Как получить в Испании резиденцию.

Процедура оформления, сроки и необходимые документы для ВНЖ в Испании

Заявление подается в России в консульство Испании в Москве при поддержке компании «Испания по-русски». При подаче заявления потребуется указать причину, по который запрашивается резиденция, и эта причина должна быть достаточно правдоподобной. Затем документы отправляются в Мадрид. Если из Мадрида приходит положительный ответ, то заявителя оповещают об этом и вызывают на личное собеседование в консульство Испании. К сожалению, «быстрого», по меркам России, ответа вам не дадут. Однако срок ожидания результата по испанским законам не может затянуться более чем на 6 месяцев. В реальности вы получите ответ в период от 2 до 4 месяцев. Зная, что наши соотечественники, постоянно проживающие в Испании без вида на жительство не один год, пытаются легализоваться самостоятельно, – можем сказать, что это не так долго!

При положительном результате, когда вам согласились предоставить резиденцию Испании сроком на 1 год, в ваш паспорт вносят специальную въездную визу типа Д. Эта виза дает право въехать в Испанию и беспрепятственно получить здесь карту резидента.

В дальнейшем такую резиденцию можно продлевать, не выезжая с территории Испании. Главным основанием ее продления будет служить факт проживания человека на территории Испании большую часть года и подтвержденные легальные доходы, которые либо находятся на банковском счету резидента в Испании, либо резидент официально получает средства из-за рубежа.

Список документов для оформления вида на жительство в Испании без права занятий трудовой деятельностью (в частности, для высокообеспеченных граждан России, пенсионеров, лиц на иждивении или граждан, получающие доходы иным образом, не требующим их постоянного присутствия в России)

Анкета-заявление в двух экземплярах, заполненная соответствующим образом и подписанная.
Две фотографии 3,5 х 4,5 см, цветные, прикрепленные к анкете.
Загранпаспорт РФ со сроком действия, заканчивающимся не менее чем через 1 год с момента подачи документов на рассмотрение, ксерокопии всех страниц, а также ксерокопии всех предыдущих загранпаспортов*.
Внутренний паспорт и ксерокопии всех его страниц.
Для совершеннолетних заявителей – действующая справка о несудимости с апостилем. Срок действия справки 3 месяца.
Медицинская справка, содержащая следующую формулировку : «Настоящим удостоверяется, что гражданин/гражданка….. не страдает заболеваниями, могущими нанести вред здоровью людей, оговоренными в Международном Положении о Санитарии от 2005 года».
Официальные документы, способные подтвердить наличии денежных средств, достаточных для нормального уровня проживания гражданина РФ в Испании, включая в соответствующем случае членов семьи заявителя в течении всего предполагаемого периода проживания их в Испании без необходимости осуществления ими трудовой деятельности. Например:
– справка о зарплате, накоплениях, инвестициях, пенсии, субсидиях и т.д.;
– декларация и/или справка о доходах;
– выписка с банковского счета в Испании и/или России;
– документы на владение движимым и/или недвижимым имуществом, свидетельство о государственной регистрации права в России.
Справка на имя заявителя о том, что характер его работы, если таковая имеется, не требует постоянного присутствия на рабочем месте в России.

Договор купли-продажи и выписка из Реестра собственности Испании, подтверждающая наличие недвижимости на территории Испании.

Страховка (желательно в испанской компании) на весь период предполагаемого проживания в Испании (на заявителя и членов его семьи, если те будут проживать вместе с ним).
Сопроводительное письмо в произвольной форме на имя консула, в котором подробно рассказывается о причинах иммиграции в Испанию.

* Примечание. Были случаи, когда требовалось предоставление все предыдущих загранпаспортов. Если таковые имеются, приложите оригиналы и ксерокопии, переведенные и заверенные в консульстве Испании в Москве.

Другие требования:

  • переводы:
  • все документы должны быть переведены на испанский язык и заверены в консульстве Испании.

Ксерокопии:

  • все документы подаются в оригинале с приложением одной ксерокопии.

Подача документов в консульство Испании осуществляется лично заявителем, в ином случае – курьером по нотариальной доверенности на подачу документов.

Собеседование:

  • на любом этапе оформления консульство Испании может потребовать от заявителя явиться лично и в случае необходимости провести с ним личное собеседование.

Получение:

  • виза выдается лично владельцу паспорта в течение 1 месяца со дня оповещения. После получения визы заявитель уже на территории Испании получает вид на жительство и карточку резидента.

скачать полный список документов к предоставлению

Другие виды ВНЖ и резиденций в Испании

Источник: http://espanarusa.com/ru/pedia/article/46196.

  • как получить в испании резиденцию

Процедура оформления, сроки и необходимые документы для ВНЖ в Испании

Заявление подается в России в консульство Испании в Москве при поддержке компании «Испания по-русски». При подаче заявления потребуется указать причину, по который запрашивается резиденция, и эта причина должна быть достаточно правдоподобной. Затем документы отправляются в Мадрид. Если из Мадрида приходит положительный ответ, то заявителя оповещают об этом и вызывают на личное собеседование в консульство Испании. К сожалению, «быстрого», по меркам России, ответа вам не дадут. Однако срок ожидания результата по испанским законам не может затянуться более чем на 6 месяцев. В реальности вы получите ответ в период от 2 до 4 месяцев. Зная, что наши соотечественники, постоянно проживающие в Испании без вида на жительство не один год, пытаются легализоваться самостоятельно, – можем сказать, что это не так долго!

При положительном результате, когда вам согласились предоставить резиденцию Испании сроком на 1 год, в ваш паспорт вносят специальную въездную визу типа Д. Эта виза дает право въехать в Испанию и беспрепятственно получить здесь карту резидента.

В дальнейшем такую резиденцию можно продлевать, не выезжая с территории Испании. Главным основанием ее продления будет служить факт проживания человека на территории Испании большую часть года и подтвержденные легальные доходы, которые либо находятся на банковском счету резидента в Испании, либо резидент официально получает средства из-за рубежа.

Список документов для оформления вида на жительство в Испании без права занятий трудовой деятельностью (в частности, для высокообеспеченных граждан России, пенсионеров, лиц на иждивении или граждан, получающие доходы иным образом, не требующим их постоянного присутствия в России)

Анкета-заявление в двух экземплярах, заполненная соответствующим образом и подписанная.
Две фотографии 3,5 х 4,5 см, цветные, прикрепленные к анкете.
Загранпаспорт РФ со сроком действия, заканчивающимся не менее чем через 1 год с момента подачи документов на рассмотрение, ксерокопии всех страниц, а также ксерокопии всех предыдущих загранпаспортов*.
Внутренний паспорт и ксерокопии всех его страниц.
Для совершеннолетних заявителей – действующая справка о несудимости с апостилем. Срок действия справки 3 месяца.
Медицинская справка, содержащая следующую формулировку : «Настоящим удостоверяется, что гражданин/гражданка….. не страдает заболеваниями, могущими нанести вред здоровью людей, оговоренными в Международном Положении о Санитарии от 2005 года».
Официальные документы, способные подтвердить наличии денежных средств, достаточных для нормального уровня проживания гражданина РФ в Испании, включая в соответствующем случае членов семьи заявителя в течении всего предполагаемого периода проживания их в Испании без необходимости осуществления ими трудовой деятельности. Например:
– справка о зарплате, накоплениях, инвестициях, пенсии, субсидиях и т.д.;
– декларация и/или справка о доходах;
– выписка с банковского счета в Испании и/или России;
– документы на владение движимым и/или недвижимым имуществом, свидетельство о государственной регистрации права в России.
Справка на имя заявителя о том, что характер его работы, если таковая имеется, не требует постоянного присутствия на рабочем месте в России.

Договор купли-продажи и выписка из Реестра собственности Испании, подтверждающая наличие недвижимости на территории Испании.

Страховка (желательно в испанской компании) на весь период предполагаемого проживания в Испании (на заявителя и членов его семьи, если те будут проживать вместе с ним).
Сопроводительное письмо в произвольной форме на имя консула, в котором подробно рассказывается о причинах иммиграции в Испанию.

* Примечание. Были случаи, когда требовалось предоставление все предыдущих загранпаспортов. Если таковые имеются, приложите оригиналы и ксерокопии, переведенные и заверенные в консульстве Испании в Москве.

Другие требования:

  • переводы:
  • все документы должны быть переведены на испанский язык и заверены в консульстве Испании.

Ксерокопии:

  • все документы подаются в оригинале с приложением одной ксерокопии.

Подача документов в консульство Испании осуществляется лично заявителем, в ином случае – курьером по нотариальной доверенности на подачу документов.

Собеседование:

  • на любом этапе оформления консульство Испании может потребовать от заявителя явиться лично и в случае необходимости провести с ним личное собеседование.

Получение:

  • виза выдается лично владельцу паспорта в течение 1 месяца со дня оповещения. После получения визы заявитель уже на территории Испании получает вид на жительство и карточку резидента.

скачать полный список документов к предоставлению

Другие виды ВНЖ и резиденций в Испании

Источник: http://espanarusa.com/ru/pedia/article/46196.

  • как получить в испании резиденцию




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Поиск по сайту

Страны

Наиболее читаемые

Шарджа на карте мира. ОАЭ. Предприимчивые туристы, собирающиеся совершить поездку в тот или иной город, всегда штудируют его карту. Необходимо сказать, что карты бывают

Королевство тигров на пхукете. Как добраться. Появилась еще одна причина приехать на отдых именно на Пхукет – недавно открывшийся экологический парк «Королевство тигров». Это

Ибица что это такое. Этот остров, наверное, как никакой другой, вызывает множество противоречивых чувств. «Волшебное» место славится на весь мир всевозможными удовольствиями, раскинувшихся

Популярные

Интересно

Какой язык является государственным Мексике. Государственный..

Площадь - 1 967 180 кв.кмНаселение - 91 261 000Столица - Мехико (15 048 000)Другой крупный город - Гвадалахара

Как есть сердце дракона фрукт.

Драконий фрукт (питахайя). Среди русских туристов встречаются названия: «Дракон фрукт», «Драгон фрукт», «Сердце дракона». По-тайски этот розовый фрукт из Тайланда называется - geow mangon,

Любовь не знает убыли тлена.

Источник: http://turkey-info.ru/forum/gallery/tvorchestvo-a66/lubov-znaet-ubili-tlena-p239642.html. любовь не знает убыли и тлена любовь не знает убыли и тлена Обсуждения Если на тему любви, то мне нравиться 116, а если говорить о дружбе