Коко шанель и бой капель фото.

Коко Шанель (Coco Chanel)

19 августа 1883 года произошло знаковое событие для мировой моды и для всей мировой культуры. В городе Сомюре родилась Габриель Бонер Шанель (Gabrielle Bonheur Chanel). Та самая Коко Шанель (Coco Chanel) – автор «маленького чёрного платья» (petite robe noire), изысканных духов и ряда незабываемых афоризмов. Будущий автор уникального стиля «Шанель».

Родители юной Габриель были людьми простыми и небогатыми. Когда девочке было всего двенадцать, мать её умерла от приступа астмы. Отец сразу же отвёз трёх своих дочерей в католический приют при монастыре. Больше их судьбой он не интересовался.

Коко Шанель (Coco Chanel)

Маленькая Шанель жила собственными фантазиями. Она мечтала, что отец заберёт её из приюта и рассказывала подружкам, что неотложные дела не дают ему навещать дочку.

Много лет Габриель пришлось носить унылую форму сиротского приюта. Уже тогда она начала мечтать о красивой одежде для себя и всех женщин в мире. Но какое будущее было в те годы у воспитанницы сиротского дома?

В 20 лет Габриель покинула монастырь. Ей дали отличные рекомендации, и она смогла поступить на работу. Её приняли в трикотажный магазин города Мулен – помощницей по продажам белья. Хозяева быстро оценили способности новой работницы. Шанель мастерски шила одежду для детей и женщин.

Коко Шанель (Coco Chanel)

Когда у Габриель появлялись свободные часы, она любила бывать в кафешантане «Ротонда». Это заведение пользовалось популярностью у офицеров. Военные приметили яркую девушку с блестящими глазами, чёрной косой и неповторимым обаянием. А Габриель вдруг захотелось петь. Голос у девушки был неплохой – ранее она пела в приютском хоре. Договорившись с хозяином заведения, она начала выступать. В её репертуаре была песенка «Qui qua vu Coco». Так появилась Коко.

Впоследствии Шанель не вспоминала ни о приютском периоде, ни о своих выступлениях в «Ротонде». Она всю жизнь была достаточно высокомерна и стремилась отмежеваться от любых проявлений бедности.

Коко Шанель (Coco Chanel)

В 1905 году Коко встретила Этьена Бальсана. Этот молодой буржуа предложил ей жить вместе. Коко согласилась, поселилась в его доме и стала его любовницей.

Однажды Бальсан познакомил Шанель со своим другом Артуром Кейпелом англичанином. Тот посоветовал талантливой девушке открыть собственный шляпный магазин. Не отягощённая моральными принципами, Коко бросила Бальсана и поселилась в квартире Кейпела. Артур действительно помог ей открыть своё дело. В 1910 году на улице Камбон появился магазин «Моды Шанель».

Коко Шанель (Coco Chanel)

Второе торговое предприятие – шляпный магазин в Довиле, открылось в 1913 году. К сожалению, Шанель не могла заниматься пошивом платья – ей, непрофессиональной портнихе, это запрещалось по закону. Она нашла выход – для пошива стала использовать джерси – бельевую ткань. Свои модели она создавала прямо на манекенщицах, закалывая ткань булавками. Стиль её костюмов был немыслимым для того времени. Она и сама щеголяла в «матросках» и облегающих юбках. Это Шанель через несколько лет придумала редингот пальто почти мужского кроя, которое навсегда осталось классикой верхней одежды. Коко первой придумала делать заниженную талию, ввела в моду платье-рубашку.

Коко Шанель (Coco Chanel)

Благодаря ей в женский гардероб вошли брюки. В тот период Шанель занималась верховой ездой. Однажды она явилась к портному с мужскими жокейскими брюками и с просьбой сшить ей такие же. Дамы быстро оценили удобную находку от Шанель. Она стала законодательницей моды.

В 1919 г. погиб Артур Кейпел. Шанель была потрясена, увидев обломки машины своего любимого и его кровь на искорёженном металле. Вернувшись домой, она облачилась в траур и перекрасила стены квартиры в чёрный цвет. Её подражательницы поняли это буквально – Шанель диктует моду на чёрное!

Коко Шанель (Coco Chanel)

Только к 1920 году Коко вышла из депрессии. Ей помогли русские. Знаменитая кутюрье познакомилась со Стравинским и М. Дягилевым. Она даже стала их меценатом. Позже судьба свела её с внуком Александра II – князем Дмитрием, находившимся в эмиграции с 1917 года. Дмитрий в то время был беден, но сумел очаровать Коко и стал её любовником.

В то время у Шанель уже был открыт Дом моделей в Биаритце, сеть её клиентов распространилась по всему миру. С появлением в её жизни Дмитрия Романова, в модные тенденции «от Шанель» вошли русские мотивы.

При непосредственном участии Дмитрия Коко познакомилась с Эрнестом Бо – знаменитым парфюмером. Он был талантливым специалистом-самородком, представителем династии парфюмеров.

ChanelN5

В производстве духов того времени преобладали одиночные ароматы: роза, лаванда, жасмин. Шанель подарила Эрнесту идею создания микса ароматических веществ. После года работы, Бо представил ей целый ряд вариантов. Коко выбрала пятый по счёту. Так появился запах «Chanel №5». Духи выпускались в дизайнерском хрустальном флаконе. Вскоре они завоевали весь мир.

Немного времени спустя модный дом Шанель представил новый вид украшений – бижутерию с одновременным использованием натуральных камней и страз. В то время Шанель уже слыла «королевой моды» в Париже. Она носила короткую стрижку, и тысячи женщин подражали ей. Маленькое чёрное платье «родилось» в 1926 году. Прототипом послужила униформа парижских продавщиц. Это платье стало незаменимой вещью в любом дамском гардеробе, вещью вне моды.

Остроумная, кокетливая и эпатажная Шанель продолжала вращаться в кругах богемы. Она была знакома с Жаном Кокто и Пабло Пикассо. В её жизни случалось множество романов, но о серьёзных привязанностях речь не шла. Своих мужчин она использовала как источник информации, копилку идей.

Коко Шанель (Coco Chanel)

И всё-таки Коко влюбилась. Её избранником стал герцог Вестминстерский. Их роман продолжался 14 лет столько же длился «английский период» в её творчестве. Увы, история закончилась ничем. Коко не могла подарить герцогу наследника. На момент их разрыва Шанель было 46 лет.

Начиналась война. В 1939 году Коко закрыла свои магазины, но из Парижа не уехала. В 1944 г. её арестовали. Причиной ареста стала её связь с Вальтером Шелленбергом, помощником Гиммлера.

Коко Шанель (Coco Chanel)

В мир моды она вернулась в 1954 г. Ей исполнился 71 год. За это время законодателем мод в Париже стал Кристиан Диор, который ввёл моду на «гиперженственность», затянув дам в кринолины и украсив их пышными складками на бёдрах. Шанель резко раскритиковала его концепцию.

Первую после перерыва коллекцию ожидал провал. Критики обрушились на неё, но Коко не слушала никого и не отступала от принципов элегантной простоты. Успех вернулся через 3 года. Классическим нарядом стал твидовый костюм «Шанель» без воротника, но с накладными карманами, золотыми пуговицами и прямой зауженной юбкой. Также Дом Шанель представил украшения, сумочки и обувь.

Коко Шанель стала магнатом в мире моды. Она много работала со студиями и звёздами Голливуда. В её честь даже поставили мюзикл на Бродвее. Шанель работала до конца жизни. Она никогда не расставалась с портновскими ножницами. Даже во сне к ней приходили идеи – тогда она поднималась и начинала творить. Гибкость фигуры и ясность ума она сохранила до старости.

Габриель Шанель тихо умерла 10.01.1971 года в парижском отеле «Ритц». Ей было 88. Её похоронили в Лозанне.

На момент смерти в гардеробе Коко было всего три наряда. «Три очень стильных наряда» как сказала бы сама великая Шанель.

Коко Шанель (Coco Chanel)

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования. Посмотрите→



Источник: http://parisgid.ru/biografiya-koko-shanel-est-vremya-rabotat-i-vremya-lyubit/.

  • коко шанель и бой капель фото

коко шанель и бой капель фото

Коко Шанель: история любви и моды (фото)

Предположить, что милашка Коко станет всемирно известным модельером и миллионершей, не мог никто. Ее происхождение и воспитание ничего подобного не обещали. Правнучке разорившегося деревенского кабатчика и дочке мелкого ярмарочного торговца, вечно сидевшего на мели, была предначертана совсем другая судьба. Достаточно долго она этой судьбе вполне соответствовала.

При рождении малышку нарекли Габриэль, прозвище Коко она получила лишь в 20, и вовсе не от родных. Многочисленная родня ею не интересовалась. Габриэль было 12, когда умерла мама. И ее, и сестер тут же отправили в монастырский приют. Там дали первые навыки будущей профессии – научили шить. Благодарности она за это не испытывала, о монастыре никогда не рассказывала, предпочитая сочинять о юных годах бесконечные легенды.

То говорила, что ее воспитали бездетные тетки, то называла отца владельцем виноградника. Шанель стыдилась нищего детства. К тому же положение, в котором она оказалась, достигнув совершеннолетия, располагало именно к мифам.

После выхода из приюта Габриэль поступила работать швеей в магазин в маленьком городке Мулен. Подгонка одежды – не самое интересное занятие. Изредка они с сестрой подрабатывали в мастерской «Современный портной», обслуживавшей в основном офицеров расквартированного в Мулене кавалерийского полка. Щеголеватые военные заказывали форму, безусловно, не в провинции, а в Париже, но и на ней иногда отрывались галуны и расходились швы.

Чинить одежду носили в мастерскую «Современный портной», где кавалеристы однажды обнаружили двух очаровательных красоток – сестер Габриэль и Адриенну. Девушек пригласили на мороженое в кафе «Тантасьон», и те согласились. Очень скоро сестры стали своими в офицерской среде, они участвовали во всех пикниках и банкетах и, наконец, появились в «Ротонде», местном кафешантане.

Габриэль была очарована, ей показалось, что она нашла свое призвание. Сцена – вот место, где она будет царить! Директор «Ротонды», не колеблясь, подписал с ней контракт – у ног мадемуазель Шанель был весь гарнизон Мулена, что искупало ее весьма скромные вокальные данные. Так она получила свое знаменитое прозвище – перед ее выступлением зал неистово выкрикивал: «Коко!». В названиях двух исполняемых Габриэль песенок было это слово, правда, в одном случае имелся в виду крик петуха (Ko Ko Ri Ko), в Zдругом – имя потерявшейся собачки (Coco). В названии ее будущего модного дома утвердилось второе. И в жизни на некоторое время тоже.

Отчаянные попытки Коко стать настоящей певицей потерпели полный провал. Она училась гримироваться, брала уроки пения, даже уехала из Мулена на модный курорт Виши, где театральная жизнь была намного оживленнее. Увы, там ее не взяли даже в самое захудалое кабаре. Единственным офицером, предрекавшим такой финал, был Этьен Бальзан.

«Ты ничего не добьешься, – сказал он Шанель, – голоса у тебя нет, поешь ты отвратительно». Бальсан не стеснялся говорить ей правду, но без всякого намерения обидеть, лишь с искренней заботой о неразумной Коко. Он даже дал ей деньги на обновление гардероба, хотя тогда Габриэль его любовницей не была. Это случилось позже, когда она, как побитая собака, вернулась в Мулен. Бальзан готовился выйти в отставку: получив после смерти родителей наследство, он купил поместье, бывшее аббатство Руайо, вблизи Компьеня. Этьен, как всегда, подставил ей плечо и позвал с собой. Она не отказалась.

Поначалу жизнь в Руайо показалась Шанель прекрасной. Было лишь одно маленькое «но», беспрестанно скребущее душу: она официально стала дамой полусвета, полностью зависимой от покровителя. Зато впервые можно было не волноваться о хлебе насущном и день-деньской развлекаться! Коко жадно окунулась во все, чего у нее никогда не было. Страстного лошадника и спортсмена Бальзана она потрясла упорством и быстротой, с которой училась верховой езде. Удивила, впрочем, не только этим.

Шел 1907 год, немногие наездницы удобства ради решались сменить дамское седло на мужское, а уж от амазонки не отказывался никто. Габриэль без колебаний отвергла и то и другое. Она отнесла галифе конюха деревенскому портному и попросила сшить ей такие же штаны. Естественно, к этому никак не подходили ни блузка, ни галстук для амазонки, обвивающий шею удавкой – в несколько слоев. Она заменила их рубахой, похожей на мужскую, строгим галстуком и простой шляпой без малейших изысков. И это в то время, когда женские головные уборы напоминали охотничьи натюрморты, перегруженные фруктами, цветами и перьями.

Как ни странно, изобретенный Коко костюм смотрелся не экстравагантно, а элегантно. Она продолжала экспериментировать в одежде: наряды были необычные, даже рискованные, но… очень удобные и уместные.

Подружкам развеселых приятелей Этьена сразу приглянулись шляпки Шанель. Вроде ничего особенного, но Коко выглядела сногсшибательно – чувство стиля у нее было первоклассным. То одна, то другая просила смастерить ей нечто подобное. Через некоторое время в хорошенькую головку Габриэль пришла гениальная идея открыть шляпную мастерскую! Она будет зарабатывать самостоятельно и станет независимой: жизнь с Бальзаном стала ее тяготить.

Дело было за малым – средствами для старта. Бальзан отказал Коко в кредите. Лишних денег у него действительно не было – все уходило на лошадей и тренеров, но истинная причина была в другом. Этьен не верил в затею Габриэль. Зато в нее поверил недавно появившийся в их компании англичанин Артур Кейпел по прозвищу Бой.

Британец во всех спорах и стычках столь явно принимал сторону Габриэль, что сомнений в его чувствах к ней не осталось ни у окружающих, ни у нее самой. Но для Коко главным было не это – Бой, единственный из всех, относился к ней как к ровне, внимательно выслушивал и давал дельные советы. Он считал ее способной на что-то стоящее! Этьен был забыт мгновенно.

Кейпел кредитовал открытие шляпного ателье в Париже, потом следующего, уже по пошиву платьев, – в Довилле, а со временем помог основать настоящий дом моделей в Биаррице. Артур был богат, прекрасно образован и обладал несомненным деловым чутьем. Габриэль была оглушительно талантлива. Она угадала истинное лицо стремительно наступавшего XX века раньше, чем оно проявилось, и безжалостно отсекала все, что ей казалось лишним, в модном наследии XIX. Шляпки Коко были очищены от виноградных гроздьев и страусиных перьев, платья – от корсетов и оборочно-кружевного изобилия. Она делала ставку не на украшательство, а на безукоризненную линию кроя. И женщины стали чувствовать себя в ее моделях комфортно и… неотразимо. Габриэль дарила им неведомые доселе ощущения. Одежда перестала быть орудием пытки, платья будто любили своих обладательниц. А заказчицы, в свою очередь, полюбили Шанель.

Вместе Бой и Коко составляли идеальную пару… почти 10 лет. Все изменилось, когда до нее дошли обидные слухи: Кейпел ищет жену среди дам высшего английского света! Он захотел подняться ступенькой выше по социальной лестнице. Шанель знала, что он нередко ей изменял,
но сквозь пальцы смотрела на его мимолетные интрижки: женская судьба…

Душой Бой принадлежал ей, а предательство тела можно было не замечать. Но женитьба не на ней означала предательство души. Они были не только любовниками, но и верными друзьями, что так редко совмещается. По сути, она считала себя женой Боя.


Габриэль вернула ему кредит. Она уже могла себе это позволить – к тому времени в ее (уже парижском!) модном доме работали 300 служащих, а платья продавались по неслыханным ценам в 3000 франков. Кейпела это уязвило: его Габриэль обрела независимость, она богата и знаменита и, наверное, больше не нуждается в нем. В 1918-м Артур Кейпел женился на леди Диане Листер. Много лет спустя Шанель призналась: «Он был моей единственной настоящей любовью». Доживи Бой до ее лет, сказал бы то же самое. Он вернулся к Коко очень скоро и жил на два дома весь свой недолгий брак. 22 декабря 1919 года Артур погиб в автомобильной катастрофе. Габриэль не проронила на людях ни слезинки, но несколько месяцев нигде, кроме работы, не показывалась. Только в марте она начала встречаться с друзьями.

Продолжение истории читайте в понедельник на сайте edinstvennaya.ua

Интересное Актуальное видео Источник: http://edinstvennaya.ua/view/11514



Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Поиск по сайту

Страны

Наиболее читаемые

Достопримечательности рас аль хайма. Эль. $('.more-cities').bind('click', function(){ $('.more-cities').addClass('hidden'); $('.more-cities-block').removeClass('hidden'); }); function bhead_js_001(change_city_url) { $(function() { var $selectCityLink = $('#select-city-link'); $selectCityContainer = $('#select-city-div'); $selectCityLink.click(function(_ev) { _stop(_ev); $selectCityContainer.addClass('active'); }); $('#deselect-city-link').click(function(_ev) { _stop(_ev); $selectCityContainer.removeClass('active'); }); var refreshContactsCity = function(cityId) { var pattern = /contacts\/?/; if

Государство z разделено на провинции. Согласно Конституции КНР в стране принято трехступенчатое административное деление: 1) страна разделена на провинции, автономные районы и города центрального подчинения;

Лучший пляж на самуи. Самый. Остров Самуи является одним из самых красивых мест на планете. Посетив его один раз, вы непременно захотите

Популярные

Эден резорт энд спа Шри-Ланка. (17)

Виза Испанию форум винского. (10)

Цитаты на греческом переводом. Фразы. Красивые. Языке. Стихи. (6)

Какая религия в Египте сегодня. Вера у Египтян. (6)

Праздники в октябре на кипре. Фрукты кипра. (5)

Греческие блюда которые стоит попробовать. Как готовят рыбу Греции. Национальные греческая кухня. (5)

Интересно

Как живут Египте. Одеваются женщины. Жизнь каире глазами русской.

Вся тонкость в том, что мужчины знают: женская энергия - источник Счастья, Благодати и Благосостояния. Женское эмоциональное мышление многократно сильнее

Спор афины посейдона картинки. Посейдоном.

Май Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс Ноя 1 2345678 9101112131415 16171819202122 23242526272829 3031 Источник: http://grechistory.ru/?p=260. спор афины и посейдона картинкиспор афины с посейдономспор афины и посейдона спор афины и посейдона картинки Noel Halle, Спор Афины и Посейдона 1748 << Легенда о

Арабские эмираты абу даби. Фото.

Здесь находятся отели курорта Абу Даби. Вы можете сортировать отели по: названию, звездности и рейтингу. Рейтинг отеля формируется на основе отзывов туристов. Начальный рейтинг отеля без