Рецепт касуле фото.

Касуле – одно из самых основательных блюд Франции. Оно требует много времени, ингредиентов и, конечно, много гостей. И, как у каждого народного блюда, у касуле множество вариантов. Родиной наваристого рагу является Лангедок. Говорят, что во время Столетней войны горожане решили помочь друг другу выжить. Для этого каждый принес на главную площадь все оставшиеся запасы, и из них сварили в огромном котле наваристое кушанье, которое спасло жителей Лангедока от смерти.

Основное составляющее касуле – это фасоль, причем в оригинале использовалась лима – испанская фасоль. Французы делят касуле на три вида, называя их «Троицей»:

-  Касуле-Отец из Кастельнодари – фасоль со свининой, в том числе со шкуркой, а также мясом гуся.

-  Касуле-Сын из Каркассона готовится с бараниной.

-  Касуле-Дух из Тулузы, для которого также используют небольшое количество баранины, свиного жира, гуся или утки, и самый главный ингредиент – тулузские колбаски.

Классическое соотношение ингредиентов и подача касуле

Касуле в основном напоминает рагу, реже – густой суп. Выдержанность соотношений важна для этого блюда настолько, что в 1966 году были утверждены такие пропорции для касуле: мясо – свинина, баранина, гусь или утка - не менее 30%; фасоль - 70%. Также добавляют травы, специи и свиные шкурки, которые являются природным желатином. Фасоль и мясо принято варить одновременно, при этом обязательно отдельно свинину и баранину. Параллельно поджаривают колбаски. Внутренность керамического горшка натирают чесноком. Затем все ингредиенты смешивают и долго запекают в печи. Подача блюда очень простая – глиняный горшок прямо из печи ставят на стол. Общий котел сближает всех обедающих, делает общение неформальным, а атмосферу в доме – уютной.

Попробуйте приготовить касуле по одному из легендарных рецептов провинций Франции.

Рецепт касуле из Кастельнодари

При въезде в Кастельнодари стоит памятник – хлебосольная хозяйка с горшком в руках встречает вас на родине касуле. В этом городе можно купить все необходимое для этого блюда в каждом магазинчике: консервированное конфи и фасоль.

памятник хлебосольной хозяйке в кастельнодари

Памятник в Кастельнодари

Для 4 порций касуле по рецепту жителей Кастельнодари вам понадобятся:

- белая фасоль - 300 г.;

- свинина - 200 г.;

- бедрышко утки конфи - 2 штуки;

- свиные колбаски для гриля - 4 штуки;

- сало либо жирный бекон - 250 г.;

- жир свиной для жарки;

- свиные и куриные кости, морковь и лук для бульона.

1. Предварительно сварить 2,5 литра бульона, процедить. Фасоль замочить в течение 12 часов, слить воду и залить свежую. Проварить на сильном огне 7-10 минут.

2. Фасоль процедить и добавить к бульону, сварить ее до стадии al dente, то есть оставить чуть недоваренной, твердоватой.

3. Обжарить мясные ингредиенты. Нагреть утиные бедрышки на сковороде до удаления жира. Затем вынуть их шумовкой и в этой же сковородке обжарить колбаски до хрустящей корочки. В конце там же зажарить кусочки сала.

4. Приготовить глубокий глиняный горшочек. На дно выложить ломтики сала, затем утиное конфи и колбаски. Сверху положить фасоль и залить бульоном. В качестве приправы можно использовать любые французские букеты – хорошо подходит к касуле розмарин и тимьян. Соль – по вкусу.

5. Запекают касуле в духовке. Томится блюдо очень долго – около трех часов. Фасоль становится нежной, разваристой, приобретает аромат всех видов мяса и специй. Запекают касуле при 150 градусах. Возможно, в течение выпечки будет необходимо добавить бульон, поэтому за блюдом нужно наблюдать.

Конфи гусиное или утиное по-французски – обязательный ингредиент касуле

Во многих вариантах касуле используется конфи. Купить его можно в консервах под названием confit d’oie или de canard, но у нас, к сожалению, не везде они есть. По сути, конфи – это тушенка из утки или гуся. Готовится она достаточно просто, и одной баночки хватит на 5-6 порций касуле.

Итак, целого гуся или утку порезать на куски, обвалять в крупной морской соли. Положить мясо в керамическую посуду и оставить в холоде на одни сутки. Внутренний жир птицы перемолоть и растопить. Туда же добавить отстоявшуюся утку, отряхнув мясо от лишней соли.

Томить мясо на медленном огне до двух часов без крышки, выпаривая жидкость. Чтобы проверить готовность утки, проколите ее вилкой в нескольких местах. Если мясо мягкое и выделяется светлый сок, без крови, то утка готова. Горячее мясо сложить в стерилизованные банки, залить горячим жиром и закатать крышками. Хранить до 6 месяцев в прохладном месте.

Касуле с бараниной из Каркассона - фото рецепт

рецепт касуле

Касуле с бараниной из Каркассона

Ингредиенты:

- фасоль белых сортов - 2 стакана;

- свиная кожа - 300 г.;

- баранина (плечо и грудинка) - 1100 г.;

- чеснок - 5 долек;

- лук - 2 шт.;

- томатное пюре - 150 мл.;

- жареные свиные колбаски - 300 г.;

- сухари из белого хлеба;

- смесь ароматных трав

Шаг 1. Белую фасоль предварительно настоять в воде около 10 часов. Затем процедить, раздавить три дольки чеснока и добавить с порезанной свиной кожей. Проварить один час. После этого добавить к фасоли бланшированную баранью грудинку – 300 г. Варить до готовности фасоли.

Шаг 2. В глубокой посуде подрумянить нарезанную ломтиками баранину. Положить к мясу нарезанный лук и раздавленную дольку чеснока. Поджарить лук до хрустящего состояния. Затем наполнить кастрюлю доверху фасолевым отваром, добавить томатное пюре и отправить в духовку на 1,5 часа. Томить при слабом огне.

Шаг 3. В глубокую форму выложить кусочки сала на дно. Далее заполнить слоями: фасоль, кубики свинины, колечки колбасы. Сверху посыпать сухарями и выпекать час на медленном огне, поливать фасолевым отваром время от времени.

Во Франции Cassole называют и кушанье, и широкий большой горшок из глазированной глины.

Касуле с тулузскими сосисками

рецепт касуле

Касуле с тулузскими сосисками

Прежде чем приготовить касуле по-тулузски, необходимо купить либо сделать самостоятельно тулузские сосиски. Если у вас есть электрическая мясорубка, то очень легко их приготовить с помощью насадки для колбасы. Необходимо иметь 1 килограмм свинины (шейную часть и грудинку), 350 г сала, хорошо промытые свиные кишки, 25 г сахара, 35 г соли. Также можно добавить ямайский и черный перец.

Мясо перепустить с помощью мясорубки через крупную решетку, лук и сало – через мелкую решетку. Добавить к фаршу приправы и наполнить кишки с помощью специального рожка. Кончик завязать узлом, оставить настояться ночь в холодильнике. Французы развешивают сосиски на ночь для просушки при комнатной температуре. На следующий день поджарить сосиски, проткнув их в нескольких местах вилкой.

Необходимые ингредиенты для касуле по-тулузски:

- на выбор свинина или баранина, также можно использовать два вида мяса - 400 г.;

- белой молодой фасоли - 500 г.;

- шкурки свиного окорока - 250 г.;

- моркови 3 штуки и 2 головки луковицы;

- 100 г гусиного жира;

- 400 г тулузских сосисок;

- 100 мл белого сухого вина.

Фасолевые бобы промыть и вымочить в соленой воде одну ночь. Мелко порезанные шкурки от окорока варить на протяжении 3 часов до получения наваристого бульона.

Отстоявшуюся фасоль процедить, залить бульоном, смешать с отваренными шкурками и варить около двух часов. К концу варки добавить нарезанную тонкими слайсами морковь, дольку чеснока, приправить тимьяном, перцем, лавровым листом и посолить.

Мясо порубить небольшими кубиками и обжарить на гусином жире до корочки. Баранину нужно обжаривать немного дольше, чем свинину. К мясу добавить мелко нарезанный лук и одну дольку чеснока. Тушить на небольшом огне в течение часа.

В кипящее мясо добавить фасоль, влить вино и остаток жира гуся, все тушить 25 минут на среднем огне. Следить, чтобы соус в касуле не выкипел полностью, а только немного загустел.

Обжаренные тулузские сосиски разрезать пополам вдоль. В огнеупорную глиняную форму выложить фасоль с мясом, угнездить сосиски и посыпать зеленью. Выпекать 1 час, в процессе снимать корочку. Когда выкипит вся жидкость, блюдо готово.

Касуле из утки от Гвинет Пэлтроу

касуле от пэлтроу

Рецепт касуле от Гвинет Пэлтроу

Пэлтроу не только известная актриса, но и кулинар-любитель. Как-то путешествуя по Франции, она попробовала конфи из утки и поразилась ее необычайной нежности и хрустящей корочке одновременно. Но в еще больший восторг актриса пришла, попробовав касуле с утиным конфи. Гвинет не ест свинину и красное мясо, поэтому придумала свой рецепт касуле, который отличается насыщенным ароматом разнообразных трав. Этот рецепт представлен в книге Пэлтроу: «Папина дочка. Вкусные и простые рецепты семейного единения».

Для касуле из утки необходимо взять:

- фасоль особого тонкокожего сорта «каннеллини» - 800 г.;

- консервированные помидоры - 450 г.;

- утиное конфи и копченую утку - по 250 г.;

- чеснок - 7 зубчиков;

- репчатый лук и лук-порей - по 1 шт.;

- букет гарни, в который входят веточка розмарина и 3 стебелька петрушки, лавровый лист, 6 горошин черного перца;

- 2 стебля тимьяна.

Фасоль в этом рецепте используется консервированная, поэтому ее не нужно замачивать. Лук-порей нарезать, зубчик чеснока раздавить и смешать с фасолью, добавить букет гарни. Залить водой и довести до кипения. Посолить и оставить томиться на медленном огне.

Хорошо подрумянить утиные ножки конфи – по 6-7 минут с каждой стороны, затем достать шумовкой. К оставшемуся утиному жиру подлить оливковое масло, добавить 2 зубчика чеснока и прогреть на среднем огне. Вчерашний багет, высушенный на воздухе, измельчить в мелкую крошку и добавить в сковороду с жиром, обжарить 2 минуты, чтобы сухари впитали аромат.

Лук нарезать мелкими кубиками, измельчить 4 зубчика чеснока. Помидоры очистить от кожицы, размять вилкой. Копченую утку нарезать ломтиками, поджарить на сильном огне до румяной корочки, уменьшить огонь и добавить овощи. Тушить не менее 12 минут на слабом огне. Затем влить сок от помидоров, поперчить и посолить. Уваривать 1 час на слабом огне.

Из фасоли вынуть лук, букет гарни и чеснок. Бульон слить, отставить для запекания. Помидоры с мясом смешать с фасолью, выложить к ним утиные ножки, приправить тимьяном, солью и перцем.

В глубокую форму, желательно керамическую, выложить фасоль, посыпать касуле хлебными крошками, влить фасолевый бульон. Запекать при 180 градусах около получаса, пока хлебные сухари не подрумянятся. В конце посыпать рубленой зеленью.

Гвинет считает это блюдо самым лучшим вариантом ужина для выходного дня, проведенного в кругу семьи. Приготовьте и вы это блюдо единения, и пусть мир будет в ваших домах. Bon Appetit!

Источник: http://mafrance.ru/kulinariya/kasule-simvol-sytosti-i-edineniya/.

  • рецепт касуле с фото

рецепт касуле с фото

Кассуле

Кассуле – вкуснейшее блюдо французской кухни. Его название переводится как «рагу», а само оно представляет собой тушеное мясо с фасолью. Уникальность кассуле состоит в том, что оно получается довольно жидким и может служить как первым, так и вторым блюдом. При этом его калорийность высока, что позволяет надолго сохранять чувство сытости.

Во Франции кассуле считается очень простым крестьянским блюдом, но его подают во многих ресторанах в качестве “визитной карточки”. Приготовление кассуле имеет ряд особенностей. Например, в рагу обязательно добавляется свиная кожа (для сочности и сытности блюда), а бобы предварительно замачиваются и отвариваются в пряностях (так называемый “букет Гарни”).

Но главная особенность кассуле в том, что блюдо томится в печи или духовом шкафу продолжительное время, практически полностью растворяясь под действием высокой температуры. Если у вас есть мультиварка или скороварка, то этот длительный процесс можно значительно сократить, получив на выходе чрезвычайно нежное и вкусное блюдо.

Рецепт кассуле

Фасоль необходимо предварительно замочить в холодной воде (минимум не три часа, а лучше — на ночь). За это время бобы должны слегка размягчиться. Свиную кожу тщательно промойте, неплотно сверните в рулет и обвяжите кулинарной ниткой. Морковь ополосните под проточной водой, почистите и разрежьте вдоль на несколько частей.

Лук очистите от шелухи. В одну луковицу воткните палочки гвоздики, а другую нарежьте полукольцами или кубиками. Чеснок очистите от шелухи и пленок, срежьте кончики и мелко нарежьте или натрите. Петрушку и тимьян ополосните холодной водой, отрежьте стебли, а зелень крупно порубите ножом.

Свиное сало нарежьте маленькими кубиками, копченые колбаски – кружочками. Свиную лопатку промойте и нарежьте средними кусками. Размягченную фасоль откиньте на дуршлаг, ополосните водой и положите в большую кастрюлю. Добавьте рулет из свиной кожи, 150 г свиного сала, морковь, луковицу с гвоздикой и 3 зубчика чеснока.

Кассуле – визитная карточка французской кухни

Положите лавровый лист, тимьян и зелень петрушки. Влейте в кастрюлю 170 мл воды, поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте соль и томите на слабом огне в течение трёх часов. Можно поместить кастрюлю с крышкой в духовой шкаф и томить кассуле не менее двух часов при 160 градусах.

В глубокой сковороде обжарьте оставшееся сало до состояния шкварок, удалите их шумовкой и добавьте свиную лопатку, лук и зубчик чеснока. Посолите, поперчите, затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и томите мясо с овощами в течение часа. При необходимости влейте немного воды. За 5 минут до окончания жарки добавьте к мясу томатное пюре.

Снимите кастрюлю с огня (или достаньте из духовки), удалите рулет из свиной кожи, освободите его от нитки, нарежьте тонкими кружочками и верните в кастрюлю. Добавьте копченые колбаски и обжаренную свиную лопатку в томатном соусе. Тщательно перемешайте кассуле, накройте крышкой и томите в течение часа. Подавайте блюдо в глубоких мисках.

Похожие рецепты

  • Печень по-строгановски
  • Мясо в тыкве, запеченное в духовке
  • Ежики в мультиварке
  • Мясо с баклажанами
  • Пышный омлет
  • Плов в мультиварке
  • Ячневая каша на молоке
  • Холодец из говяжьих хвостов
  • Жаркое в горшочках в духовке
  • Шаурма из говядины

(Visited 257 time, 1 visit today)

Источник: http://easydine.ru/domashnyaya-kuhnya/vtoroe/kassule/



Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Поиск по сайту

Страны

Наиболее читаемые

Сегодня праздник в Китае. На территории китайкой столицы были приняты беспрецедентные меры по очищению города от смога и дыма. Так, по указанию городских властей была

Китайский президент си цзиньпин. Весьма продуктивно съездил в КНР президент Украины Виктор Янукович. Главами двух дружественных государств подписаны судьбоносные для обеих экономик документы, благодаря которым

Гран канария аэропорт табло онлайн.

Популярные

Где отдыхать лучше в Греции. Греция куда поехать. Грецию. Отдохнуть июне. Сентябре. Острова.. На море лучшие места. Курорты. Детьми. (37)

Piyeloseptyl инструкция на русском. (33)

Депортация из Турции граждан россии. (24)

Какой на Кубе океан. Куба омывает. Море или. Какое. Чем омывается курорт варадеро. (20)

Цитаты на греческом переводом. Фразы. Красивые. Языке. Стихи. (20)

Coraspin 100 mg инструкция на русском. (16)

Интересно

Отель тропитель дахаб оазис.

$('.more-cities').bind('click', function(){ $('.more-cities').addClass('hidden'); $('.more-cities-block').removeClass('hidden'); }); function bhead_js_001(change_city_url) { $(function() { var $selectCityLink = $('#select-city-link'); $selectCityContainer = $('#select-city-div'); $selectCityLink.click(function(_ev) { _stop(_ev); $selectCityContainer.addClass('active'); }); $('#deselect-city-link').click(function(_ev) { _stop(_ev); $selectCityContainer.removeClass('active'); }); var refreshContactsCity = function(cityId) { var pattern = /contacts\/?/; if (pattern.test(window.location.toString())) { window.location.replace('/contacts'); } else { if (typeof

Что можно купить в тайланде дешевле чем россии. Из косметики. Таиланд туристам. Стоит. Аптеке. Косметика. Таиланде. Форум.

Тайланд – это не только страна с прекрасными климатическими условиями и выгодным географическим расположением, что делает ее идеальной курортной зоной. Во время отдыха хочется не

Сайт моя любимая Турция.

Опубликовано Июнь 2005 Всем привет! Много интересных историй я прочитала на этом сайте, и решила поделиться своей.... В свои 16 лет я побывала в этой