Воссоединение семьей россии.

Между иностранными гражданами

  1. Документы, необходимые для получения разрешения на воссоединение семьи, которое оформляется в Испании. Документы подаются воссоединяющим в миграционные органы по месту его жительства в Испании.

    • Заявление по форме EX-02 в двух экземплярах, подписанное воссоединяющим лицом.
    • Ксерокопия всех страниц действующего паспорта воссоединяющего и воссоединяемого.
    • Сертификат местных органов власти, подтверждающий наличие у воссоединяющего жилья в Испании, соответствующего всем требованиям.
    • Сертификат о прописке с указанием всех проживающих лиц.
    • Ксерокопия документов, подтверждающих наличие семейных уз:

      Для воссоединения с супругом/супругой:

      • Заявление под присягой, что воссоединяющий не состоит в браке и не проживает постоянно с другой парой в Испании
      • Подтверждение о разводе, если речь идет не о первом браке
      • Для воссоединения с детьми:

        • Документы, подтверждающие наличие родительских прав (свидетельство о рождении, решение суда и т.д.)
        • Если речь идет о совершеннолетних детях, подтверждение, что они не могут самостоятельно себя содержать
        • Если речь идет об усыновленных детях, то решение об усыновлении

        Для воссоединения с родителями:

        • Подтверждение перевода денежных средств родителям в течение как минимум 12 месяцев до подачи заявления
        • Документы, подтверждающие необходимость переезда в Испанию

      • Полис медицинского страхования для воссоединяемых членов семьи

      • Документы, подтверждающие наличие достаточных средств для содержания воссоединяемых членов семьи:

        Если воссоединяющий работает по найму

      1. трудовой договор, подтверждение выплат зарплаты за последние 6 месяцев
      2. последняя декларация о доходах

      Если воссоединяющий зарегистрирован как индивидуальный предприниматель

      • документы, подтверждающие регистрацию как ИП в налоговых органах, а также ежеквартальные декларации о доходах (модели 130 или 131)
      • последняя годовая декларация о доходах

      Если воссоединяющий не осуществляет в Испании трудовую деятельность

      • любые банковские документы, подтверждающие наличие и стабильное получение денежных средств из-за рубежа: выписки с банковских счетов, банковские чеки, кредитные карты и т.д.

    • Документы, необходимые для получения резидентской визы в России. Подаются воссоединяемым лицом в консульство Испании в России.

      • Два экземпляра анкеты на национальную визу, заполненные соответствующим образом на испанском языке, подписанные лицом, на имя которого запрашивается виза, и две недавние фотографии 3,5 х 4,5 цветные, анфас, с непокрытой головой, на белом фоне.
      • Загранпаспорт сроком действия не менее 4 месяцев.
      • Внутренний паспорт.
      • Справка об отсутствии судимости, выданная не ранее чем за 3 месяца до обращения за визой компетентным органом стран, где заявитель проживал в течение 5 лет, предшествующих подаче заявления (только для совершеннолетних).
      • Недавняя медицинская справка, выданная не ранее чем за 3 месяца до обращения за визой. Справка должна содержать следующую или схожую с ней формулировку: "Настоящим удостоверяется, что г-н/г-жа _____ не страдает заболеваниями, могущими нанести вред здоровью людей, оговоренными в Международном Положении о Санитарии от 2005 г." Подавать с приложением незаверенной ксерокопии.
      • Разрешение на воссоединение семьи, полученное родственником в Испании.
      • Оригиналы документов, подтверждающих родство с воссоединяющим лицом, и, в соответствующих случаях, возраст и экономическую зависимость от воссоединяющего лица.
      • Ксерокопия карточки резидента воссоединяющего лица в Испании.
      • Для несовершеннолетних – нотариальное разрешение на их переезд на ПМЖ в Испанию от того из родителей, кто не участвует в воссоединении семьи. Если дети имеют только одного родителя: документы, подтверждающее, что только один из родителей обладает родительскими правами.
      • С испанским гражданином или гражданкой

        Документы подаются воссоединяемым в Консульство Испании в России:

        • Два экземпляра анкеты на национальную визу, заполненные соответствующим образом на испанском языке, подписанные лицом, на имя которого запрашивается виза, и две недавние фотографии 3,5 х 4,5 цветные, анфас, с непокрытой головой, на белом фоне.
        • Загранпаспорт сроком действия не менее чем на период запрашиваемой визы.
        • Внутренний паспорт.
        • Документы, подтверждающие наличие семейных уз:

        • Виза для супруга/супруги или официально зарегистрированного сожителя/сожительницы:

        • Действующее свидетельство о браке или о регистрации совместно проживающей пары.

      • Визы для детей испанского гражданинаили его супруга/супруги или сожителя/сожительницы:

        • Свидетельство о рождении ребенка.
        • Для несовершеннолетних – документ, подтверждающий, что испанский гражданин единолично осуществляет родительские права, или что они ему полностью переданы, или нотариальное разрешение второго родителя на переезд детей на постоянное жительство в Испанию.
        • Для совершеннолетних детей старше 21 года – документально подтвердить их недееспособность или экономическую зависимость от испанского гражданина в течение, как минимум, предыдущего года.
        • Действующее свидетельство о браке или о регистрации совместно проживающей пары.
        • Визы для родителей испанского гражданина или его супруга /супруги или сожителя/сожительницы:

          • Свидетельство о рождении испанского гражданина или его супруги/супруга или сожителя/сожительницы.
          • Документы, подтверждающие их экономическую зависимость от испанского гражданина, в течение по крайней мере предыдущего года.
          • Для родителей супруга/супруги или сожителя/сожительницы: действующее свидетельство о браке или о регистрации совместно проживающей пары.
          • Национальное удостоверение личности (DNI) гражданина Испании.
          • Недавняя справка о прописке испанского гражданина.
          • Официальное согласие испанского гражданина на переезд заинтересованного лица к нему на постоянное жительство. В случае воссоединения детей или родителей: заявление, оформленное у испанского нотариуса, о согласии на переезд заявителя к воссоединяющему лицу.
          • Примечание:

            1. все документы предоставляются в оригинале и копии
            2. все документы, составленные не на испанском языке, должны сопровождаться переводом на испанский, заверенным в отделе легализации Генерального Консульства Испании в Москве либо сделанным официально признанным в Испании присяжным переводчиком
            3. документы, выданные официальными органами, должны быть апостилированы.

            Подача документов осуществляется лично или доверенным лицом. Консульство оставляет за собой право в любое время требовать личной явки заявителя (или заявителей) для прохождения собеседования. Виза должна быть получена лично заявителем в течение 1 месяца с момента уведомления о вынесении положительного решения по ходатайству о ВНЖ в Испании. Далее на основании визы запрашивается и получается пластиковая карта резидента на территории Испании.

            Источник: http://espanarusa.com/ru/pedia/article/541341.

            • воссоединение с семьей в россии

            Между иностранными гражданами

            1. Документы, необходимые для получения разрешения на воссоединение семьи, которое оформляется в Испании. Документы подаются воссоединяющим в миграционные органы по месту его жительства в Испании.

              • Заявление по форме EX-02 в двух экземплярах, подписанное воссоединяющим лицом.
              • Ксерокопия всех страниц действующего паспорта воссоединяющего и воссоединяемого.
              • Сертификат местных органов власти, подтверждающий наличие у воссоединяющего жилья в Испании, соответствующего всем требованиям.
              • Сертификат о прописке с указанием всех проживающих лиц.
              • Ксерокопия документов, подтверждающих наличие семейных уз:

                Для воссоединения с супругом/супругой:

                • Заявление под присягой, что воссоединяющий не состоит в браке и не проживает постоянно с другой парой в Испании
                • Подтверждение о разводе, если речь идет не о первом браке
                • Для воссоединения с детьми:

                  • Документы, подтверждающие наличие родительских прав (свидетельство о рождении, решение суда и т.д.)
                  • Если речь идет о совершеннолетних детях, подтверждение, что они не могут самостоятельно себя содержать
                  • Если речь идет об усыновленных детях, то решение об усыновлении

                  Для воссоединения с родителями:

                  • Подтверждение перевода денежных средств родителям в течение как минимум 12 месяцев до подачи заявления
                  • Документы, подтверждающие необходимость переезда в Испанию

                • Полис медицинского страхования для воссоединяемых членов семьи

                • Документы, подтверждающие наличие достаточных средств для содержания воссоединяемых членов семьи:

                  Если воссоединяющий работает по найму

                1. трудовой договор, подтверждение выплат зарплаты за последние 6 месяцев
                2. последняя декларация о доходах

                Если воссоединяющий зарегистрирован как индивидуальный предприниматель

                • документы, подтверждающие регистрацию как ИП в налоговых органах, а также ежеквартальные декларации о доходах (модели 130 или 131)
                • последняя годовая декларация о доходах

                Если воссоединяющий не осуществляет в Испании трудовую деятельность

                • любые банковские документы, подтверждающие наличие и стабильное получение денежных средств из-за рубежа: выписки с банковских счетов, банковские чеки, кредитные карты и т.д.

              • Документы, необходимые для получения резидентской визы в России. Подаются воссоединяемым лицом в консульство Испании в России.

                • Два экземпляра анкеты на национальную визу, заполненные соответствующим образом на испанском языке, подписанные лицом, на имя которого запрашивается виза, и две недавние фотографии 3,5 х 4,5 цветные, анфас, с непокрытой головой, на белом фоне.
                • Загранпаспорт сроком действия не менее 4 месяцев.
                • Внутренний паспорт.
                • Справка об отсутствии судимости, выданная не ранее чем за 3 месяца до обращения за визой компетентным органом стран, где заявитель проживал в течение 5 лет, предшествующих подаче заявления (только для совершеннолетних).
                • Недавняя медицинская справка, выданная не ранее чем за 3 месяца до обращения за визой. Справка должна содержать следующую или схожую с ней формулировку: "Настоящим удостоверяется, что г-н/г-жа _____ не страдает заболеваниями, могущими нанести вред здоровью людей, оговоренными в Международном Положении о Санитарии от 2005 г." Подавать с приложением незаверенной ксерокопии.
                • Разрешение на воссоединение семьи, полученное родственником в Испании.
                • Оригиналы документов, подтверждающих родство с воссоединяющим лицом, и, в соответствующих случаях, возраст и экономическую зависимость от воссоединяющего лица.
                • Ксерокопия карточки резидента воссоединяющего лица в Испании.
                • Для несовершеннолетних – нотариальное разрешение на их переезд на ПМЖ в Испанию от того из родителей, кто не участвует в воссоединении семьи. Если дети имеют только одного родителя: документы, подтверждающее, что только один из родителей обладает родительскими правами.
                • С испанским гражданином или гражданкой

                  Документы подаются воссоединяемым в Консульство Испании в России:

                  • Два экземпляра анкеты на национальную визу, заполненные соответствующим образом на испанском языке, подписанные лицом, на имя которого запрашивается виза, и две недавние фотографии 3,5 х 4,5 цветные, анфас, с непокрытой головой, на белом фоне.
                  • Загранпаспорт сроком действия не менее чем на период запрашиваемой визы.
                  • Внутренний паспорт.
                  • Документы, подтверждающие наличие семейных уз:

                  • Виза для супруга/супруги или официально зарегистрированного сожителя/сожительницы:

                  • Действующее свидетельство о браке или о регистрации совместно проживающей пары.

                • Визы для детей испанского гражданинаили его супруга/супруги или сожителя/сожительницы:

                  • Свидетельство о рождении ребенка.
                  • Для несовершеннолетних – документ, подтверждающий, что испанский гражданин единолично осуществляет родительские права, или что они ему полностью переданы, или нотариальное разрешение второго родителя на переезд детей на постоянное жительство в Испанию.
                  • Для совершеннолетних детей старше 21 года – документально подтвердить их недееспособность или экономическую зависимость от испанского гражданина в течение, как минимум, предыдущего года.
                  • Действующее свидетельство о браке или о регистрации совместно проживающей пары.
                  • Визы для родителей испанского гражданина или его супруга /супруги или сожителя/сожительницы:

                    • Свидетельство о рождении испанского гражданина или его супруги/супруга или сожителя/сожительницы.
                    • Документы, подтверждающие их экономическую зависимость от испанского гражданина, в течение по крайней мере предыдущего года.
                    • Для родителей супруга/супруги или сожителя/сожительницы: действующее свидетельство о браке или о регистрации совместно проживающей пары.
                    • Национальное удостоверение личности (DNI) гражданина Испании.
                    • Недавняя справка о прописке испанского гражданина.
                    • Официальное согласие испанского гражданина на переезд заинтересованного лица к нему на постоянное жительство. В случае воссоединения детей или родителей: заявление, оформленное у испанского нотариуса, о согласии на переезд заявителя к воссоединяющему лицу.
                    • Примечание:

                      1. все документы предоставляются в оригинале и копии
                      2. все документы, составленные не на испанском языке, должны сопровождаться переводом на испанский, заверенным в отделе легализации Генерального Консульства Испании в Москве либо сделанным официально признанным в Испании присяжным переводчиком
                      3. документы, выданные официальными органами, должны быть апостилированы.

                      Подача документов осуществляется лично или доверенным лицом. Консульство оставляет за собой право в любое время требовать личной явки заявителя (или заявителей) для прохождения собеседования. Виза должна быть получена лично заявителем в течение 1 месяца с момента уведомления о вынесении положительного решения по ходатайству о ВНЖ в Испании. Далее на основании визы запрашивается и получается пластиковая карта резидента на территории Испании.

                      Источник: http://espanarusa.com/ru/pedia/article/541341.

                      • воссоединение с семьей в россии




                      Комментариев пока нет!

                      Поделитесь своим мнением

                      Поиск по сайту

                      Страны

                      Наиболее читаемые

                      Москва анталия авиабилеты чартер. По ценам ничего не скажу.А вот такой момент.Мне надо было возвращаться в Москву 2 ноября.В турфирмах сказали, что чартеры

                      Фото париж в марте. Какая погода париже. Отзывы. Конце марта.     Минимальная температура: 5 ° C Максимальная температура: 11 градусов C Средняя температура: 8 ° C Как правило, в марте в Париже еще прохладно,

                      Такси в паттайе цены. Сине-желтые такси в Паттайе являются хорошей альтернативой тук-тукам. Эти транспортные средства оснащены кондиционерами, обеспечивают защиту от

                      Популярные

                      Интересно

                      Фото девушек на пляже Испании. Какие они Испанские женщины. Самые красивые девушки. Испанки. Испанок жизни. Актрисы.

                      Испания - одна из самых крупных европейских стран, которая гордо располагается, а вернее, почти полностью занимает собой Пиренейский полуостров и официально

                      Династия юань в Китае. Первая монгольская Китая.

                      Предание рассказывает, что как-то раз великий Чингисхан, пытаясь захватить одну из непокорных крепостей империи Ся, обещал пощадить город, если жители передадут ему

                      Курорты Мексики на тихом океане. Тихого океана список.

                      Курорты МексикиМексика является прекрасным местом отдыха на берегах Мексиканского залива, Тихого океана и Атлантики. К самым любимым местам