Оформление визы Грецию.

Виза в Грецию дает право кратковременного пребывания на территории Греции в течение 90 дней одного полугодия в указанные в визе сроки. Для оформления студенческих и рабочих виз, в том числе вида на жительство, необходимо обращаться непосредственно в консульство Греции.

Шенгенская виза в Грецию

Греческая виза является шенгенской, другими словами, виза в Грецию, помимо непосредственного пребывания в Греции, дает право на нахождение на всей шенгенской территории, во всех странах, подписавших Шенгенское соглашение, среди которых:

Дания, Исландия, Испания, Италия, Люксембург, Норвегия, Австрия, Швеция, Латвия, Литва, Эстония, Польша, Чехия, Венгрия, Словения, Словакия, Мальта, Швейцария, Греция, Германия, Франция, Финляндия, Нидерланды, Португалия, Бельгия.

Оформление визы в Грецию

Получить визу в Грецию просто. Ниже вы найдете все необходимые требования для оформления визы в Грецию.

Документы, необходимые для получения греческой визы для взрослых:

1. Заполненая анкета для стран шенгенского договора.

Скачать анкету в формате .pdf

2. Копия первой страницы действующего загранпаспорта и всех шенгенских виз, имеющихся в нем.

3. Заграничный паспорт.

Загранпаспорт, заверенный подписью клиента, со сроком действия не менее 3 месяцев с даты возвращения из планируемой турпоездки в Грецию. Загранпаспорт должен иметь две чистые страницы для оформления визы. Все исправления должны быть заверены ОВИРом или другим уполномоченным органом. По достижении 14-летнего возраста дети должны иметь отдельный ОЗП.

4. Копия первой страницы старого (использованного) загранпаспорта + копии шенгенских виз (при наличии).

5. Цветные фотографии.

Две штуки без уголка (3см X 4см, на белом или светлом фоне), сделанные в течение последних 6 месяцев, 70% фотографии должно занимать лицо.. Также по две фотографии на каждого ребенка. Фотографии детей, независимо от возраста, должны быть вклеены в паспорта родителей в том случае, если дети не имеют собственного паспорта, а вписаны в заграничные паспорта родителей.

6. Копия российского паспорта.

Копия всех страниц с отметками.

7. Копия регистрации.

Для туристов отправляющихся в Грецию, работающих в Москве, имеющих прописку в регионах, не относящихся к московскому Консульству.

8. Справки:

  • 8.1. Оригинал справки с работы.
  • Для работающих для оформления визы в Грецию. Справка на фирменном бланке с печатью с указанием адреса места работы, рабочего телефона, должности, оклада (не менее 20 000 руб), исходящего номера. В справке указывайте контактный телефон, по которому Греческому консульству всегда дадут информацию, что Вы работаете в данной фирме.

  • 8.2. Для неработающих.
  • Письмо о спонсорстве, копии документов, подтверждающих родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.), справка с работы спонсора на фирменном бланке с печатью, с указанием адреса места работы, рабочего телефона, должности, оклада (не менее 20 тыс. руб.)

  • 8.3. Для частных предпринимателей.
  • Для предпринимателей без образования юридического лица: копия свидетельства о регистрации частного предпринимательства + справка о доходах из налоговых органов или копия налоговой декларации формы 2НДФЛ. При наличии своей печати - справка с работы, заверенная заместителем или бухгалтером + копия свидетельства о регистрации частного предпринимательства.

  • 8.4. Для пенсионеров.
  • Копия пенсионного удостоверения, а также справка с работы одного из родственников с указанием должности, оклада и записи о спонсировании поездки. А также копия документа, подтверждающего родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.) или выписка со счета (не менее 2000$).

  • 8.5. Для школьников.
  • Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении, справка из школы.

  • 8.6. Для студентов.
  • Копия свидетельства о рождении, копия студенческого билета, справка из ВУЗа.

9. Приглашение / Подтверждение брони

  • Предоставляются бронирование отеля, ваучер, подтверждение оплаты проживания с указанием: ФИО заявителей, адреса, телефона, названия отеля и даты пребывания.

    - Принимаются оригиналы документов или подтверждения, переданные по факсу. В случае электронного подтверждения проживания необходимо также предоставить выписку с банковского счета, подтверждающую оплату отеля, либо другой финансовый документ.

    - В случае, когда подаются документы на группу людей, бронь предоставляется на каждого отдельно.(копия групповой брони с выделением фамилий маркером).

    - При наличии недвижимости в Греции необходимо предоставить копию договора о собственности, приглашение от собственника (пишется в свободной форме с указанием ФИО приглашающего и приглашаемого, дат пребывания).

  • В случае нетуристической поездки требуется приглашение от гражданина Греции/ЕС или гражданина России, легально проживающего в Греции с указанием полных сведений о приглашающем и приглашаемом (-ых) (фамилия, имя, адрес проживания, номер телефона), указывать родственные отношения, если таковые имеются, цель и длительность поездки. Текст приглашения заполняется на бланке ответственного заявления по форме №1599/1986 (Υπεύθυνη Δήλωση) с заверением подписи в греческой полиции или службе КЕП. Приглашение признается действительным в течение 3-х месяцев со дня его заверения. Также необходимо предоставить копию удостоверения личности приглашающего и копию налоговой декларации приглашающего за последний год. Принимаются приглашения в оригинале.

10. Медицинская страховка

В случае самостоятельной поездки требуется полис медицинского страхования, покрывающий весь срок пребывания за границей и расходы, которые могут возникнуть при необходимости срочной медицинской

помощи, экстренной госпитализации или срочного возвращения на родину по медицинским показаниям. Сумма страхового покрытия должна быть не ниже 30 000 (Тридцати тысяч евро) или эквивалентна в долларах США.

11. Авиабилеты.

В случае самостоятельной поездки требуются авиабилеты или бронирования билетов (если имеется).

12. Документы на автомобиль.

В случае когда заявитель едет в страну назначения на своѐм автомобиле, ему необходимо предоставить дополнительно копии документов: - план поездки (с указанием дат и стран, которые будет пересекать заявитель) технический паспорт, карта технического осмотра, страховой документ на автомобиль, план поездки,

водительские права, green card (если имеется). На каждого заявителя – свой пакет копий.

Документы, необходимые для получения греческой визы для детей:

  1. Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении.
  2. Справка с места работы родителей.

При оформлении пакета документов для открытия шенгенской визы на поездку в Грецию необходима справка с работы родителя на фирменном бланке с печатью с указанием адреса места работы, рабочего телефона, должности, оклада (не менее 20 тысяч рулей) и спонсорское письмо.

Дети, вписанные в паспорт родителей. На каждого ребенка, вписанного в паспорт родителей, необходима отдельная виза, а не общая виза на ребенка и родителей. На каждого ребенка требуется отдельная анкета, отдельная копия паспорта родителя с фотографиями и пакет документов (такой же как и для взрослого заявителя).

Согласие родителей на выезд в Грецию.

  • 3.1. Если ребенок не едет с обоими родителями, необходимо согласие от каждого родителя, написанное от руки, на выезд в Грецию ребенка в сопровождении другого родителя.
  • 3.2. Копию разрешения на вывоз ребенка в шенгенские страны (в Грецию) от одного или обоих родителей или официальных опекунов. В разрешении должны быть указаны телефон и номер лицензии нотариуса. А также необходимы копии российских паспортов обоих родителей или опекунов.
  • 3.3. Если в Грецию едут двое детей и они указанны в одной доверенности, то необходимо по одной нотариально заверенной копии на каждого ребенка.
  • 3.4. Если родитель лишен родительских прав и имеется постановление суда, необходимо предъявить новое свидетельство о рождении с прочерком напротив данного (отца / матери).
  • 3.5. Если в Грецию едет ребёнок с родителем и у родителя имеется мультивиза, то необходимо оформленное нотариально ответственное заявление о том, что Вы (Ф.И.О.) едете со своим ребенком (Ф.И.О.) на отдых в Грецию с_____ по _____(даты).
  • 3.6. Если в Грецию едут оба родителя и у одного (обоих) имеется мультивиза, то необходимо ответственное заявление с обоих.
  • 3.7. При наличии мультивизы у одного из супругов, путешествующих вместе, предоставляется копия первой страницы загранпаспорта и мультивизы.
  • 3.8. Если в Грецию едут супруги с разными фамилиями, то необходима копия свидетельства о браке.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

  • Только ближайший родственник может быть спонсором заявителя! В этом случае необходимо предоставить справку с работы спонсора (-ов), копию общегражданского паспорта спонсора (первой

    страницы) и документ, подтверждающий родство (например, свидетельство о рождении или свидетельство о заключении брака).

  • Заявители должны подавать документы лично. Исключение составляют близкие родственники, которые могут подавать документы друг за друга при предъявлении документа, подтверждающего родство (свидетельство о рождении, свидетельство о браке).

  • В случае, когда заявители проживают в отдаленных регионах, допускается подавать документы через представителя, доверенность на которого заверена нотариально. Генеральное Консульство может в любой момент запросить любые дополнительные документы или вызвать Вас на собеседование.

  • Визы долгосрочного пребывания (более 90 дней), запрашиваемые с целью осуществления трудовой деятельности в Греции и получения в дальнейшем вида на жительства, подпадают под национальные законы страны назначения. Заявления на получение таких виз нужно подавать непосредственно в Генеральное Консульство Греции в Москве , в Санкт-Петербурге и в Новороcсийске. Часы работы Консульств в Москве для приёма документов: понедельник - пятница с 10.00 до 11.00, кроме праздничных дней.Часы работы Консульства в Санкт-Петербурге для приёма документов: понедельник- пятница с 11.00 до 12.00, кроме праздничных дней, по предварительной записи ( тел. (812) 334-35-86 с 12.00 до 14.00). Часы работы консульства в Новороссийске для приёма документов: понедельник пятница с 09.30 до 13.00, кроме праздничных дней.

Источник: http://greecetoday.ru/home/reports/46/.

  • оформление визы в грецию

оформление визы в грецию

Страны \ Греция \ Список документов для оформления визы в Мариуполе

Все копии должны быть на листах формата А-4! + Анкета
  • Заграничный паспорт, срок действия паспорта не менее 90 дней после окончания действия шенгенской визы (если есть отъезженный или второй действующий паспорта - подаются только их копии, оригинал передавать не нужно)
  • 2 цветные фотографии - размер 3,5 х 4,5 см (70% лица), сделанные не более 6 месяцев назад. Если едут дети, их фотографии также обязательны, независимо от возраста ребенка.
  • Копия внутреннего паспорта (всех заполненных страниц);
  • Справка с места работы на фирменном бланке с реквизитами предприятия (полное название, адрес и телефон). В справке должны быть указаны: должность, заработная плата за последние 6 месяцев, запись о сохранении рабочего места на период отпуска (предоставляется в оригинале, с печатью и подписью директора и главного бухгалтера), в случае, если турист занимает должность руководителя предприятия, справка заверяется подписью его заместителя;
  • Копии трудовой книжки (все заполненные страницы), заверенные на каждой странице оригинальной печатью предприятия.
  • Финансовое обеспечение - обязательно: справка из банка о наличии счета на фирменном бланке банка (остаток рассчитывается - 120 евро на сутки пребывания на человека) + копия карточки к счету, если он карточный, или тревел-чеки (копии квитанции и самых чеков, расчет аналогичный); дополнительно: копии документов о владении автомобилем, квартирой, домом, земельным участком и др.
  • Свидетельства о браке, рождении, разводе, смерти – копии.
Документы детям до 18 лет
  • Детский проездной документ, срок действия не менее 90 дней после окончания действия шенгенской визы, с наличием свободных страниц для визы;
  • Копия свидетельства о рождении ребенка + копия всех заполненных украинского паспорта для детей, старше 16 лет;
  • Справка с места учебы (с указанием адреса и телефона);
  • 2 цветные фотографии - размер 3,5 х 4,5 см (70% лица), сделанные не более 6 месяцев назад.
  • Если ребенок путешествует самостоятельно, либо с одним из родителей, необходима нотариально заверенная копия разрешение от отца/матери на выезд ребенка за границу (не возвращается).
  • Для студентов - справка с учебного заведения (с указанием адреса и телефона), ксерокопии студенческого билета и зачетной книжки (все заполненные страницы)
Для пенсионеров
  • Копия пенсионного удостоверения;
  • Справка из отдела соц. обеспечения об уровне пенсии пенсионера;

Дополнительно пенсионерам или неработающим туристам (если нет личного счета из банка или тревел чеков)
  • Оригинал справки с места работы спонсора поездки с печатью и т.д. в которой будет написана фраза, что он берет на себя финансовую ответственность за пенсионера/неработающего туриста на время его путешествия в Грецию;
  • Если спонсор родственник - письменная справка за подписью спонсора о том, что он берет на себя финансовую ответственность за пенсионера/неработающего туриста на время его путешествия в Грецию + документы, подтверждающие родство, если спонсор не является родственником - спонсорство должно быть нотариально оформлено.
  • Справка из банка спонсора из расчета 120 евро в сутки на период пребывания;
Для частных предпринимателей
  • Копия свидетельства о регистрации, заверенная печатью предпринимателя
  • Копия патента или лицензии и копия декларации о доходах физических лиц, заверенная налоговой службой за последние 6 месяцев или отчеты с печатью налоговой за последний возможный квартал;
Стоимость визы
  • 55 EURO (за паспорт)
  • 20 EURO – дети до 18 лет (с своим проездным документом) и пенсионеры (дополнительно оплачивается пересылка документов - 30 гривен за пакет в одну сторону, документы будут выдаваться в аэропорту)
Примечание
  • Визовая поддержка осуществляется только при условии приобретения полного пакета услуг.
  • Консульство вправе потребовать от туриста дополнительные документы, а также пригласить его на личное собеседование и потребовать предоставление оригинала паспорта туриста после его возвращения.
«Аванта-трэвел» не берет на себя ответственность за оформление визы, если не предоставлен полный комплект документов в оговоренные сроки.
  • Визовый отдел может потребовать дополнительные документы в зависимости от специфики заявки. По общему правилу, причина отказа не сообщается. Оплата за рассмотрение документов осуществляется в момент их подачи; в случае отказа, стоимость консульского сбора не возвращаются.
«Аванта- Трэвел» не может гарантировать стопроцентное получение визы клиенту. Решение о выдаче виз полностью зависит от консульского отдела посольства Греции.


Генеральное Консульство Греции в Мариуполе
(для жителей: Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Луганской областей)

Чистые паспорта в работу не принимаются!
  • Срок оформления греческой шенгенской визы составляет 7 дней
  • Дни подач - среда и пятница

87500 г. Мариуполь
Улица Варганова, 10
тел. + 38 0629 345384
528490
332492
факс: +38 0629 528719
e-mail: grconsul@ukrpost.ua

© 2009– «Avanta Travel» .
Все права защищены.

+38 (044) 248-33-71
+38 (044) 466-60-68

Разработка и поддержка сайта:

Источник: http://www.avanta-travel.com.ua/tury/greciya/spisok-dokumentov-posolstvo-grecii-mariupol/



Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Поиск по сайту

Страны

Наиболее читаемые

Греческий фаст фуд в москве. Греческие таверны Греческие гриль-рестораны Греческие пивные и пиццерии Греческий фаст-фуд Греческие пирожковые и пекарни Греческие рестораны Греческие кафе, бары и кафе-мороженные Меню Оплата и чаевые Курение Дети Итак, где же

Рецепты Китайской кухни фото. Китайская еда. Китайские блюда. В домашних условиях.. Источник: http://china.worlds.ru/food/menu.html. рецепты китайской кухни с фотокитайская еда рецепты с фотокитайские блюда рецепты с фоторецепты китайской кухни в домашних условияхблюда китайской

Королевский дворец педральбес барселона. Королевский дворец Педральбес (исп. Palacio Real de Pedralbes, катал. Palau Reial de Pedralbes) некогда служил резиденцией королевской семьи Испании

Популярные

Эден резорт энд спа Шри-Ланка. (25)

Цитаты на греческом переводом. Фразы. Красивые. Языке. Стихи. (14)

Хуньчунь карта города на русском. Языке. Карте Китая. (10)

Депортация из Турции граждан россии. (10)

Турецкие стихи переводом. Про любовь. На турецком. Любви русский... Языке.. Песни. Переводомстихи.. Статусы.. Цитаты. (9)

Piyeloseptyl инструкция на русском. (9)

Интересно

Самые красивые города Китая. Самый красивый Китае.

Китай – это уникальное государство, которое сумело соединить в себе сразу два архитектурных стиля: небольшие домики с покатыми крышами вместе с

Рецепты на турецком языке.

21 Июл Это блюдо можно готовить как на плите, так и в духовке. В турецких ресторанах его готовят и подают

Турки какие они люди. Черный список турецких мужчин фото.

Отдыхал я пару лет назад в Турции с приятелем. Познакомились там с двумя подругами. Одна из них была мечтой любого турка. размер груди 5-6, 40% веса в задней части тела. Периодически мы ходили