 дубай отзывы. $('.more-cities').bind('click', function(){ $('.more-cities').addClass('hidden'); $('.more-cities-block').removeClass('hidden'); }); function bhead_js_001(change_city_url) { $(function() { var $selectCityLink = $('#select-city-link'); $selectCityContainer = $('#select-city-div'); $selectCityLink.click(function(_ev) { _stop(_ev); $selectCityContainer.addClass('active'); }); $('#deselect-city-link').click(function(_ev) { _stop(_ev); $selectCityContainer.removeClass('active'); }); var refreshContactsCity = function(cityId) { var pattern

Популярные

Какая религия в Египте сегодня. Вера у Египтян. (824)

Piyeloseptyl инструкция на русском. (108)

Цитаты на греческом переводом. Фразы. Красивые. Языке. Стихи. (106)

Coraspin 100 mg инструкция на русском. (89)

Эден резорт энд спа Шри-Ланка. (60)

Кто сделал снимок павшего солдата. Автор. Знаменитый. Life is strange. (53)

Интересно

Как живут Египте. Одеваются женщины. Жизнь каире глазами русской.

Вся тонкость в том, что мужчины знают: женская энергия - источник Счастья, Благодати и Благосостояния. Женское эмоциональное мышление многократно сильнее

Спор афины посейдона картинки. Посейдоном.

Май Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс Ноя 1 2345678 9101112131415 16171819202122 23242526272829 3031 Источник: http://grechistory.ru/?p=260. спор афины и посейдона картинкиспор афины с посейдономспор афины и посейдона спор афины и посейдона картинки Noel Halle, Спор Афины и Посейдона 1748 << Легенда о

Арабские эмираты абу даби. Фото.

Здесь находятся отели курорта Абу Даби. Вы можете сортировать отели по: названию, звездности и рейтингу. Рейтинг отеля формируется на основе отзывов туристов. Начальный рейтинг отеля без