Виза россию для греков.

Страна открыта для иностранцев, желающих приобрести недвижимость в Греции. Любой иностранец имеет на это право. Только в приграничных районах не гражданам ЕС необходимо получить разрешение на покупку. Однако поиск законных домов, вилл, таунхаусов, квартир и правильное оформление сделки представляют непростую задачу, которую и призван решать раздел Недвижимость в Греции на Greek.ru.


Русская Греция

Тема иммиграции в Грецию остается актуальной не только для этнических греков, живущих за пределами своей исторической родины. На форуме для иммигрантов обсуждаются как юридические вопросы, так и проблемы адаптации в греческом мире и, вместе с тем, сохранения и популяризации русской культуры. Русская Греция неоднородна и объединяет всех иммигрантов, говорящих на русском языке. В то же время, в последние годы Греция не оправдывает экономических ожиданий иммигрантов из стран бывшего СССР, в связи с чем мы наблюдаем обратное переселение народов.


Бизнес

Греческий бизнес в России имеет глубокие корни. Греческие предприниматели обосновались в Причерноморье в далеком прошлом и торговали со многими регионами России, строили предприятия, становились известными меценатами и общественными деятелями. Сегодня греко-российские экономические связи еще формируются.


Все сайты о Греции объединяет в себе проект "Греция от Greek.ru"


Τhe most popular russian portal about Greece in Russia



Η Ρωσία από το Russian.gr:  Ρωσια



Источник: http://greek.ru/forum/forum55/topic23296/.

  • виза в россию для греков

виза в россию для греков

Обо всем в Греции > Огречальное кольцо

ВНЖ России для грека

Граждане большинства стран для въезда в Россию должны предварительно получить российскую визу.

Существуют следующие типы виз:

гостевая,
туристическая,
виза в деловых целях (в этот класс входят также визы на обучение и рабочая визы),
транзитная.
Гостевая виза
Выдается на основании оригинала приглашения, называемого ИЗВЕЩЕНИЕ. Такое приглашение для иностранного гражданина может оформить его родственник или друг, являющийся гражданином России. Для этого следует обратиться в ОВиР по месту жительства, заполнить заявление на оформление приглашения и заплатить гос. пошлину.

Для оформления Извещения от иностранного гражданина потребуются следующие данные:

фамилия и имя (имена) как в паспорте;
дата рождения;
место рождения (страна и город);
место работы или учебы в настоящий момент;
занимаемая должность;
адрес места жительства в настоящий момент;
посещал/а ли когда- либо Россию, и если да, то когда (с… по….).
Стандартный срок, в течение которого рассматриваются документы в ОВиР'е и выдается Извещение, составляет 1 месяц со дня подачи документов. Однако бывают случаи задержки выдачи Извещения на 1-2 недели.

Полученное Извещение следует послать по почте иностранному гражданину, который при подаче заявления на визу в российском посольстве или консульстве должен будет предоставить оригинал Извещения.

Извещение действительно полгода с момента выдачи. Гостевая виза может быть только однократной, то есть позволяет въехать в Россию только один раз.

Максимальный срок пребывания в России по гостевой визе - 90 дней. Однако при необходимости такую визу можно продлить, обратившись в ОВиР вместе в приглашающим лицом, хотя для этого нужны очень веские основания.


Туристическая виза
Туристическая виза выдается на основании ваучера (иногда достаточно даже его факсовой копии). Ваучер, официально называемый "Подтверждение о приеме иностранных туристов", выписывается российской туристической фирмой, которая должна быть аккредитована в Министерстве иностранных дел и иметь собственный референс-номер. Без указания специального референс-номера ваучер считается недействительным.

Для оформления ваучера необходимы следующие данные от иностранных граждан:

фамилия и имя (имена) как в паспорте;
дата рождения;
гражданство;
номер паспорта;
места посещения в России;
места проживания в России.
Один ваучер может оформляться на целую группу иностранных туристов. Маршрут следования нужно описать как можно подробней, так как по такой визе разрешается посещать только те места, которые указаны в туристическом маршруте.

Туристическая виза может быть только однократной. Срок ее действия не может превышать 4 недель. Продление туристической визы не предусмотрено.


Виза в деловых целях (Бизнес-виза)
Данная виза является наиболее гибкой и удобной, так как дает полную свободу перемещения по России, имеет разные сроки действия и может быть однократной (срок действия 1 или 3 месяца), двукратной (срок действия 1 или 3 месяца) или многократной (срок действия 6 или 12 месяцев). Кроме того, такая виза дает право работать в России.

Деловая виза может быть продлена в случае обращения приглашающей организации с письмом-обоснованием в ОВиР.

Однако следует иметь в виду, что находиться на территории России по деловой визе можно не более 3 месяцев подряд, даже если виза годовая. По истечении 3 месяцев необходимо выехать за пределы страны (хотя бы на один день), а затем въехать снова.

Если же иностранный гражданин въехал в Россию с целью работы, то для него должно быть оформлено Разрешение на работу (этим занимается приглашающая организация). В этом случае первоначально виза выдается на 3 месяца, а затем в ОВиР'е при регистрации иностранного гражданина и при предъявлении разрешения на работу виза автоматически регистрируется и продляется на весь предполагаемый срок работы. И выезжать каждые 3 месяца за пределы России уже не обязательно.

Для получения деловой визы необходимо приглашение со стороны российской организации, аккредитованной в Министерстве иностранных дел. Частное лицо или неаккредитованная фирма не могут подавать документы в МИД.

От приглашаемого лица требуется ниже приведенные данные:

фамилия и имя (имена) как в паспорте;
дата рождения;
место рождения (страна и город);
гражданство;
номер паспорта;
дата выдачи и срок окончания действия паспорта;
место работы или учебы в настоящий момент;
занимаемая должность;
адрес места работы или учебы;
адрес места жительства в настоящий момент;
места посещения в России.
Приглашение до 3 месяцев оформляется в МИД'е в течение 9 рабочих дней, или при ускоренной процедуре – за один день. Процесс оформления приглашения на более длительный срок пребывания занимает 3 недели.

МИД посылает приглашение по факсу в российское посольство или консульство, где иностранный гражданин будет получать визу. Впрочем, приглашение можно получить и на руки, но особого смысла в этом нет, так как затем его все равно придется отправлять приглашаемому лицу.

Транзитная виза
Выдается максимум на 10 дней в случае следования транзитом через территорию России при наличии визы в страну следования и билетов по маршруту путешествия. Однако на какой период выдадут визу и дадут ли вообще, зависит от служащего дипломатического представительства, который будет рассматривать Ваши документы.

72-х часовая туристическая виза
Была недавно введена российскими властями для иностранных граждан, въезжающих через КПП Москвы и Санкт-Петербурга. Такая виза действует всего в течение 72 часов и позволяет находиться только на территории Москвы и Санкт-Петербурга.

вывод - гостевая виза (по приглашению частного лица) такая же туристическая, как и при покупке тура. B)

--- Цитировать (выделенное) ---вывод - гостевая виза (по приглашению частного лица) такая же туристическая, как и при покупке тура.
--- Конец цитаты ---
Желтый цвет гораздо ближе к белому, чем к черному. Отсюда вывод: желтый и белый цвет - одно и то же :D :D :D

Athina.
Яна, не грузись всем этим информационным потоком, скопированного из ИНТЕРНЕТа. Все просто. Приглашение дает право на получение визы. Как я понимаю, вы с мужем сейчас в Греции. Идете в Российское посольство (так как он твой законный муж, тебе не надо ехать в гордом одиночестве в Россию и идти в ОВиР для оформления приглашения) и там смело пиши заявление на визу мужу. Оформление приглашения не займет много времени (во всяком случае не в сравнение, сколько времени жрет ОВиР). А дальше на самолет и в Россию, где, как я уже сказала выше, несите документы в ОВиР и оформляйте ВНЖ.
Афина

Athina.
Откровенно говоря я так и не нашла аналогии между тур визой и гостевой. Да это и не одно и тоже. Интересно, а как выглядит продление туристической визы. rolleyes. lol:
Афина

--- Цитата: Athina --- Яна, не грузись всем этим информационным потоком, скопированного из ИНТЕРНЕТа. Все просто. Приглашение дает право на получение визы. Как я понимаю, вы с мужем сейчас в Греции. Идете в Российское посольство (так как он твой законный муж, тебе не надо ехать в гордом одиночестве в Россию и идти в ОВиР для оформления приглашения) и там смело пиши заявление на визу мужу. Оформление приглашения не займет много времени (во всяком случае не в сравнение, сколько времени жрет ОВиР). А дальше на самолет и в Россию, где, как я уже сказала выше, несите документы в ОВиР и оформляйте ВНЖ.

--- Конец цитаты ---
Мы только что из России вернулись. Видимо в следующий раз будем оформлять все это. Поедем подготовленные

P.S. Можешь свое имя после каждого сообщения не подписывать, оно автоматически проставляется слева от сообщения (см. свои собственные сообщения в форуме)

Источник: http://www.russiangreece.gr/forums/index.php?topic=85.10;wap2



Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Поиск по сайту

Страны

Наиболее читаемые

Переезд на пмж в Доминикану. Искать жилье можно разными способами, через интернет, с помощью риелторов или по объявлениям. Какой именно способ

Costa brava blanes 2 отзывы. Отель Costa Brava 2* Бланес ИспанияДобавить отзывЗабронировать Costa Brava 2* по цене от 2&#8201-419 руб. Испания — прекрасная страна с очень

Гранд отель хургада фото. Grand hotel hurghada 4. $('.more-cities').bind('click', function(){ $('.more-cities').addClass('hidden'); $('.more-cities-block').removeClass('hidden'); }); function bhead_js_001(change_city_url) { $(function() { var $selectCityLink = $('#select-city-link'); $selectCityContainer = $('#select-city-div'); $selectCityLink.click(function(_ev) { _stop(_ev); $selectCityContainer.addClass('active'); }); $('#deselect-city-link').click(function(_ev) { _stop(_ev); $selectCityContainer.removeClass('active'); }); var refreshContactsCity = function(cityId) { var pattern =

Популярные

Картина бульвар капуцинок париже. Клод моне.. (4)

Эден резорт энд спа Шри-Ланка. (3)

Royalton riviera cancun отзывы. (3)

Товар из Китая на реализацию. (3)

Праздник в Венгрии 23 октября. Праздники октябре. (2)

Сообщение тутанхамоне кратко. Все фараоне. Информация гробнице тутанхамона. Гробница краткое. (2)

Интересно

Отели таба на карте.

Турфирма Радуга.Ру - профессиональное независимое туристическое агентство Тематический сайт по отдыху в Египте. Горящие туры в Египет, курорты

Валь де грас церковь.

В пятом округе Парижа, на границе Латинского квартала и квартала Монпарнас, находится церковь Валь-де-Грас. До этой достопримечательности Парижа

Рынок на кароне пхукет.

Рынки Пхукета – места, откуда можно привезти традиционные тайские сувениры и просто недорогие уникальные вещи. Именно здесь