Как получить в Испании резиденцию.

Процедура оформления, сроки и необходимые документы для ВНЖ в Испании

Заявление подается в России в консульство Испании в Москве при поддержке компании «Испания по-русски». При подаче заявления потребуется указать причину, по который запрашивается резиденция, и эта причина должна быть достаточно правдоподобной. Затем документы отправляются в Мадрид. Если из Мадрида приходит положительный ответ, то заявителя оповещают об этом и вызывают на личное собеседование в консульство Испании. К сожалению, «быстрого», по меркам России, ответа вам не дадут. Однако срок ожидания результата по испанским законам не может затянуться более чем на 6 месяцев. В реальности вы получите ответ в период от 2 до 4 месяцев. Зная, что наши соотечественники, постоянно проживающие в Испании без вида на жительство не один год, пытаются легализоваться самостоятельно, – можем сказать, что это не так долго!

При положительном результате, когда вам согласились предоставить резиденцию Испании сроком на 1 год, в ваш паспорт вносят специальную въездную визу типа Д. Эта виза дает право въехать в Испанию и беспрепятственно получить здесь карту резидента.

В дальнейшем такую резиденцию можно продлевать, не выезжая с территории Испании. Главным основанием ее продления будет служить факт проживания человека на территории Испании большую часть года и подтвержденные легальные доходы, которые либо находятся на банковском счету резидента в Испании, либо резидент официально получает средства из-за рубежа.

Список документов для оформления вида на жительство в Испании без права занятий трудовой деятельностью (в частности, для высокообеспеченных граждан России, пенсионеров, лиц на иждивении или граждан, получающие доходы иным образом, не требующим их постоянного присутствия в России)

Анкета-заявление в двух экземплярах, заполненная соответствующим образом и подписанная.
Две фотографии 3,5 х 4,5 см, цветные, прикрепленные к анкете.
Загранпаспорт РФ со сроком действия, заканчивающимся не менее чем через 1 год с момента подачи документов на рассмотрение, ксерокопии всех страниц, а также ксерокопии всех предыдущих загранпаспортов*.
Внутренний паспорт и ксерокопии всех его страниц.
Для совершеннолетних заявителей – действующая справка о несудимости с апостилем. Срок действия справки 3 месяца.
Медицинская справка, содержащая следующую формулировку : «Настоящим удостоверяется, что гражданин/гражданка….. не страдает заболеваниями, могущими нанести вред здоровью людей, оговоренными в Международном Положении о Санитарии от 2005 года».
Официальные документы, способные подтвердить наличии денежных средств, достаточных для нормального уровня проживания гражданина РФ в Испании, включая в соответствующем случае членов семьи заявителя в течении всего предполагаемого периода проживания их в Испании без необходимости осуществления ими трудовой деятельности. Например:
– справка о зарплате, накоплениях, инвестициях, пенсии, субсидиях и т.д.;
– декларация и/или справка о доходах;
– выписка с банковского счета в Испании и/или России;
– документы на владение движимым и/или недвижимым имуществом, свидетельство о государственной регистрации права в России.
Справка на имя заявителя о том, что характер его работы, если таковая имеется, не требует постоянного присутствия на рабочем месте в России.

Договор купли-продажи и выписка из Реестра собственности Испании, подтверждающая наличие недвижимости на территории Испании.

Страховка (желательно в испанской компании) на весь период предполагаемого проживания в Испании (на заявителя и членов его семьи, если те будут проживать вместе с ним).
Сопроводительное письмо в произвольной форме на имя консула, в котором подробно рассказывается о причинах иммиграции в Испанию.

* Примечание. Были случаи, когда требовалось предоставление все предыдущих загранпаспортов. Если таковые имеются, приложите оригиналы и ксерокопии, переведенные и заверенные в консульстве Испании в Москве.

Другие требования:

  • переводы:
  • все документы должны быть переведены на испанский язык и заверены в консульстве Испании.

Ксерокопии:

  • все документы подаются в оригинале с приложением одной ксерокопии.

Подача документов в консульство Испании осуществляется лично заявителем, в ином случае – курьером по нотариальной доверенности на подачу документов.

Собеседование:

  • на любом этапе оформления консульство Испании может потребовать от заявителя явиться лично и в случае необходимости провести с ним личное собеседование.

Получение:

  • виза выдается лично владельцу паспорта в течение 1 месяца со дня оповещения. После получения визы заявитель уже на территории Испании получает вид на жительство и карточку резидента.

скачать полный список документов к предоставлению

Другие виды ВНЖ и резиденций в Испании

Источник: http://espanarusa.com/ru/pedia/article/46196.

  • как получить в испании резиденцию

Процедура оформления, сроки и необходимые документы для ВНЖ в Испании

Заявление подается в России в консульство Испании в Москве при поддержке компании «Испания по-русски». При подаче заявления потребуется указать причину, по который запрашивается резиденция, и эта причина должна быть достаточно правдоподобной. Затем документы отправляются в Мадрид. Если из Мадрида приходит положительный ответ, то заявителя оповещают об этом и вызывают на личное собеседование в консульство Испании. К сожалению, «быстрого», по меркам России, ответа вам не дадут. Однако срок ожидания результата по испанским законам не может затянуться более чем на 6 месяцев. В реальности вы получите ответ в период от 2 до 4 месяцев. Зная, что наши соотечественники, постоянно проживающие в Испании без вида на жительство не один год, пытаются легализоваться самостоятельно, – можем сказать, что это не так долго!

При положительном результате, когда вам согласились предоставить резиденцию Испании сроком на 1 год, в ваш паспорт вносят специальную въездную визу типа Д. Эта виза дает право въехать в Испанию и беспрепятственно получить здесь карту резидента.

В дальнейшем такую резиденцию можно продлевать, не выезжая с территории Испании. Главным основанием ее продления будет служить факт проживания человека на территории Испании большую часть года и подтвержденные легальные доходы, которые либо находятся на банковском счету резидента в Испании, либо резидент официально получает средства из-за рубежа.

Список документов для оформления вида на жительство в Испании без права занятий трудовой деятельностью (в частности, для высокообеспеченных граждан России, пенсионеров, лиц на иждивении или граждан, получающие доходы иным образом, не требующим их постоянного присутствия в России)

Анкета-заявление в двух экземплярах, заполненная соответствующим образом и подписанная.
Две фотографии 3,5 х 4,5 см, цветные, прикрепленные к анкете.
Загранпаспорт РФ со сроком действия, заканчивающимся не менее чем через 1 год с момента подачи документов на рассмотрение, ксерокопии всех страниц, а также ксерокопии всех предыдущих загранпаспортов*.
Внутренний паспорт и ксерокопии всех его страниц.
Для совершеннолетних заявителей – действующая справка о несудимости с апостилем. Срок действия справки 3 месяца.
Медицинская справка, содержащая следующую формулировку : «Настоящим удостоверяется, что гражданин/гражданка….. не страдает заболеваниями, могущими нанести вред здоровью людей, оговоренными в Международном Положении о Санитарии от 2005 года».
Официальные документы, способные подтвердить наличии денежных средств, достаточных для нормального уровня проживания гражданина РФ в Испании, включая в соответствующем случае членов семьи заявителя в течении всего предполагаемого периода проживания их в Испании без необходимости осуществления ими трудовой деятельности. Например:
– справка о зарплате, накоплениях, инвестициях, пенсии, субсидиях и т.д.;
– декларация и/или справка о доходах;
– выписка с банковского счета в Испании и/или России;
– документы на владение движимым и/или недвижимым имуществом, свидетельство о государственной регистрации права в России.
Справка на имя заявителя о том, что характер его работы, если таковая имеется, не требует постоянного присутствия на рабочем месте в России.

Договор купли-продажи и выписка из Реестра собственности Испании, подтверждающая наличие недвижимости на территории Испании.

Страховка (желательно в испанской компании) на весь период предполагаемого проживания в Испании (на заявителя и членов его семьи, если те будут проживать вместе с ним).
Сопроводительное письмо в произвольной форме на имя консула, в котором подробно рассказывается о причинах иммиграции в Испанию.

* Примечание. Были случаи, когда требовалось предоставление все предыдущих загранпаспортов. Если таковые имеются, приложите оригиналы и ксерокопии, переведенные и заверенные в консульстве Испании в Москве.

Другие требования:

  • переводы:
  • все документы должны быть переведены на испанский язык и заверены в консульстве Испании.

Ксерокопии:

  • все документы подаются в оригинале с приложением одной ксерокопии.

Подача документов в консульство Испании осуществляется лично заявителем, в ином случае – курьером по нотариальной доверенности на подачу документов.

Собеседование:

  • на любом этапе оформления консульство Испании может потребовать от заявителя явиться лично и в случае необходимости провести с ним личное собеседование.

Получение:

  • виза выдается лично владельцу паспорта в течение 1 месяца со дня оповещения. После получения визы заявитель уже на территории Испании получает вид на жительство и карточку резидента.

скачать полный список документов к предоставлению

Другие виды ВНЖ и резиденций в Испании

Источник: http://espanarusa.com/ru/pedia/article/46196.

  • как получить в испании резиденцию




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Поиск по сайту

Страны

Наиболее читаемые

Куба или Доминикана что выбрать. Расстояние между Доминиканой кубой. Хотя Куба и Доминикана расположены недалеко друг от друга, эти страны являются абсолютно разными, и отдых в них также

Что привезти с канарских островов. Из каждого путешествия мы везем своим родным и близким различные вкусности, сувениры, подарки. Давайте посмотрим, что

Самые известные люди Франции. Знаменитые список.

Популярные

Интересно

Какой язык является государственным Мексике. Государственный..

Площадь - 1 967 180 кв.кмНаселение - 91 261 000Столица - Мехико (15 048 000)Другой крупный город - Гвадалахара

Как есть сердце дракона фрукт.

Драконий фрукт (питахайя). Среди русских туристов встречаются названия: «Дракон фрукт», «Драгон фрукт», «Сердце дракона». По-тайски этот розовый фрукт из Тайланда называется - geow mangon,

Любовь не знает убыли тлена.

Источник: http://turkey-info.ru/forum/gallery/tvorchestvo-a66/lubov-znaet-ubili-tlena-p239642.html. любовь не знает убыли и тлена любовь не знает убыли и тлена Обсуждения Если на тему любви, то мне нравиться 116, а если говорить о дружбе