Виза россию для греков.

Страна открыта для иностранцев, желающих приобрести недвижимость в Греции. Любой иностранец имеет на это право. Только в приграничных районах не гражданам ЕС необходимо получить разрешение на покупку. Однако поиск законных домов, вилл, таунхаусов, квартир и правильное оформление сделки представляют непростую задачу, которую и призван решать раздел Недвижимость в Греции на Greek.ru.


Русская Греция

Тема иммиграции в Грецию остается актуальной не только для этнических греков, живущих за пределами своей исторической родины. На форуме для иммигрантов обсуждаются как юридические вопросы, так и проблемы адаптации в греческом мире и, вместе с тем, сохранения и популяризации русской культуры. Русская Греция неоднородна и объединяет всех иммигрантов, говорящих на русском языке. В то же время, в последние годы Греция не оправдывает экономических ожиданий иммигрантов из стран бывшего СССР, в связи с чем мы наблюдаем обратное переселение народов.


Бизнес

Греческий бизнес в России имеет глубокие корни. Греческие предприниматели обосновались в Причерноморье в далеком прошлом и торговали со многими регионами России, строили предприятия, становились известными меценатами и общественными деятелями. Сегодня греко-российские экономические связи еще формируются.


Все сайты о Греции объединяет в себе проект "Греция от Greek.ru"


Τhe most popular russian portal about Greece in Russia



Η Ρωσία από το Russian.gr:  Ρωσια



Источник: http://greek.ru/forum/forum55/topic23296/.

  • виза в россию для греков

виза в россию для греков

Обо всем в Греции > Огречальное кольцо

ВНЖ России для грека

Граждане большинства стран для въезда в Россию должны предварительно получить российскую визу.

Существуют следующие типы виз:

гостевая,
туристическая,
виза в деловых целях (в этот класс входят также визы на обучение и рабочая визы),
транзитная.
Гостевая виза
Выдается на основании оригинала приглашения, называемого ИЗВЕЩЕНИЕ. Такое приглашение для иностранного гражданина может оформить его родственник или друг, являющийся гражданином России. Для этого следует обратиться в ОВиР по месту жительства, заполнить заявление на оформление приглашения и заплатить гос. пошлину.

Для оформления Извещения от иностранного гражданина потребуются следующие данные:

фамилия и имя (имена) как в паспорте;
дата рождения;
место рождения (страна и город);
место работы или учебы в настоящий момент;
занимаемая должность;
адрес места жительства в настоящий момент;
посещал/а ли когда- либо Россию, и если да, то когда (с… по….).
Стандартный срок, в течение которого рассматриваются документы в ОВиР'е и выдается Извещение, составляет 1 месяц со дня подачи документов. Однако бывают случаи задержки выдачи Извещения на 1-2 недели.

Полученное Извещение следует послать по почте иностранному гражданину, который при подаче заявления на визу в российском посольстве или консульстве должен будет предоставить оригинал Извещения.

Извещение действительно полгода с момента выдачи. Гостевая виза может быть только однократной, то есть позволяет въехать в Россию только один раз.

Максимальный срок пребывания в России по гостевой визе - 90 дней. Однако при необходимости такую визу можно продлить, обратившись в ОВиР вместе в приглашающим лицом, хотя для этого нужны очень веские основания.


Туристическая виза
Туристическая виза выдается на основании ваучера (иногда достаточно даже его факсовой копии). Ваучер, официально называемый "Подтверждение о приеме иностранных туристов", выписывается российской туристической фирмой, которая должна быть аккредитована в Министерстве иностранных дел и иметь собственный референс-номер. Без указания специального референс-номера ваучер считается недействительным.

Для оформления ваучера необходимы следующие данные от иностранных граждан:

фамилия и имя (имена) как в паспорте;
дата рождения;
гражданство;
номер паспорта;
места посещения в России;
места проживания в России.
Один ваучер может оформляться на целую группу иностранных туристов. Маршрут следования нужно описать как можно подробней, так как по такой визе разрешается посещать только те места, которые указаны в туристическом маршруте.

Туристическая виза может быть только однократной. Срок ее действия не может превышать 4 недель. Продление туристической визы не предусмотрено.


Виза в деловых целях (Бизнес-виза)
Данная виза является наиболее гибкой и удобной, так как дает полную свободу перемещения по России, имеет разные сроки действия и может быть однократной (срок действия 1 или 3 месяца), двукратной (срок действия 1 или 3 месяца) или многократной (срок действия 6 или 12 месяцев). Кроме того, такая виза дает право работать в России.

Деловая виза может быть продлена в случае обращения приглашающей организации с письмом-обоснованием в ОВиР.

Однако следует иметь в виду, что находиться на территории России по деловой визе можно не более 3 месяцев подряд, даже если виза годовая. По истечении 3 месяцев необходимо выехать за пределы страны (хотя бы на один день), а затем въехать снова.

Если же иностранный гражданин въехал в Россию с целью работы, то для него должно быть оформлено Разрешение на работу (этим занимается приглашающая организация). В этом случае первоначально виза выдается на 3 месяца, а затем в ОВиР'е при регистрации иностранного гражданина и при предъявлении разрешения на работу виза автоматически регистрируется и продляется на весь предполагаемый срок работы. И выезжать каждые 3 месяца за пределы России уже не обязательно.

Для получения деловой визы необходимо приглашение со стороны российской организации, аккредитованной в Министерстве иностранных дел. Частное лицо или неаккредитованная фирма не могут подавать документы в МИД.

От приглашаемого лица требуется ниже приведенные данные:

фамилия и имя (имена) как в паспорте;
дата рождения;
место рождения (страна и город);
гражданство;
номер паспорта;
дата выдачи и срок окончания действия паспорта;
место работы или учебы в настоящий момент;
занимаемая должность;
адрес места работы или учебы;
адрес места жительства в настоящий момент;
места посещения в России.
Приглашение до 3 месяцев оформляется в МИД'е в течение 9 рабочих дней, или при ускоренной процедуре – за один день. Процесс оформления приглашения на более длительный срок пребывания занимает 3 недели.

МИД посылает приглашение по факсу в российское посольство или консульство, где иностранный гражданин будет получать визу. Впрочем, приглашение можно получить и на руки, но особого смысла в этом нет, так как затем его все равно придется отправлять приглашаемому лицу.

Транзитная виза
Выдается максимум на 10 дней в случае следования транзитом через территорию России при наличии визы в страну следования и билетов по маршруту путешествия. Однако на какой период выдадут визу и дадут ли вообще, зависит от служащего дипломатического представительства, который будет рассматривать Ваши документы.

72-х часовая туристическая виза
Была недавно введена российскими властями для иностранных граждан, въезжающих через КПП Москвы и Санкт-Петербурга. Такая виза действует всего в течение 72 часов и позволяет находиться только на территории Москвы и Санкт-Петербурга.

вывод - гостевая виза (по приглашению частного лица) такая же туристическая, как и при покупке тура. B)

--- Цитировать (выделенное) ---вывод - гостевая виза (по приглашению частного лица) такая же туристическая, как и при покупке тура.
--- Конец цитаты ---
Желтый цвет гораздо ближе к белому, чем к черному. Отсюда вывод: желтый и белый цвет - одно и то же :D :D :D

Athina.
Яна, не грузись всем этим информационным потоком, скопированного из ИНТЕРНЕТа. Все просто. Приглашение дает право на получение визы. Как я понимаю, вы с мужем сейчас в Греции. Идете в Российское посольство (так как он твой законный муж, тебе не надо ехать в гордом одиночестве в Россию и идти в ОВиР для оформления приглашения) и там смело пиши заявление на визу мужу. Оформление приглашения не займет много времени (во всяком случае не в сравнение, сколько времени жрет ОВиР). А дальше на самолет и в Россию, где, как я уже сказала выше, несите документы в ОВиР и оформляйте ВНЖ.
Афина

Athina.
Откровенно говоря я так и не нашла аналогии между тур визой и гостевой. Да это и не одно и тоже. Интересно, а как выглядит продление туристической визы. rolleyes. lol:
Афина

--- Цитата: Athina --- Яна, не грузись всем этим информационным потоком, скопированного из ИНТЕРНЕТа. Все просто. Приглашение дает право на получение визы. Как я понимаю, вы с мужем сейчас в Греции. Идете в Российское посольство (так как он твой законный муж, тебе не надо ехать в гордом одиночестве в Россию и идти в ОВиР для оформления приглашения) и там смело пиши заявление на визу мужу. Оформление приглашения не займет много времени (во всяком случае не в сравнение, сколько времени жрет ОВиР). А дальше на самолет и в Россию, где, как я уже сказала выше, несите документы в ОВиР и оформляйте ВНЖ.

--- Конец цитаты ---
Мы только что из России вернулись. Видимо в следующий раз будем оформлять все это. Поедем подготовленные

P.S. Можешь свое имя после каждого сообщения не подписывать, оно автоматически проставляется слева от сообщения (см. свои собственные сообщения в форуме)

Источник: http://www.russiangreece.gr/forums/index.php?topic=85.10;wap2



Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Поиск по сайту

Страны

Наиболее читаемые

Музей канализации в париже. Канализация появилась. Музей парижский канализации – это, несомненно, самый оригинальный музей изо всех имеющихся в Париже. Это небольшой

Цены на Доминикане еду. Если вы планируете перебраться в Доминикану или хотите провести отпуск не в отеле с концепцией "все

Греция остров гидра фото. Страна открыта для иностранцев, желающих приобрести недвижимость в Греции. Любой иностранец имеет на это право. Только в приграничных районах не гражданам

Популярные

Эден резорт энд спа Шри-Ланка. (149)

Франция горнолыжный курорт тинь. (39)

Стоит ли сейчас лететь в тайланд. (35)

Цитаты на греческом переводом. Фразы. Красивые. Языке. Стихи. (30)

Coraspin 100 mg инструкция на русском. (20)

Турецкие стихи переводом. Про любовь. На турецком. Любви русский... Языке.. Песни. Переводомстихи.. Статусы.. Цитаты. (19)

Интересно

Отели таба на карте.

Турфирма Радуга.Ру - профессиональное независимое туристическое агентство Тематический сайт по отдыху в Египте. Горящие туры в Египет, курорты

Валь де грас церковь.

В пятом округе Парижа, на границе Латинского квартала и квартала Монпарнас, находится церковь Валь-де-Грас. До этой достопримечательности Парижа

Рынок на кароне пхукет.

Рынки Пхукета – места, откуда можно привезти традиционные тайские сувениры и просто недорогие уникальные вещи. Именно здесь