Учебная виза Испанию более 90 дней. Студенческая. Долгосрочная. Список документов.

Студенческая виза в Испанию: документы

Заявление на предоставление национальной визы Испании официального образца, заполненное и подписанное в двух экземплярах заявителем или его официальным представителем (в случае несовершеннолетних).

Действующий загранпаспорт (а также копии всех страниц), срок действия, которого должен превышать период, на который запрашивается виза.

Документы, подтверждающие наличие средств для проживания в Испании в течение обучения и возвращения на родину для самого заявителя, а также проживающих на его содержании членов семьи. Минимальный уровень достатка студента определен в размере 100% от IPREM (El Indicador Público de Renta de Efectos Múltiples - многофункциональный общий показатель дохода). В настоящее время размер IPREM составляет 532,51 евро за один месяц. Для содержания первого иждивенца требуется 75% от IPREM (399,38 евро), для второго и последующих - 50% от IPREM (266,26 евро).В качестве документов, подтверждающих наличие денежных средств могут выступать, в том числе:

  • Спонсорские письма, как правило, от родителей
  • Выписки с банковских счетов
  • Справки с места работы

Для несовершеннолетних учащихся, которые будут находиться в Испании без родителей:

  • оригинал нотариально заверенного разрешения на выезд, в котором прописано название учебного заведения, предполагаемая длительность обучающего курса и данные опекуна, который будет отвечать за ребенка.
  • оригинал нотариального акта о принятии опекуном соответствующих обязательств на себя.

В случае, если ребенок будет проживать в Испании без родителей, для получения студенческой визы необходимо оформить опекунство. Речь идет о тех случаях, когда дети живут на территории школы, если школа предоставляет возможность проживания в общежитии или в испанских семьях. В первом случае опекуном ребенка выступает, как правило, директор общежития или школы, во втором - один из родителей семьи, где будет проживать ребенок. Опекуном ребенка может быть только резидент Испании.

Документы, подтверждающие размещение в Испании на весь период учебы:

1. Документ, подтверждающий зачисление в учебный центр, имеющий официальную аккредитацию, на программу полного учебного дня, предполагающую выдачу итогового диплома или сертификата. В документе должны быть указаны следующие данные:

  • Имя учащегося
  • Название учебного центра
  • Наименование учебного курса
  • Период обучения
  • Программа курса и количество учебных часов в неделю

2. Для совершеннолетних учащихся/студентов - справка об отсутствии судимости в течение последних пяти лет, выданная официальными органами страны проживания.

Все предоставляемые документы должны быть переведены на испанский язык и заверены в консульстве Испании в России. На нотариальных документах и справке о несудимости должен стоять апостиль.

Долгосрочная виза в Испанию

Подача документов на учебную визу в Испании

Документы подаются лично заявителем (в случае несовершеннолетних, родителями, опекунами или официальными представителями) в Консульство Испании в России по месту проживания.

Оплата пошлины производится непосредственно в момент подачи заявления. В случае отказа в визе оплаченная сумма не возвращается.

Срок рассмотрения заявления о предоставлении долгосрочной визы в Испанию составляет один месяц со дня, следующего за днем подачи документов. Если по истечении указанного срока не будет получен ответ из консульства, считается, что по заявлению было принято отрицательное решение и заявителю отказано в получении визы. Консульство имеет право пригласить заявителя для собеседования и потребовать любые дополнительные документы.

Оформление карточки резидента Испании

В случае положительного решения, заявителю в паспорт вклеивается долгосрочная виза типа D для въезда в Испанию. Для этого в течение 2 месяцев необходимо явиться в консульство с паспортом. В противном случае считается, что заявитель отказался от визы, и дело передается в архив.

Срок действия визы - 90 дней. В течение этого времени необходимо въехать в Испанию, после чего в течение 1 месяца запросить карточку резиденции в соответствующем отделении полиции. Во многих городах есть система предварительной записи (например, в Барселоне и Валенсии). Мы рекомендуем записываться на подачу документов сразу по приезду, особенно в крупных городах, т.к. существуют очереди.

Если Вам необходимо оформить учебную визу в Испанию, обращайтесь по телефонам компании и наши специалисты окажут содействие по всем вопросам, в том числе организуют сопровождение переводчиком в миграционные органы власти.

Источник: http://espanarusa.com/ru/pedia/article/9014.

  • учебная виза в испанию более 90 дней
  • виза студенческая в испанию
  • долгосрочная учебная виза в испанию
  • студенческая виза в испанию список документов
  • учебная виза в испанию

Студенческая виза в Испанию: документы

Заявление на предоставление национальной визы Испании официального образца, заполненное и подписанное в двух экземплярах заявителем или его официальным представителем (в случае несовершеннолетних).

Действующий загранпаспорт (а также копии всех страниц), срок действия, которого должен превышать период, на который запрашивается виза.

Документы, подтверждающие наличие средств для проживания в Испании в течение обучения и возвращения на родину для самого заявителя, а также проживающих на его содержании членов семьи. Минимальный уровень достатка студента определен в размере 100% от IPREM (El Indicador Público de Renta de Efectos Múltiples - многофункциональный общий показатель дохода). В настоящее время размер IPREM составляет 532,51 евро за один месяц. Для содержания первого иждивенца требуется 75% от IPREM (399,38 евро), для второго и последующих - 50% от IPREM (266,26 евро).В качестве документов, подтверждающих наличие денежных средств могут выступать, в том числе:

  • Спонсорские письма, как правило, от родителей
  • Выписки с банковских счетов
  • Справки с места работы

Для несовершеннолетних учащихся, которые будут находиться в Испании без родителей:

  • оригинал нотариально заверенного разрешения на выезд, в котором прописано название учебного заведения, предполагаемая длительность обучающего курса и данные опекуна, который будет отвечать за ребенка.
  • оригинал нотариального акта о принятии опекуном соответствующих обязательств на себя.

В случае, если ребенок будет проживать в Испании без родителей, для получения студенческой визы необходимо оформить опекунство. Речь идет о тех случаях, когда дети живут на территории школы, если школа предоставляет возможность проживания в общежитии или в испанских семьях. В первом случае опекуном ребенка выступает, как правило, директор общежития или школы, во втором - один из родителей семьи, где будет проживать ребенок. Опекуном ребенка может быть только резидент Испании.

Документы, подтверждающие размещение в Испании на весь период учебы:

1. Документ, подтверждающий зачисление в учебный центр, имеющий официальную аккредитацию, на программу полного учебного дня, предполагающую выдачу итогового диплома или сертификата. В документе должны быть указаны следующие данные:

  • Имя учащегося
  • Название учебного центра
  • Наименование учебного курса
  • Период обучения
  • Программа курса и количество учебных часов в неделю

2. Для совершеннолетних учащихся/студентов - справка об отсутствии судимости в течение последних пяти лет, выданная официальными органами страны проживания.

Все предоставляемые документы должны быть переведены на испанский язык и заверены в консульстве Испании в России. На нотариальных документах и справке о несудимости должен стоять апостиль.

Долгосрочная виза в Испанию

Подача документов на учебную визу в Испании

Документы подаются лично заявителем (в случае несовершеннолетних, родителями, опекунами или официальными представителями) в Консульство Испании в России по месту проживания.

Оплата пошлины производится непосредственно в момент подачи заявления. В случае отказа в визе оплаченная сумма не возвращается.

Срок рассмотрения заявления о предоставлении долгосрочной визы в Испанию составляет один месяц со дня, следующего за днем подачи документов. Если по истечении указанного срока не будет получен ответ из консульства, считается, что по заявлению было принято отрицательное решение и заявителю отказано в получении визы. Консульство имеет право пригласить заявителя для собеседования и потребовать любые дополнительные документы.

Оформление карточки резидента Испании

В случае положительного решения, заявителю в паспорт вклеивается долгосрочная виза типа D для въезда в Испанию. Для этого в течение 2 месяцев необходимо явиться в консульство с паспортом. В противном случае считается, что заявитель отказался от визы, и дело передается в архив.

Срок действия визы - 90 дней. В течение этого времени необходимо въехать в Испанию, после чего в течение 1 месяца запросить карточку резиденции в соответствующем отделении полиции. Во многих городах есть система предварительной записи (например, в Барселоне и Валенсии). Мы рекомендуем записываться на подачу документов сразу по приезду, особенно в крупных городах, т.к. существуют очереди.

Если Вам необходимо оформить учебную визу в Испанию, обращайтесь по телефонам компании и наши специалисты окажут содействие по всем вопросам, в том числе организуют сопровождение переводчиком в миграционные органы власти.

Источник: http://espanarusa.com/ru/pedia/article/9014.

  • учебная виза в испанию более 90 дней
  • виза студенческая в испанию
  • долгосрочная учебная виза в испанию
  • студенческая виза в испанию список документов
  • учебная виза в испанию




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Поиск по сайту

Страны

Наиболее читаемые

Водопад игуасу Бразилии. Водопады Игуасу считаются одним из современных чудес света. Это один из самых больших в мире и самых известных водопадов. Водопад Игуасу

Шарм эль шейх альбатрос аква блю резорт. Мы работаем семь дней в неделю: Понедельник-пятница с 9:00 до 21:00 Субботу, воскресенье и праздники с 10:00 до 19:00.

Хургада торговый центр сензо молл. $('.more-cities').bind('click', function(){ $('.more-cities').addClass('hidden'); $('.more-cities-block').removeClass('hidden'); }); function bhead_js_001(change_city_url) { $(function() { var $selectCityLink = $('#select-city-link'); $selectCityContainer = $('#select-city-div'); $selectCityLink.click(function(_ev) { _stop(_ev); $selectCityContainer.addClass('active'); }); $('#deselect-city-link').click(function(_ev) { _stop(_ev); $selectCityContainer.removeClass('active'); }); var refreshContactsCity = function(cityId) { var

Популярные

Интересно

Как одеваются париже.

Парижанки предпочитают два стиля, один из которых классический, а второй - кэжуал. Иногда, два стиля могут между собой пересекаться. К примеру, часто можно увидеть классические

Кто такие шейхи у арабов.

Шейхи Объединённых Арабских Эмиратов. Члены правящих династий ОАЭ. Шейхами в ОАЭ называют, как правило, не всех местных жителей (граждан ОАЭ), а только членов

День рождения короля в тайланде как празднуют. Отмечают.

5 декабря в Таиланде отмечается один из самых важных праздников страны, возведенный в ранг государственных – День рождения короля Рамы IX. Этот король, настоящее