Как дословно переводится Французского название пирожного эклер. Маленькие эклеры называются.

Второе пирожное, «профитроли», - это очень маленькие заварные булочки наполненные кремом. Помимо сладких начинок профитроли также могут наполнять солеными начинками и подают такие булочки к первым блюдам.

Важным моментом есть способ украшения и подачи эклеров. Кондитерами используются различные глазури, или же свежеиспеченный эклер можно присыпать сахарной пудрой, что тоже придаст ему  великолепный аппетитный вид. Здесь уже все зависит от фантазии повара.

Рецепт эклеров

Ингридиенты для заварного теста:

250 РјР». РІРѕРґС‹
100 г. масла
150 Рі. РјСѓРєРё
4 яйца
1\4 ч.л. сахара
1\4 ч.л. соли

В кастрюлю нужно налить воды, добавить соль, сахар и масло. Все это довести до кипения. Не переставая мешать следует добавить муку. Продолжаем мешать пока тесто не превратиться в комок, отстающий от стенок.

Получившееся тесто кладем в миксер, включаем насадку гитара и перемешиваем место. Затем по одному добавляем яйца и снова перемешиваем до однородной массы. Ну вот тесто готово. Помещаем его в кондитерский мешок и выкладываем пальчики на противень.

Выпекать эклеры стоит в духовке разогретой на 190 С, желательно, чтобы дверца была приоткрыта на 1 см. Ориентировочное время выпечки 35 мин. На 15 мин. пирожное начинает увеличиваться в объеме. Готовность вы сможете определить визуально: эклеры станут золотистыми. После того, как пирожное готово его нужно проткнуть в трех местах ( в том случае, если будете наполнять с помощью кондитерского мешка, или с острой насадкой). В том случае если насадка будет короткая или с тупым концом разрез делается сбоку.

Крем патисьер

6 желтков

500 мл. молока

40 г. крахмала

125 г. сахара

ваниль

Смешиваем желтки с крахмалом, добавляем 1/4 стакана молока ( из  500 мл). Оставшееся молоко вместе с сахаром и ванилью доводим  до кипения. 1/2 стакана горячего молока тонкой стройкой добавляем в массу с желтками и непрерывно помешиваем. Выливаем получившуюся смесь в оставшееся молоко с сахаром и на среднем огне доводим до кипения, после чего варим еще 1 мин.

Крем патисьер практически готов. Теперь помещаем его в широкую посуду и охлаждаем. После чего можно начинять уже готовые эклеры.

Приятного аппетита !

Источник: http://o-france.ru/ekleryi.html.

  • как дословно переводится с французского название пирожного эклер
  • маленькие эклеры как называются

как дословно переводится с французского название пирожного эклер

История легендарных десертов

Дорогие кулинары! Вам ли не знать, как много на свете есть вкусных сладостей. Однако чаще всего мы готовим десерты, к которым привыкли с детства.

Торт «Наполеон» и «Медовик», эклеры, пирожное «Картошка», курабье или яблочная шарлотка – всё это многим из нас когда-то готовила мама или бабушка, а теперь готовим и мы сами. В наше время к этим замечательным сладостям прибавились и модные капкейки, маффины, чизкейки, французские пирожные макаронс, печенье савоярди и многие другие лакомства, ставшие не менее популярными у нас, чем, например, старый добрый «Наполеон».

Сейчас можно с уверенностью сказать, что все перечисленные десерты стали поистине легендарными. Рецепт каждого из этих сладких шедевров имеет свою интересную историю, и появление некоторых даже до сих пор окутано тайнами и догадками.

К примеру, знаете ли Вы как в России появился «Медовик» ?

Мёд – наша национальная сладость со времён Древней Руси, долгое время заменявшая сахар. Однако, согласно известной истории, торт «Медовик» появился лишь в XIX веке, благодаря новому кондитеру императорского двора Александра I. Тогда повар приготовил торт из медовых коржей с заварным кремом, причём рецепт был абсолютно новый и до тех пор ни разу не проверявшийся. Кондитер не учёл одного… Жена императора Елизавета Алексеевна терпеть не могла мёд! Никто не осмеливался приготовить для неё что-то из мёда, кроме этого новенького повара, который не знал о вкусах императрицы. К счастью, торт безумно понравился Елизавете, кондитер был щедро вознаграждён за свой великолепный рецепт, а торт «Медовик» отныне является одним из самых популярных тортов в России.

При дворе всё того же Александра I в России появились наши любимые эклеры. благодаря французскому кондитеру Мари-Антуану Карему (он уже тогда был знаменит во всём мире), служившему императору в Петербурге. С французского эклер переводится как «молния, вспышка». По одной из версий, пирожное назвали так, потому что глазурь эклера блестящая, как вспышка молнии.

Тот же самый Мари-Антуан Карем приготовил для императора шарлотку по-парижски. Тогда этот пирог назывался Шарлотом (Charlotte) и являлся творческой интерпретацией рецепта, который Карем узнал на службе в Англии. Изначально там Шарлотом называлась разновидность хлебного пудинга: слоями укладывались кусочки хлеба во фруктовом сиропе и яблоки (иногда абрикосы или груши), и термической обработки десерт не требовал. Со временем появился рецепт запечённого Шарлота.

Карем поменял английский рецепт до неузнаваемости. Вместо яблок он положил заварной сливочный крем, хлеб заменил бисквитом, а блюдо подавал холодным.
После победы русских войск в Отечественной войне 1812 года пирог переименовали в Шарлот по-русски. В России рецепт упростился и приобрёл хорошо известный Вам вид. Современное название «шарлотка» появилось относительно недавно – во второй половине XX века.

Тесто для шарлотки рекомендуется готовить с добавлением нерафинированного тростникового сахара. С его помощью шарлотка обретёт особый карамельный привкус и изысканный аромат.

Вот такую интересную историю имеют прекрасно знакомые Вам десерты. Однако рассказ о не так давно ставших популярными в России капкейках тоже весьма любопытен.

Капкейк (cupcake) переводится дословно как «чашечный торт». Это пирожное действительно очень небольшое, словно чашечка, и является индивидуальным тортиком (как маффин). Сверху капкейк украшают кремом, глазурью и другими вкусными элементами, что отличает его от маффина и кекса. Первый рецепт капкейка появился в Америке в самом конце XVIII века. В этом рецепте все ингредиенты для пирога-капкейка отмеривались чашками (cups). Современный вид капкейки приобрели лишь в начале XX века.

Тесто для капкейков, как и для многих тортов, делается из муки, масла, сахара и яиц. В него можно добавить орехи, изюм и другие ингредиенты на Ваш вкус. Самое главное – это крем, которым украшается капкейк сверху.

Настоящие капкейки, как и многие другие десерты, принято готовить с добавлением коричневого тростникового сахара. Дело в том, что именно он способен придать тесту особенный вкус. Кроме того, нерафинированный сахар содержит калий, кальций, магний, железо и витамины группы B. Обычный белый сахар такими показателями похвастаться не может.

Надеемся, что этот небольшой исторический экскурс в мир легендарных сладостей вдохновит Вас на приготовление чего-нибудь вкусненького. Создать любое сладкое лакомство Вам поможет высококачественный сахар «Мистраль». производящийся из лучшего в мире маврикийского сахарного тростника.

А хотите ли Вы стать создателем настоящей легенды, войти в историю и встать в один ряд со знаменитыми кондитерами? Участвуйте в конкурсе «Стань легендой с Мистраль» !

26.05. 10:24 2961

Источник: http://www.koolinar.ru/enciclopedia/show/1652/istoriya-legendarnyh-desertov

маленькие эклеры как называются

К празднованию Нового Года и себе в подарок от всех родственников, кто не придумал мне подарок я купила себе хороший сервиз, который сегодня и покажу.

Я так долго мучилась выбирала. Столько всего красивого! Но я хотела нечто универсальное и обязательно костяной фарфор. Остановилась на китайском костяном ТМ Auratic сервиз "Анастасия".

Сначала мне показалось, что он простоват, но с учетом того, что я хочу универсальности и возможности разного оформления, и чтобы не сильно затягивал на себя внимание - это оно! А какой он тонюсенький!

Я очень довольна!

На фото порядок бокалов прошу не критиковать, фотку делали глубокой ночью после НГ.

Кстати, все, что стоит на столе - все из "Деко", чем я и горжусь!

На кухне для штор еще не сделали подхваты, поэтому такой хитрый способ завязывания штор.

Автор Анна. Просмотров 910. Комментарии (0)

Сразу хочу сказать, что суши делала не я. В последнее время я мало, что готовлю, а если и готовлю, то не успеваю сфотографировать.

Однако, похвастаться хочу. Суши делала сестрица, отмечали день рождение племянника. Необходимо отметить, что это были лучшие суши из всех домашних, что я пробовала! И дело тут не только во внешнем виде. К примеру рисом наружу в нашем окружении никто не делает, но и по вкусу -это была бомба! Съели, как вы понимаете все!

Автор Анна. Просмотров 907. Комментарии (0)

09.01.. Пряничный дом!

Давно я хотела сделать пряничный дом, так как без восхищения смотреть на эти произведения искусств я не могла! А если учесть мою любовь ко всему оригинальному в кулинарии - то это была судьба!

Еще в прошлом году я сделала первую мини попытку, но душа требовала размаха! В этом году было все: и размах, и творчество, и полет фантазии!

Автор Анна. Просмотров 1284. Комментарии (2)

12.11.2010. Торт с фруктами и домашними сливками

Идея зрела долго, а торт родился внезапно в 11 вечера. А вдохновением послужили персики, которые должны были использоваться в фото сессии, но не вышло и домашние сливки, которые я с перепуга купила на базаре :-).

Именно в 11 вечера я поняла, что торту быть! И он получился!

А самое главное, что он был вкусным! Домашние сливки не взбились, как сливки, а взбились почти в масло, что меня расстроило, но когда я попробовала, то поняла, что я не права.

По вкусу крем был такой нежнейшей шелковистой структуры. м-м-м-м! Объедение!

Тэги: выпечка, сладкое, торт, фрукты, взбитые сливки

Автор Анна. Просмотров 1182. Комментарии (0)

13.10.2010. Пирог с айвой и ванильным кремом

В целом, рецепт не очень понравился, но ванильный крем - это было нечто!

Этот рецепт натолкнул меня на идею, как сделать идеальный пирог :-).

А сегодня, просто фото пирога с айвой! Кстати, у нас на даче выросла шикарная, крупная и душистая айва :-)

Кексное настроение продолжается!

А что делать если дома полно изюма, и появилась новая форма для выпечки, а душа жаждет вкусностей?

Не спечь кекс - это преступление! На сей раз кекс у нас с кукурузной мукой, что делает его до безобразия рассыпчатым :-)

А какой же аромат стоит в доме, когда печется кекс! В нем пахнет счастьем. -)

Тэги: кексы, выпечка, сладкое, изюм

Автор Анна. Просмотров 1584. Комментарии (1)

01.09.2010. Самые настоящие. кексы!

Не знаю как вы, а мы очень любим кексы!

В кексах придумать принципиально новое сложно, поэтому предлагаю рецепт проверенный временем :-)


Рецепт из книги "Кулинария" 1955 г. издания, которую подарила мне бабушка. Эту книгу я помню с самого детства, столько впечатлений она оставила в моей душе.

А начинается она словами:

". Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением."
Акад. И.П. Павлов

Тэги: кексы, выпечка, сладкое, изюм

Источник: http://fatlandia.com/pub/print.php?art=kitchen&id=56



Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Поиск по сайту

Страны

Наиболее читаемые

Фото девушек на Кубе. Для большинства представителей сильной половины человечества слова КУБА и СЕКС - синонимы... И знаете, отчасти они, эти мужчины, правы. Потому что кубинские девушки грациозны,

Где находится шарджа в какой стране. Люди жили на территории современной Шарджи примерно с третьего тысячелетия до нашей эры, и поселение это процветало.

Испанская культура традиции. Испании. Какая религия в. Искусство. Самобытная культура Испании: население, религия, традиции, язык, искусство, музыка В мире столько много разных культур, но многие культурологи сходятся

Популярные

Цитаты на греческом переводом. Фразы. Красивые. Языке. Стихи. (34)

Piyeloseptyl инструкция на русском. (29)

Эден резорт энд спа Шри-Ланка. (28)

Мурена чем опасна для человека. Мурены опасны. Это рыба или змея. Ядовитая нет. Египте фото. Википедия. Красном море. (27)

Coraspin 100 mg инструкция на русском. (25)

Какой на Кубе океан. Куба омывает. Море или. Какое. Чем омывается курорт варадеро. (25)

Интересно

Отели таба на карте.

Турфирма Радуга.Ру - профессиональное независимое туристическое агентство Тематический сайт по отдыху в Египте. Горящие туры в Египет, курорты

Валь де грас церковь.

В пятом округе Парижа, на границе Латинского квартала и квартала Монпарнас, находится церковь Валь-де-Грас. До этой достопримечательности Парижа

Рынок на кароне пхукет.

Рынки Пхукета – места, откуда можно привезти традиционные тайские сувениры и просто недорогие уникальные вещи. Именно здесь