Рецепт касуле фото.

Касуле – одно из самых основательных блюд Франции. Оно требует много времени, ингредиентов и, конечно, много гостей. И, как у каждого народного блюда, у касуле множество вариантов. Родиной наваристого рагу является Лангедок. Говорят, что во время Столетней войны горожане решили помочь друг другу выжить. Для этого каждый принес на главную площадь все оставшиеся запасы, и из них сварили в огромном котле наваристое кушанье, которое спасло жителей Лангедока от смерти.

Основное составляющее касуле – это фасоль, причем в оригинале использовалась лима – испанская фасоль. Французы делят касуле на три вида, называя их «Троицей»:

-  Касуле-Отец из Кастельнодари – фасоль со свининой, в том числе со шкуркой, а также мясом гуся.

-  Касуле-Сын из Каркассона готовится с бараниной.

-  Касуле-Дух из Тулузы, для которого также используют небольшое количество баранины, свиного жира, гуся или утки, и самый главный ингредиент – тулузские колбаски.

Классическое соотношение ингредиентов и подача касуле

Касуле в основном напоминает рагу, реже – густой суп. Выдержанность соотношений важна для этого блюда настолько, что в 1966 году были утверждены такие пропорции для касуле: мясо – свинина, баранина, гусь или утка - не менее 30%; фасоль - 70%. Также добавляют травы, специи и свиные шкурки, которые являются природным желатином. Фасоль и мясо принято варить одновременно, при этом обязательно отдельно свинину и баранину. Параллельно поджаривают колбаски. Внутренность керамического горшка натирают чесноком. Затем все ингредиенты смешивают и долго запекают в печи. Подача блюда очень простая – глиняный горшок прямо из печи ставят на стол. Общий котел сближает всех обедающих, делает общение неформальным, а атмосферу в доме – уютной.

Попробуйте приготовить касуле по одному из легендарных рецептов провинций Франции.

Рецепт касуле из Кастельнодари

При въезде в Кастельнодари стоит памятник – хлебосольная хозяйка с горшком в руках встречает вас на родине касуле. В этом городе можно купить все необходимое для этого блюда в каждом магазинчике: консервированное конфи и фасоль.

памятник хлебосольной хозяйке в кастельнодари

Памятник в Кастельнодари

Для 4 порций касуле по рецепту жителей Кастельнодари вам понадобятся:

- белая фасоль - 300 г.;

- свинина - 200 г.;

- бедрышко утки конфи - 2 штуки;

- свиные колбаски для гриля - 4 штуки;

- сало либо жирный бекон - 250 г.;

- жир свиной для жарки;

- свиные и куриные кости, морковь и лук для бульона.

1. Предварительно сварить 2,5 литра бульона, процедить. Фасоль замочить в течение 12 часов, слить воду и залить свежую. Проварить на сильном огне 7-10 минут.

2. Фасоль процедить и добавить к бульону, сварить ее до стадии al dente, то есть оставить чуть недоваренной, твердоватой.

3. Обжарить мясные ингредиенты. Нагреть утиные бедрышки на сковороде до удаления жира. Затем вынуть их шумовкой и в этой же сковородке обжарить колбаски до хрустящей корочки. В конце там же зажарить кусочки сала.

4. Приготовить глубокий глиняный горшочек. На дно выложить ломтики сала, затем утиное конфи и колбаски. Сверху положить фасоль и залить бульоном. В качестве приправы можно использовать любые французские букеты – хорошо подходит к касуле розмарин и тимьян. Соль – по вкусу.

5. Запекают касуле в духовке. Томится блюдо очень долго – около трех часов. Фасоль становится нежной, разваристой, приобретает аромат всех видов мяса и специй. Запекают касуле при 150 градусах. Возможно, в течение выпечки будет необходимо добавить бульон, поэтому за блюдом нужно наблюдать.

Конфи гусиное или утиное по-французски – обязательный ингредиент касуле

Во многих вариантах касуле используется конфи. Купить его можно в консервах под названием confit d’oie или de canard, но у нас, к сожалению, не везде они есть. По сути, конфи – это тушенка из утки или гуся. Готовится она достаточно просто, и одной баночки хватит на 5-6 порций касуле.

Итак, целого гуся или утку порезать на куски, обвалять в крупной морской соли. Положить мясо в керамическую посуду и оставить в холоде на одни сутки. Внутренний жир птицы перемолоть и растопить. Туда же добавить отстоявшуюся утку, отряхнув мясо от лишней соли.

Томить мясо на медленном огне до двух часов без крышки, выпаривая жидкость. Чтобы проверить готовность утки, проколите ее вилкой в нескольких местах. Если мясо мягкое и выделяется светлый сок, без крови, то утка готова. Горячее мясо сложить в стерилизованные банки, залить горячим жиром и закатать крышками. Хранить до 6 месяцев в прохладном месте.

Касуле с бараниной из Каркассона - фото рецепт

рецепт касуле

Касуле с бараниной из Каркассона

Ингредиенты:

- фасоль белых сортов - 2 стакана;

- свиная кожа - 300 г.;

- баранина (плечо и грудинка) - 1100 г.;

- чеснок - 5 долек;

- лук - 2 шт.;

- томатное пюре - 150 мл.;

- жареные свиные колбаски - 300 г.;

- сухари из белого хлеба;

- смесь ароматных трав

Шаг 1. Белую фасоль предварительно настоять в воде около 10 часов. Затем процедить, раздавить три дольки чеснока и добавить с порезанной свиной кожей. Проварить один час. После этого добавить к фасоли бланшированную баранью грудинку – 300 г. Варить до готовности фасоли.

Шаг 2. В глубокой посуде подрумянить нарезанную ломтиками баранину. Положить к мясу нарезанный лук и раздавленную дольку чеснока. Поджарить лук до хрустящего состояния. Затем наполнить кастрюлю доверху фасолевым отваром, добавить томатное пюре и отправить в духовку на 1,5 часа. Томить при слабом огне.

Шаг 3. В глубокую форму выложить кусочки сала на дно. Далее заполнить слоями: фасоль, кубики свинины, колечки колбасы. Сверху посыпать сухарями и выпекать час на медленном огне, поливать фасолевым отваром время от времени.

Во Франции Cassole называют и кушанье, и широкий большой горшок из глазированной глины.

Касуле с тулузскими сосисками

рецепт касуле

Касуле с тулузскими сосисками

Прежде чем приготовить касуле по-тулузски, необходимо купить либо сделать самостоятельно тулузские сосиски. Если у вас есть электрическая мясорубка, то очень легко их приготовить с помощью насадки для колбасы. Необходимо иметь 1 килограмм свинины (шейную часть и грудинку), 350 г сала, хорошо промытые свиные кишки, 25 г сахара, 35 г соли. Также можно добавить ямайский и черный перец.

Мясо перепустить с помощью мясорубки через крупную решетку, лук и сало – через мелкую решетку. Добавить к фаршу приправы и наполнить кишки с помощью специального рожка. Кончик завязать узлом, оставить настояться ночь в холодильнике. Французы развешивают сосиски на ночь для просушки при комнатной температуре. На следующий день поджарить сосиски, проткнув их в нескольких местах вилкой.

Необходимые ингредиенты для касуле по-тулузски:

- на выбор свинина или баранина, также можно использовать два вида мяса - 400 г.;

- белой молодой фасоли - 500 г.;

- шкурки свиного окорока - 250 г.;

- моркови 3 штуки и 2 головки луковицы;

- 100 г гусиного жира;

- 400 г тулузских сосисок;

- 100 мл белого сухого вина.

Фасолевые бобы промыть и вымочить в соленой воде одну ночь. Мелко порезанные шкурки от окорока варить на протяжении 3 часов до получения наваристого бульона.

Отстоявшуюся фасоль процедить, залить бульоном, смешать с отваренными шкурками и варить около двух часов. К концу варки добавить нарезанную тонкими слайсами морковь, дольку чеснока, приправить тимьяном, перцем, лавровым листом и посолить.

Мясо порубить небольшими кубиками и обжарить на гусином жире до корочки. Баранину нужно обжаривать немного дольше, чем свинину. К мясу добавить мелко нарезанный лук и одну дольку чеснока. Тушить на небольшом огне в течение часа.

В кипящее мясо добавить фасоль, влить вино и остаток жира гуся, все тушить 25 минут на среднем огне. Следить, чтобы соус в касуле не выкипел полностью, а только немного загустел.

Обжаренные тулузские сосиски разрезать пополам вдоль. В огнеупорную глиняную форму выложить фасоль с мясом, угнездить сосиски и посыпать зеленью. Выпекать 1 час, в процессе снимать корочку. Когда выкипит вся жидкость, блюдо готово.

Касуле из утки от Гвинет Пэлтроу

касуле от пэлтроу

Рецепт касуле от Гвинет Пэлтроу

Пэлтроу не только известная актриса, но и кулинар-любитель. Как-то путешествуя по Франции, она попробовала конфи из утки и поразилась ее необычайной нежности и хрустящей корочке одновременно. Но в еще больший восторг актриса пришла, попробовав касуле с утиным конфи. Гвинет не ест свинину и красное мясо, поэтому придумала свой рецепт касуле, который отличается насыщенным ароматом разнообразных трав. Этот рецепт представлен в книге Пэлтроу: «Папина дочка. Вкусные и простые рецепты семейного единения».

Для касуле из утки необходимо взять:

- фасоль особого тонкокожего сорта «каннеллини» - 800 г.;

- консервированные помидоры - 450 г.;

- утиное конфи и копченую утку - по 250 г.;

- чеснок - 7 зубчиков;

- репчатый лук и лук-порей - по 1 шт.;

- букет гарни, в который входят веточка розмарина и 3 стебелька петрушки, лавровый лист, 6 горошин черного перца;

- 2 стебля тимьяна.

Фасоль в этом рецепте используется консервированная, поэтому ее не нужно замачивать. Лук-порей нарезать, зубчик чеснока раздавить и смешать с фасолью, добавить букет гарни. Залить водой и довести до кипения. Посолить и оставить томиться на медленном огне.

Хорошо подрумянить утиные ножки конфи – по 6-7 минут с каждой стороны, затем достать шумовкой. К оставшемуся утиному жиру подлить оливковое масло, добавить 2 зубчика чеснока и прогреть на среднем огне. Вчерашний багет, высушенный на воздухе, измельчить в мелкую крошку и добавить в сковороду с жиром, обжарить 2 минуты, чтобы сухари впитали аромат.

Лук нарезать мелкими кубиками, измельчить 4 зубчика чеснока. Помидоры очистить от кожицы, размять вилкой. Копченую утку нарезать ломтиками, поджарить на сильном огне до румяной корочки, уменьшить огонь и добавить овощи. Тушить не менее 12 минут на слабом огне. Затем влить сок от помидоров, поперчить и посолить. Уваривать 1 час на слабом огне.

Из фасоли вынуть лук, букет гарни и чеснок. Бульон слить, отставить для запекания. Помидоры с мясом смешать с фасолью, выложить к ним утиные ножки, приправить тимьяном, солью и перцем.

В глубокую форму, желательно керамическую, выложить фасоль, посыпать касуле хлебными крошками, влить фасолевый бульон. Запекать при 180 градусах около получаса, пока хлебные сухари не подрумянятся. В конце посыпать рубленой зеленью.

Гвинет считает это блюдо самым лучшим вариантом ужина для выходного дня, проведенного в кругу семьи. Приготовьте и вы это блюдо единения, и пусть мир будет в ваших домах. Bon Appetit!

Источник: http://mafrance.ru/kulinariya/kasule-simvol-sytosti-i-edineniya/.

  • рецепт касуле с фото

рецепт касуле с фото

Кассуле

Кассуле – вкуснейшее блюдо французской кухни. Его название переводится как «рагу», а само оно представляет собой тушеное мясо с фасолью. Уникальность кассуле состоит в том, что оно получается довольно жидким и может служить как первым, так и вторым блюдом. При этом его калорийность высока, что позволяет надолго сохранять чувство сытости.

Во Франции кассуле считается очень простым крестьянским блюдом, но его подают во многих ресторанах в качестве “визитной карточки”. Приготовление кассуле имеет ряд особенностей. Например, в рагу обязательно добавляется свиная кожа (для сочности и сытности блюда), а бобы предварительно замачиваются и отвариваются в пряностях (так называемый “букет Гарни”).

Но главная особенность кассуле в том, что блюдо томится в печи или духовом шкафу продолжительное время, практически полностью растворяясь под действием высокой температуры. Если у вас есть мультиварка или скороварка, то этот длительный процесс можно значительно сократить, получив на выходе чрезвычайно нежное и вкусное блюдо.

Рецепт кассуле

Фасоль необходимо предварительно замочить в холодной воде (минимум не три часа, а лучше — на ночь). За это время бобы должны слегка размягчиться. Свиную кожу тщательно промойте, неплотно сверните в рулет и обвяжите кулинарной ниткой. Морковь ополосните под проточной водой, почистите и разрежьте вдоль на несколько частей.

Лук очистите от шелухи. В одну луковицу воткните палочки гвоздики, а другую нарежьте полукольцами или кубиками. Чеснок очистите от шелухи и пленок, срежьте кончики и мелко нарежьте или натрите. Петрушку и тимьян ополосните холодной водой, отрежьте стебли, а зелень крупно порубите ножом.

Свиное сало нарежьте маленькими кубиками, копченые колбаски – кружочками. Свиную лопатку промойте и нарежьте средними кусками. Размягченную фасоль откиньте на дуршлаг, ополосните водой и положите в большую кастрюлю. Добавьте рулет из свиной кожи, 150 г свиного сала, морковь, луковицу с гвоздикой и 3 зубчика чеснока.

Кассуле – визитная карточка французской кухни

Положите лавровый лист, тимьян и зелень петрушки. Влейте в кастрюлю 170 мл воды, поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте соль и томите на слабом огне в течение трёх часов. Можно поместить кастрюлю с крышкой в духовой шкаф и томить кассуле не менее двух часов при 160 градусах.

В глубокой сковороде обжарьте оставшееся сало до состояния шкварок, удалите их шумовкой и добавьте свиную лопатку, лук и зубчик чеснока. Посолите, поперчите, затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и томите мясо с овощами в течение часа. При необходимости влейте немного воды. За 5 минут до окончания жарки добавьте к мясу томатное пюре.

Снимите кастрюлю с огня (или достаньте из духовки), удалите рулет из свиной кожи, освободите его от нитки, нарежьте тонкими кружочками и верните в кастрюлю. Добавьте копченые колбаски и обжаренную свиную лопатку в томатном соусе. Тщательно перемешайте кассуле, накройте крышкой и томите в течение часа. Подавайте блюдо в глубоких мисках.

Похожие рецепты

  • Печень по-строгановски
  • Мясо в тыкве, запеченное в духовке
  • Ежики в мультиварке
  • Мясо с баклажанами
  • Пышный омлет
  • Плов в мультиварке
  • Ячневая каша на молоке
  • Холодец из говяжьих хвостов
  • Жаркое в горшочках в духовке
  • Шаурма из говядины

(Visited 257 time, 1 visit today)

Источник: http://easydine.ru/domashnyaya-kuhnya/vtoroe/kassule/



Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Поиск по сайту

Страны

Наиболее читаемые

Левкада на карте Греция. Grekoblog: Греция и Кипр > Острова и регионы > Корфу и Ионические острова > Левкада –

Документы для регистрации брака во Франции. Дом советов Вопросы брака с французским гражданином Куда обратиться? В мэрию По месту жительства жениха или невесты По новому месту жительства, если вы

Аренда авто алании. В Алании небольшой выбор компаний, предоставляющих автомобили в аренду, одни из известных - Europcar и Garenta. Соответственно, стоимость проката

Популярные

Эден резорт энд спа Шри-Ланка. (339)

Школа пифагора в лимассоле. (81)

Coraspin 100 mg инструкция на русском. (68)

Дженни скордамаглия без цензуры. В неглиже видео. Майами тв. (50)

Стоит ли сейчас лететь в тайланд. (48)

Шоу адам и ева. На русском. Испания реалити.. Телешоу. Испанское. Испанская программа. Британское. Ищет еву. Переводом. Острове. (47)

Интересно

Отель тропитель дахаб оазис.

$('.more-cities').bind('click', function(){ $('.more-cities').addClass('hidden'); $('.more-cities-block').removeClass('hidden'); }); function bhead_js_001(change_city_url) { $(function() { var $selectCityLink = $('#select-city-link'); $selectCityContainer = $('#select-city-div'); $selectCityLink.click(function(_ev) { _stop(_ev); $selectCityContainer.addClass('active'); }); $('#deselect-city-link').click(function(_ev) { _stop(_ev); $selectCityContainer.removeClass('active'); }); var refreshContactsCity = function(cityId) { var pattern = /contacts\/?/; if (pattern.test(window.location.toString())) { window.location.replace('/contacts'); } else { if (typeof

Что можно купить в тайланде дешевле чем россии. Из косметики. Таиланд туристам. Стоит. Аптеке. Косметика. Таиланде. Форум.

Тайланд – это не только страна с прекрасными климатическими условиями и выгодным географическим расположением, что делает ее идеальной курортной зоной. Во время отдыха хочется не

Сайт моя любимая Турция.

Опубликовано Июнь 2005 Всем привет! Много интересных историй я прочитала на этом сайте, и решила поделиться своей.... В свои 16 лет я побывала в этой