Виза Доминиканскую республику.

Виза в Доминиканскую Республику

Перед поездкой в другую страну возникает вопрос об оформлении визы. Однако не всегда это правило является обязательным. Требуется ли гражданину России виза в Доминикану, если он собрался провести отпуск в этой стране? Здесь вы можете найти ответы на вопросы — нужна ли виза в Доминиканскую Республику и каковы правила пребывания в этом государстве.


В Доминикане для России установлен безвизовый режим. Нашим соотечественникам для въезда виза не требуется, вместо этого действует специальная карта туриста, которая выдается при прохождении таможенного контроля на въезде в страну и оплачивается в соответствии с установленным тарифом, составляющим 10 долларов США. Однако консульский сбор не взимается с лиц, проезжающих через государство транзитом, а также детей моложе одного года.

Оформление визы не требуется также для граждан Украины и Казахстана (и ряда других стран ближнего/дальнего зарубежья). То же правило действует и для граждан любых стран, имеющих официальное разрешение на въезд в ЕС, США, Канаду и Великобританию.

Что требуется для въезда в Доминикану с целью туризма?

⦁ действительный загранпаспорт (срок действия должен быть актуальным после выезда из страны),

⦁ туристическая карта,

⦁ приобретенные обратные билеты.

После прилета, перед прохождением таможенного контроля необходимо заполнить миграционную карту. Обычно в целях экономии времени эти карты выдаются и заполняются в самолете. При выезде из страны потребуется оплатить аэропортный сбор, стоимость которого составляет $20.

Сколько времени можно находиться в Доминикане без визы?

Пребывание в государстве по туристической карте для граждан России возможно в течение 30 дней. По истечении этого срока для дальнейшего пребывания в Доминикане необходимо продлить карту туриста. Это осуществляется в местном отделении миграционной службы. За продление взимается оплата, которая рассчитывается в зависимости от продолжительности пребывания. Максимальный срок продления карты — 3 месяца, после чего для дальнейшего нахождения в государстве потребуется оформление визы.

При отсутствии продления туристической карты придется заплатить штраф за каждый просроченный день пребывания в стране.

Следует учесть, что пребывание в Доминиканской Республике по карте туриста не дает разрешения на трудоустройство или ведение бизнеса.

Получение визы в Доминикану.

Однократная виза позволяет нахождение на территории государства в течение 2-х месяцев. Возможно ее продление на 2 месяца.

Многократная виза позволяет находиться в государстве в течении полугода; из них четыре месяца иностранец имеет право находиться в стране непрерывно.

Для оформления визы требуется:

⦁ заявление (с приложением цветной фотографии),

⦁ загранпаспорт с актуальным сроком действия (для предъявления) и его копии,

⦁ приобретенные обратные билеты/подтверждение брони,

⦁ подтверждение брони в отеле/аренды жилья,

⦁ подтверждение наличия на банковском счете как минимум $1000 (при отсутствии банковского счета можно предоставить копии чеков American Express),

⦁ справка по месту работы или учебы.

Обязательно необходимо учесть, что для всех документов (кроме паспорта) требуется перевод на испанский язык с нотариальным заверением.

В какие сроки происходит оформление виз?

⦁ однократная - 10 дней,

⦁ многократная - 15 дней.

Понравилось? Поделись:

Источник: http://vdominikanu.com/viza.

  • виза в доминиканскую республику

виза в доминиканскую республику

Виза в Доминиканскую Республику


Перед поездкой в другую страну возникает вопрос об оформлении визы. Однако не всегда это правило является обязательным. Требуется ли гражданину России виза в Доминикану, если он собрался провести отпуск в этой стране? Здесь вы можете найти ответы на вопросы — нужна ли виза в Доминиканскую Республику и каковы правила пребывания в этом государстве.

В Доминикане для России установлен безвизовый режим. Нашим соотечественникам для въезда виза не требуется, вместо этого действует специальная карта туриста, которая выдается при прохождении таможенного контроля на въезде в страну и оплачивается в соответствии с установленным тарифом, составляющим 10 долларов США. Однако консульский сбор не взимается с лиц, проезжающих через государство транзитом, а также детей моложе одного года.

Оформление визы не требуется также для граждан Украины и Казахстана (и ряда других стран ближнего/дальнего зарубежья). То же правило действует и для граждан любых стран, имеющих официальное разрешение на въезд в ЕС, США, Канаду и Великобританию.

Что требуется для въезда в Доминикану с целью туризма?

⦁ действительный загранпаспорт (срок действия должен быть актуальным после выезда из страны),
⦁ туристическая карта,
⦁ приобретенные обратные билеты.

После прилета, перед прохождением таможенного контроля необходимо заполнить миграционную карту. Обычно в целях экономии времени эти карты выдаются и заполняются в самолете. При выезде из страны потребуется оплатить аэропортный сбор, стоимость которого составляет $20.

Сколько времени можно находиться в Доминикане без визы?

Пребывание в государстве по туристической карте для граждан России возможно в течение 30 дней. По истечении этого срока для дальнейшего пребывания в Доминикане необходимо продлить карту туриста. Это осуществляется в местном отделении миграционной службы. За продление взимается оплата, которая рассчитывается в зависимости от продолжительности пребывания. Максимальный срок продления карты — 3 месяца, после чего для дальнейшего нахождения в государстве потребуется оформление визы.

При отсутствии продления туристической карты придется заплатить штраф за каждый просроченный день пребывания в стране.

Следует учесть, что пребывание в Доминиканской Республике по карте туриста не дает разрешения на трудоустройство или ведение бизнеса.

Получение визы в Доминикану.

Однократная виза позволяет нахождение на территории государства в течение 2-х месяцев. Возможно ее продление на 2 месяца.

Многократная виза позволяет находиться в государстве в течении полугода; из них четыре месяца иностранец имеет право находиться в стране непрерывно.

Для оформления визы требуется:

⦁ заявление (с приложением цветной фотографии),
⦁ загранпаспорт с актуальным сроком действия (для предъявления) и его копии,
⦁ приобретенные обратные билеты/подтверждение брони,
⦁ подтверждение брони в отеле/аренды жилья,
⦁ подтверждение наличия на банковском счете как минимум $1000 (при отсутствии банковского счета можно предоставить копии чеков American Express),
⦁ справка по месту работы или учебы.
Обязательно необходимо учесть, что для всех документов (кроме паспорта) требуется перевод на испанский язык с нотариальным заверением.

В какие сроки происходит оформление виз?

⦁ однократная — 10 дней,
⦁ многократная — 15 дней.

Источник: http://vdominikanu.com/viza



Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Поиск по сайту

Страны

Наиболее читаемые

Как пользоваться метро дубае. Многие из нас друзья, приезжая в ОАЭ (особенно те, кто впервые), не знают, как проехать на метро,

Фараон при котором Египет достиг наивысшего могущества. Раннее царство (около 3000 - около 2800 до н. э.). Этот период охватывал время правления первых двух династий. Оно характеризовалось развитием

Визовый центр Испании калининграде. Визовый центр Испании в Москве: все для удобства гражданВизовый центр Испании в Москве: все визовый центр испании в калининграде

Популярные

Эден резорт энд спа Шри-Ланка. (66)

Стоит ли сейчас лететь в тайланд. (54)

Цитаты на греческом переводом. Фразы. Красивые. Языке. Стихи. (23)

Какая религия в Египте сегодня. Вера у Египтян. (20)

Франция горнолыжный курорт тинь. (19)

Coraspin 100 mg инструкция на русском. (14)

Интересно

Фото девушек на пляже Испании. Какие они Испанские женщины. Самые красивые девушки. Испанки. Испанок жизни. Актрисы.

Испания - одна из самых крупных европейских стран, которая гордо располагается, а вернее, почти полностью занимает собой Пиренейский полуостров и официально

Династия юань в Китае. Первая монгольская Китая.

Предание рассказывает, что как-то раз великий Чингисхан, пытаясь захватить одну из непокорных крепостей империи Ся, обещал пощадить город, если жители передадут ему

Курорты Мексики на тихом океане. Тихого океана список.

Курорты МексикиМексика является прекрасным местом отдыха на берегах Мексиканского залива, Тихого океана и Атлантики. К самым любимым местам