Лук это овощ круглой формы с сильным запахом дом лежал руинах.

Овощи в Испании

*В описании продукта сначала идет название на каталанском, на испанском языке и описание на русском

  Remolatxa|Ремулача
  Remolacha|Ремолача
  Свекла
Шаровидный корнеплод темно-красного цвета. Из верхушки корнеплода растет ботва. Мякоть пурпурного цвета с блеском. Вкус сладкий, сочный. В Испании растет плохо, на рынке свежая свекла продается очень дорого, как нечто странное. Можно купить в магазине уже отваренную в упаковке. Она подешевле.
  Porro|Порро
  Puerro|Пуэрро
  Лук-порей
Листья вытянутой формы с луковицей на одном конце и зелеными перьями на другом. По вкусу похож на лук, но более сладкий и мягкий. Основной ингредиент крем-супа вишисуаз, который подается как горячим, так и холодным, готовится из картофеля и лука-порея. Полезная штука.
  Tomáquet|Тумакет
  Tomate|Томате
  Томат
Помидор как помидор. В Испании вырастает с ярким вкусом. Наиболее популярные сорта: де пенжар, черри, даниэла, мучамьель, марманде, альборан, магда, дан-рок, монтсеррат. Идите на рынок, покупайте, пробуйте, разбирайтесь!
  Rave|Раве
  Rabano|Рабано
  Редис
Округлый корнеплод ярко-красного цвета с белой мякотью, с плотной твердой структурой. Вкус немного острый. Употребляется сырым в салатах и гарнирах. Сорта: джолли, примо, датил красный, мурсианский красный. Есть круглый год.
  Pesol|Песоль
Guisante|Гисанте
Горох (свежий)
Зеленые стручки с 7-9 крупными семенами внутри. Горошины круглые, с гладкой кожицей блестящего зеленого цвета, нежные и сладкие. Применяются в тушеных блюдах. Сорта: Капучи, Каробури де Мосан, кэш, джумбо. Самое вкусное – это пожарить его с хамоном.
  Pebrot|Пеброт
  Pimiento|Пимьенто
  Перец
Овощ с плотной хрустящей мякотью, гладкой тонкой кожицей. Его размер, форма и цвет зависят от сорта. Употребляется сырым, жареным, запеченным, тушеным, приготовленным на углях. Один из основных элементов овощного рагу. В Испании их сотни видов и все вкусные.
  Patata|Патата
  Patata|Патата
  Картофель
В Испании  картофель делится на красный и белый. Разница не только в цвете, а еще в содержании крахмала. Один лучше варится, другой лучше жарится. Едят его здесь не меньше чем рис, но в основном жареным в масле. Считается вульгарным гарниром.
  Pastanaga|Пастанага
  Zanahoria|Санаориа
  Морковь
Продолговатый корнеплод конической формы. Цвет оранжевый, яркость зависит от сорта. Употребляется сырым, в салатах, в бульонах и супах, запеченным в печи и в виде сока. Сорта: ардента параде, ива, морада.
  Albergínia|Альбержиниа
  Berenjena|Беренхена
  Баклажан
Продолговатый овощ с круглым сечением, длина зависит от сорта. Кожица темная, блестящая. Мякоть белая или зеленоватая с мелкими семечками. Сорта: балурой – вытянутый плод, темная кожица; бигаррада – овальная форма с белыми полосками.
  Espinacs|Эспинакс
  Espinacas|Эспинакас
  Шпинат
Этот овощ созревает зимой. Листья зеленые, вытянутые, гладкие и резные, размер зависит от сорта. Употребляется сырым или приготовленным в составе гарниров, салатов, в тортилье. Сорта: лагос, мартин, таунус, вирофлай. Обладает явным вяжущим вкусом, но очень полезен.
  Endívies|Эндивиас
  Endibias|Эндибиас
  Эндивий, или Цикорий салатный
Крепкая розетка листьев цилиндрической формы. Листья белого цвета с зелеными кончиками оборачивают друг друга. Длина составляет 8-9 см, диаметр около 2,5 см. Сорта: пакс и витлоуф. На вкус горьковат.
  Enciam|Энсиам
  Lechuga|Лечуга
  Салат-латук
Кочан из листьев ярко-зеленого цвета. Наружные листья темнее внутренних. Размер и форма зависят от сорта. Употребляется сырым, входит в основу большинства стандартных ресторанных салатов. Вкус хрустящий, свежий и водянистый. Быстро портится в холодильнике.
  Nap|Нап
  Nabo|Набо
  Репа
Корнеплод с желтоватой кожицей и белой мякотью. У основания листьев находится воротничок фиолетового цвета. В зависимости от сорта меняется форма, может быть круглой, вытянутой и приплюснутой. Сорта: станис и виртудес-мартель. В Испании используется мало, продают на рынке для любителей.
  Espárrecs|Эспаррекс
  Espárragos|Эспаррагос
  Спаржа
В пищу употребляются молодые стебли, которые могут быть белого, зеленого или светло-коричневого цвета. Употребляется свежей, консервированной, запеченной, в соусах, тушеных блюдах. Сорта: аржентеуль, дарбонне, де мар. Идеальный рецепт приготовления для зеленой спаржи это на гриле. Белую надо очистить от кожицы, отваривать и только потом есть.
  Fonoll|Фуной
  Hinojo|Инохо
  Аптечный укроп, или Фенхель обыкновенный
У этого укропа в пищу употребляются широкие части от черешка листа в форме шара. От обычного укропа отличается тем, что также используется в качестве ароматной травы. Употребляется сырым в салатах. Сорта: арго, кармо, женио, поллукс. Проигрывает по аромату северным собратьям.
  Escarola|Эскарола
  Escarola|Эскарола
  Цикорий обыкновенный
Бело-зеленые листья этого цикория усыпаны завитками. Зимние сорта имеют гладкие и мягкие зеленые листья. Идеально подходит для приготовления салатов. Сорта: стратего (гладкий) и волосы ангела (с завитками). Шикарный салат. С непривычки может показаться грубоватым, но быстро становится любимой «зеленой» закуской.

  Fava|Фава
  Habas|Абас
     Бобы
Стручок блестящего зеленого цвета с 6-7 крупными съедобными семенами внутри. Семена сплюснутые, белые или фиолетовые, стручок может достигать 15-22 см в длину. Употребляются сырыми, сушеными, в тушеных блюдах. Сорта: агвадольса и мучамьель. Свежими найти сложно. Чаще продаются уже сушеными для варки.

  Mongeta tendra|Мунжета тендра
  Judía verde|Худиа верде
  Молодая фасоль
Овощ вытянутой формы зеленого цвета. Внутри стручка находятся 4-7 съедобных семян. Употребляется сырой, тушеной, в тортилье. Сорта: энанан плана, вахока плана, буэнос-айрес, тибер, энанан родона и фруида. Знатная замена картошке.
  Ceba|Себа
  Cebolla|Себолья
  Лук
Луковица круглой формы. Внутри белая, очень мясистая, образована расходящимися от центра слоями. Употребляется сырым в салатах или жареным, в панировке, на углях, на гриле или в печи. Используется в качестве основы для соусов вместе с чесноком и томатами. Для салата лучше всего подойдет сорт красного сладкого лука Де Фигейрас.
  Col|Коль
  Col|Коль
  Капуста
Овощ круглой формы, состоит из крупных накладывающихся друг на друга листьев, которые могут быть гладкими или шершавыми в зависимости от сорта. Цвет зеленый или темно-зеленый, размер также зависит от сорта. Внутренние листья более светлые, мягкие и вкусные. Употребляется тушеной, вареной, запеченной. В Испании найти настоящую белокочанную трудно. Ей здесь жарковато расти. Но на рынках осенью иногда привозят с северных регионов и продают неплохие экземпляры.
  Coliflor|Колифлор
  Coliflor|Колифлор
  Цветная капуста
Соцветие сферической формы белого цвета. Окружена зелеными листьями с белыми прожилками. Употребляется вареной, жареной, в панировке, запеченной. Сорта: дипломат, гибрид фримон и сирия. Отваренная на пару – отличный гарнир.
  Canonges|Канонжес
  Canónigos|Канонигос
  Маш-салат
Этот овощ растет в диких условиях, но также и культивируется на фермах. Относится к семейству валериановых. Небольшие стебли с овальными листьями среднего размера. В спелом состоянии цвет листьев ярко-зеленый. На любителя.
  All tendre|Ай тендре
  Ajo tierno|Ахо тьерно
  Чеснок мягкий
Растение то же самое, с которого получают обычный чеснок, но этот сорт убирается на стадии развития, до формирования крупной головки. Нижняя часть красноватая или пурпурная, листья ярко-зеленого цвета. Употребляется свежим, в салатах, в тушеных блюдах, запеченным и т.д. Но не злоупотребляйте им! Если съесть больше двух свежих стебельков за раз, может появиться легкая тахикардия.
  Bleda|Бледа
  Acelga|Асельга
  Мангольд
Белый стебель и зеленые листья с ярко выраженными прожилками. Очень богата клетчаткой и минералами. Употребляется при соблюдении многих диет. Сорта: бледа верда и грога де лио. Немного отваривают «на пару», шинкуют и смешивают с оливковым маслом. Царская закуска.
  Celeri|Селери
  Apio nabo|Селери
  Сельдерей пахучий
Плод с зелеными несъедобными ростками, растущими из верхней части. Корнеплод крепкий, сферический, окружен более мелкими корнями. Цвет коричневый, мякоть очень твердая и плотная, белого цвета, очень сочная и вкусная. Добавляют в салаты. Свежеотжатый сок, регулярно употребляемый в небольших количествах, обладает омолаживающим эффектом.
  Carxofa|Карчофа
  Alcachofa|Алькачофа
  Артишок
Бутон сферической формы диаметром около 12 см. Состоит из зеленых плотных чешуек, накладывающихся друг на друга в виде шишки, как рыбья чешуя. В нижней части находится белая съедобная плодоножка с нежным и приятным вкусом. Сорта: бланка де тудела, д’Аранхуэс. Запеченный в фольге на углях, он может завоевать вас своим индивидуальным вкусом на долгие годы.
  Calçot|Кальсот
  Cebolleta|Себольета
  Лук-батун (особая местная разновидность)
Разновидность нежного лука с мелкими луковицами. Мягкий, срезается по мере роста. В Каталонии есть гастрономический праздник поедания лука-батуна. Употребляется со специальным соусом, сальвичада или ромеско.
  Batata|Батата
  Boniato|Бониато Маниока
  Батат (сладкий картофель)
Маниока – корнеплод цилиндрической формы, похож на картофель. Форма неправильная, обычно вытянутая, с различными отклонениями. Кожица маниоки жесткая и грубая, серо-коричневого цвета, а мякоть ярко-оранжевая. Употребляется запеченной в печи или вареной. Особо вкусно со сливочным маслом и соевым соусом.
  All|Ай
  Ajo|Ахо
  Чеснок
Чесночная головка состоит из 12-15 зубчиков, покрытых тонкой волокнистой шелухой, которая может быть белого или гранатового цвета. Обладает сильным и проникающим запахом. Употребляется жареным, вареным, в тушеных блюдах. В Испании чеснок задиристый. На вкус – просто «зверь».
  Carbassó|Карбассо
  Calabacín|Калабасин
  Кабачок
Овощ темно-зеленого цвета, вытянутый и плотный, достигает 15-20 см. Мякоть белая с семечками. Употребляется жареным, вареным, в крем-супах, тортильях. Сорта: темный тип, софия, самара, блэкджек и светлый тип. Здесь кабачки не растят до невероятных огромных размеров. В Испании их собирают маленькими и сразу съедают. Климат позволяет!
  Bróquil|Брокил
  Brócoli|Брокули
  Брокколи
Внешне напоминает цветную капусту с короткими листьями. Цвет светло- или темно-зеленый, в зависимости от сорта. Сорта: брокколи, ситасьон, лагуна и морат. Вкус нежнейший.
  Api|Апи
  Apio|Апио
  Сельдерей салатный
Стебель с многочисленными листьями, сочный и плотный, вытянутый и бороздчатый. Обычно состоит из одного-двух или трех сочных листьев, достигающего 20-25 см в длину. Употребляется сырым и приготовленным. Сорта: лапаж, верд де паскуа, голден спартан. Также великолепен в салате и в виде свежеотжатого сока.


Источник: http://espanarusa.com/ru/pedia/article/55481.

  • лук это овощ круглой формы с сильным запахом дом лежал в руинах
  • лук это овощ круглой формы с сильным запахом

Овощи в Испании

*В описании продукта сначала идет название на каталанском, на испанском языке и описание на русском

  Remolatxa|Ремулача
  Remolacha|Ремолача
  Свекла
Шаровидный корнеплод темно-красного цвета. Из верхушки корнеплода растет ботва. Мякоть пурпурного цвета с блеском. Вкус сладкий, сочный. В Испании растет плохо, на рынке свежая свекла продается очень дорого, как нечто странное. Можно купить в магазине уже отваренную в упаковке. Она подешевле.
  Porro|Порро
  Puerro|Пуэрро
  Лук-порей
Листья вытянутой формы с луковицей на одном конце и зелеными перьями на другом. По вкусу похож на лук, но более сладкий и мягкий. Основной ингредиент крем-супа вишисуаз, который подается как горячим, так и холодным, готовится из картофеля и лука-порея. Полезная штука.
  Tomáquet|Тумакет
  Tomate|Томате
  Томат
Помидор как помидор. В Испании вырастает с ярким вкусом. Наиболее популярные сорта: де пенжар, черри, даниэла, мучамьель, марманде, альборан, магда, дан-рок, монтсеррат. Идите на рынок, покупайте, пробуйте, разбирайтесь!
  Rave|Раве
  Rabano|Рабано
  Редис
Округлый корнеплод ярко-красного цвета с белой мякотью, с плотной твердой структурой. Вкус немного острый. Употребляется сырым в салатах и гарнирах. Сорта: джолли, примо, датил красный, мурсианский красный. Есть круглый год.
  Pesol|Песоль
Guisante|Гисанте
Горох (свежий)
Зеленые стручки с 7-9 крупными семенами внутри. Горошины круглые, с гладкой кожицей блестящего зеленого цвета, нежные и сладкие. Применяются в тушеных блюдах. Сорта: Капучи, Каробури де Мосан, кэш, джумбо. Самое вкусное – это пожарить его с хамоном.
  Pebrot|Пеброт
  Pimiento|Пимьенто
  Перец
Овощ с плотной хрустящей мякотью, гладкой тонкой кожицей. Его размер, форма и цвет зависят от сорта. Употребляется сырым, жареным, запеченным, тушеным, приготовленным на углях. Один из основных элементов овощного рагу. В Испании их сотни видов и все вкусные.
  Patata|Патата
  Patata|Патата
  Картофель
В Испании  картофель делится на красный и белый. Разница не только в цвете, а еще в содержании крахмала. Один лучше варится, другой лучше жарится. Едят его здесь не меньше чем рис, но в основном жареным в масле. Считается вульгарным гарниром.
  Pastanaga|Пастанага
  Zanahoria|Санаориа
  Морковь
Продолговатый корнеплод конической формы. Цвет оранжевый, яркость зависит от сорта. Употребляется сырым, в салатах, в бульонах и супах, запеченным в печи и в виде сока. Сорта: ардента параде, ива, морада.
  Albergínia|Альбержиниа
  Berenjena|Беренхена
  Баклажан
Продолговатый овощ с круглым сечением, длина зависит от сорта. Кожица темная, блестящая. Мякоть белая или зеленоватая с мелкими семечками. Сорта: балурой – вытянутый плод, темная кожица; бигаррада – овальная форма с белыми полосками.
  Espinacs|Эспинакс
  Espinacas|Эспинакас
  Шпинат
Этот овощ созревает зимой. Листья зеленые, вытянутые, гладкие и резные, размер зависит от сорта. Употребляется сырым или приготовленным в составе гарниров, салатов, в тортилье. Сорта: лагос, мартин, таунус, вирофлай. Обладает явным вяжущим вкусом, но очень полезен.
  Endívies|Эндивиас
  Endibias|Эндибиас
  Эндивий, или Цикорий салатный
Крепкая розетка листьев цилиндрической формы. Листья белого цвета с зелеными кончиками оборачивают друг друга. Длина составляет 8-9 см, диаметр около 2,5 см. Сорта: пакс и витлоуф. На вкус горьковат.
  Enciam|Энсиам
  Lechuga|Лечуга
  Салат-латук
Кочан из листьев ярко-зеленого цвета. Наружные листья темнее внутренних. Размер и форма зависят от сорта. Употребляется сырым, входит в основу большинства стандартных ресторанных салатов. Вкус хрустящий, свежий и водянистый. Быстро портится в холодильнике.
  Nap|Нап
  Nabo|Набо
  Репа
Корнеплод с желтоватой кожицей и белой мякотью. У основания листьев находится воротничок фиолетового цвета. В зависимости от сорта меняется форма, может быть круглой, вытянутой и приплюснутой. Сорта: станис и виртудес-мартель. В Испании используется мало, продают на рынке для любителей.
  Espárrecs|Эспаррекс
  Espárragos|Эспаррагос
  Спаржа
В пищу употребляются молодые стебли, которые могут быть белого, зеленого или светло-коричневого цвета. Употребляется свежей, консервированной, запеченной, в соусах, тушеных блюдах. Сорта: аржентеуль, дарбонне, де мар. Идеальный рецепт приготовления для зеленой спаржи это на гриле. Белую надо очистить от кожицы, отваривать и только потом есть.
  Fonoll|Фуной
  Hinojo|Инохо
  Аптечный укроп, или Фенхель обыкновенный
У этого укропа в пищу употребляются широкие части от черешка листа в форме шара. От обычного укропа отличается тем, что также используется в качестве ароматной травы. Употребляется сырым в салатах. Сорта: арго, кармо, женио, поллукс. Проигрывает по аромату северным собратьям.
  Escarola|Эскарола
  Escarola|Эскарола
  Цикорий обыкновенный
Бело-зеленые листья этого цикория усыпаны завитками. Зимние сорта имеют гладкие и мягкие зеленые листья. Идеально подходит для приготовления салатов. Сорта: стратего (гладкий) и волосы ангела (с завитками). Шикарный салат. С непривычки может показаться грубоватым, но быстро становится любимой «зеленой» закуской.

  Fava|Фава
  Habas|Абас
     Бобы
Стручок блестящего зеленого цвета с 6-7 крупными съедобными семенами внутри. Семена сплюснутые, белые или фиолетовые, стручок может достигать 15-22 см в длину. Употребляются сырыми, сушеными, в тушеных блюдах. Сорта: агвадольса и мучамьель. Свежими найти сложно. Чаще продаются уже сушеными для варки.

  Mongeta tendra|Мунжета тендра
  Judía verde|Худиа верде
  Молодая фасоль
Овощ вытянутой формы зеленого цвета. Внутри стручка находятся 4-7 съедобных семян. Употребляется сырой, тушеной, в тортилье. Сорта: энанан плана, вахока плана, буэнос-айрес, тибер, энанан родона и фруида. Знатная замена картошке.
  Ceba|Себа
  Cebolla|Себолья
  Лук
Луковица круглой формы. Внутри белая, очень мясистая, образована расходящимися от центра слоями. Употребляется сырым в салатах или жареным, в панировке, на углях, на гриле или в печи. Используется в качестве основы для соусов вместе с чесноком и томатами. Для салата лучше всего подойдет сорт красного сладкого лука Де Фигейрас.
  Col|Коль
  Col|Коль
  Капуста
Овощ круглой формы, состоит из крупных накладывающихся друг на друга листьев, которые могут быть гладкими или шершавыми в зависимости от сорта. Цвет зеленый или темно-зеленый, размер также зависит от сорта. Внутренние листья более светлые, мягкие и вкусные. Употребляется тушеной, вареной, запеченной. В Испании найти настоящую белокочанную трудно. Ей здесь жарковато расти. Но на рынках осенью иногда привозят с северных регионов и продают неплохие экземпляры.
  Coliflor|Колифлор
  Coliflor|Колифлор
  Цветная капуста
Соцветие сферической формы белого цвета. Окружена зелеными листьями с белыми прожилками. Употребляется вареной, жареной, в панировке, запеченной. Сорта: дипломат, гибрид фримон и сирия. Отваренная на пару – отличный гарнир.
  Canonges|Канонжес
  Canónigos|Канонигос
  Маш-салат
Этот овощ растет в диких условиях, но также и культивируется на фермах. Относится к семейству валериановых. Небольшие стебли с овальными листьями среднего размера. В спелом состоянии цвет листьев ярко-зеленый. На любителя.
  All tendre|Ай тендре
  Ajo tierno|Ахо тьерно
  Чеснок мягкий
Растение то же самое, с которого получают обычный чеснок, но этот сорт убирается на стадии развития, до формирования крупной головки. Нижняя часть красноватая или пурпурная, листья ярко-зеленого цвета. Употребляется свежим, в салатах, в тушеных блюдах, запеченным и т.д. Но не злоупотребляйте им! Если съесть больше двух свежих стебельков за раз, может появиться легкая тахикардия.
  Bleda|Бледа
  Acelga|Асельга
  Мангольд
Белый стебель и зеленые листья с ярко выраженными прожилками. Очень богата клетчаткой и минералами. Употребляется при соблюдении многих диет. Сорта: бледа верда и грога де лио. Немного отваривают «на пару», шинкуют и смешивают с оливковым маслом. Царская закуска.
  Celeri|Селери
  Apio nabo|Селери
  Сельдерей пахучий
Плод с зелеными несъедобными ростками, растущими из верхней части. Корнеплод крепкий, сферический, окружен более мелкими корнями. Цвет коричневый, мякоть очень твердая и плотная, белого цвета, очень сочная и вкусная. Добавляют в салаты. Свежеотжатый сок, регулярно употребляемый в небольших количествах, обладает омолаживающим эффектом.
  Carxofa|Карчофа
  Alcachofa|Алькачофа
  Артишок
Бутон сферической формы диаметром около 12 см. Состоит из зеленых плотных чешуек, накладывающихся друг на друга в виде шишки, как рыбья чешуя. В нижней части находится белая съедобная плодоножка с нежным и приятным вкусом. Сорта: бланка де тудела, д’Аранхуэс. Запеченный в фольге на углях, он может завоевать вас своим индивидуальным вкусом на долгие годы.
  Calçot|Кальсот
  Cebolleta|Себольета
  Лук-батун (особая местная разновидность)
Разновидность нежного лука с мелкими луковицами. Мягкий, срезается по мере роста. В Каталонии есть гастрономический праздник поедания лука-батуна. Употребляется со специальным соусом, сальвичада или ромеско.
  Batata|Батата
  Boniato|Бониато Маниока
  Батат (сладкий картофель)
Маниока – корнеплод цилиндрической формы, похож на картофель. Форма неправильная, обычно вытянутая, с различными отклонениями. Кожица маниоки жесткая и грубая, серо-коричневого цвета, а мякоть ярко-оранжевая. Употребляется запеченной в печи или вареной. Особо вкусно со сливочным маслом и соевым соусом.
  All|Ай
  Ajo|Ахо
  Чеснок
Чесночная головка состоит из 12-15 зубчиков, покрытых тонкой волокнистой шелухой, которая может быть белого или гранатового цвета. Обладает сильным и проникающим запахом. Употребляется жареным, вареным, в тушеных блюдах. В Испании чеснок задиристый. На вкус – просто «зверь».
  Carbassó|Карбассо
  Calabacín|Калабасин
  Кабачок
Овощ темно-зеленого цвета, вытянутый и плотный, достигает 15-20 см. Мякоть белая с семечками. Употребляется жареным, вареным, в крем-супах, тортильях. Сорта: темный тип, софия, самара, блэкджек и светлый тип. Здесь кабачки не растят до невероятных огромных размеров. В Испании их собирают маленькими и сразу съедают. Климат позволяет!
  Bróquil|Брокил
  Brócoli|Брокули
  Брокколи
Внешне напоминает цветную капусту с короткими листьями. Цвет светло- или темно-зеленый, в зависимости от сорта. Сорта: брокколи, ситасьон, лагуна и морат. Вкус нежнейший.
  Api|Апи
  Apio|Апио
  Сельдерей салатный
Стебель с многочисленными листьями, сочный и плотный, вытянутый и бороздчатый. Обычно состоит из одного-двух или трех сочных листьев, достигающего 20-25 см в длину. Употребляется сырым и приготовленным. Сорта: лапаж, верд де паскуа, голден спартан. Также великолепен в салате и в виде свежеотжатого сока.


Источник: http://espanarusa.com/ru/pedia/article/55481.

  • лук это овощ круглой формы с сильным запахом дом лежал в руинах
  • лук это овощ круглой формы с сильным запахом




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Поиск по сайту

Страны

Наиболее читаемые

Estero ricci официальный сайт. Добрый день! Нужен совет "бывалого":) Купила билеты в Грецию на несколько дней, и решила заодно прикупить шубку:) Так вот, я прилетаю в Салоники,

Книги по истории Франции. Книги по истории Франции Галльская война ЦезаряCaesar's Gallic WarОливия Кулидж (2002) Известная американская писательница Оливия Кулидж приглашает вас совершить увлекательное путешествие в

Есть ли листья у кактуса. Фрукты опунции появляются на ребрах плоских листьев кактуса Пробовали ли вы когда-нибудь съесть кактус? Кипрский кактус опунция Или Вы

Популярные

Эден резорт энд спа Шри-Ланка. (17)

Форум русских во Франции. (5)

Театр древнего Китая кратко. Театральное искусство. Что представляет собой классический Китайский музыкальный. (4)

Турки какие они люди. Черный список турецких мужчин фото. (4)

1938 Чемпионат мира по футболу. Чм википедия. (4)

Достопримечательности паттайи фото описание. (3)

Интересно

Как одеваются париже.

Парижанки предпочитают два стиля, один из которых классический, а второй - кэжуал. Иногда, два стиля могут между собой пересекаться. К примеру, часто можно увидеть классические

Кто такие шейхи у арабов.

Шейхи Объединённых Арабских Эмиратов. Члены правящих династий ОАЭ. Шейхами в ОАЭ называют, как правило, не всех местных жителей (граждан ОАЭ), а только членов

День рождения короля в тайланде как празднуют. Отмечают.

5 декабря в Таиланде отмечается один из самых важных праздников страны, возведенный в ранг государственных – День рождения короля Рамы IX. Этот король, настоящее