Главная » ОАЭ

Виза рабочая ОАЭ.

Гостевые визы резиденты ОАЭ могут запрашивать только для своих ближайших родственников. Приглашение на визит-визу других родственников и знакомых резидентов требует специального разрешения от руководства иммиграционной службы. Приглашать в ОАЭ друзей на гостевые визы разрешено только гражданам ОАЭ.ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ НА ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ ПОДАЕТСЯ НЕПОСРЕДСТВЕННО СПОНСОРОМ. ОНА ВЫДАЁТСЯ НА 2 МЕСЯЦА С ВОЗМОЖНОСТЬЮ ПРОДЛЕНИЯ ЕЩЁ НА 1 МЕСЯЦ.Обладатели паспортов некоторых стран имеют возможность получить бесплатную визит-визу сроком на 30 дней в аэропорту по прилете в ОАЭ, с возможностью её дальнейшего продления. К таким странам относятся: Великобритания, Франция, Италия, Германия, Нидерланды, Бельгия, Люксембург, Швейцария, Австрия, Швеция, Норвегия, Дания, Португалия, Ирландия, Греция, Кипр, Финляндия, Мальта, Испания, Монако, Ватикан, Исландия, Андорра, Сан-Марино, Лихтенштейн, США, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Япония, Бруней, Сингапур, Малайзия и Гонконг.

Генеральный директорат по вопросам резидентства и международных отношений Дубая подтвердил информацию о том, что даже для получения гостевой визы в Эмират заявитель должен предоставить контракт на аренду жилья и счет об оплате коммунальных услуг. Контракт должен быть заверен Земельным департаментом Дубая или муниципалитетом того Эмирата, в котором проживает гость страны.[1]

Долгосрочная гостевая виза (Long Term Visit Visa)[править]

Долгосрочная гостевая виза сроком действия до 90 дней не продлевается и не восстанавливается, если не была использована в течение 60 дней с момента выдачи. Может быть выдана как под спонсорство физического лица, если будет доказано родство спонсора и заявителя, так и под коммерческую структуру. В пакет документов при наличии спонсора-индивидуала входят: 1 фотография заявителя, копия паспорта спонсора, копия паспорта заявителя, сертификат о зарплате спонсора, документ, подтверждающий родство между спонсором и заявителем (если родственник муж или жена, требуется легализированное свидетельство о браке), копия контракта на аренду квартиры.В пакет документов при наличии спонсора – коммерческой структуры входят: фотография заявителя, копия паспорта спонсора, копия свидетельства о регистрации компании в Дубае, медицинская страховка.Общая стоимость оформления визы составляет 1220 дрх. В обязательном порядке за заявителя вносится депозит в размере 1000 дрх (US$ 270), который возвращается спонсору после отъезда спонсируемого лица из ОАЭ.

Краткосрочная гостевая виза (Short Term Visit Visa)[править]

Краткосрочная гостевая виза рассчитана на 30 дней пребывания в ОАЭ. Не продлевается и не восстанавливается, если не была использована в течение 60 дней с момента выдачи. Может быть выдана как под спонсорство физического лица, если будет доказано родство спонсора и заявителя, так и под коммерческую структуру. В пакет документов при наличии спонсора-индивидуала или спонсора – коммерческой структуры входят те же документы, что и при открытии долгосрочной гостевой визы.Общая стоимость оформления составляет 610-620 дрх (US$ 165-170). Также за заявителя вносится депозит в размере 1000 дрх (US$ 270), который возвращается спонсору после отъезда спонсируемого лица из ОАЭ.

Многократная виза (Multiple Entry Visa)[править]

Многократная визадействительна в течение 6 месяцев и позволяет её обладателю находиться на территории ОАЭ не более 14 дней после въезда. Прошение на многократную визу может быть подано в ОАЭ во время пребывания заявителя в стране на гостевой визе. Не продлевается и стоит 2110-2120 дрх (US$ 570-575). Тем не менее, есть смыл проверить в посольстве государства, в котором проживает заявитель, условия выдача многократных виз, так как они могут варьироваться в зависимости от гражданства.

Туристические визы (Tourist Visa)[править]

Право запрашивать такие визы имеют только лицензированные отели или туристические агентства. Если раньше в разрешенный список стран для выдачи туристических виз входило менее 80 стран, то сейчас данное ограничение снято полностью. Туристические визы сроком действия 30 дней могут быть обновлены дважды на идентичный промежуток времени. Виза не восстанавливается, если не была использована в течение 60 дней с момента выдачи. Общая стоимость оформления составляет 210-220 дрх (US$ 57-60). Обновление туристической визы стоит 610-620 дрх (US$ 165-168). Также за заявителя вносится депозит в размере 1000 дрх (US$ 270), который возвращается спонсору после отъезда спонсируемого лица из ОАЭ.

В соответствие с декретом № 418 от 07.11. года, который вносит поправки в Свод правил въезда и пребывания иностранцев на территории Арабских Эмиратов, дипломатические миссии ОАЭ теперь могут выдавать туристические визы, не требуя подтверждения от спонсора. [2]

Круизная виза (Multiple Tourist Visa)[править]

В соответствие с декретом № 418 от 07.11. года, который вносит поправки в Свод правил въезда и пребывания иностранцев на территории Арабских Эмиратов, круизные туристы могут получить многократную визу сроком на три месяца и находиться на территории страны в течение 14 дней непрерывно. [3]

Транзитная виза (Transit / 96 Hours Visa)[править]

Транзитная виза рассчитана на 96 часов пребывания в ОАЭ. Не продлевается и не восстанавливается, если не была использована в течение 30 дней с момента выдачи. Выдается путешественнику при условии, что перерыв между рейсами составляет не менее 8 часов. Для получения визы необходима копия паспорта, заполненная форма на 96-часовую визу, билет на следующий рейс, бронь номера в отеле. Выдается на таможне, стоит 165 дрх (US$ 45).

Визы на получение образования (Education / Student Visa)[править]

Визы на получение образования могут быть получены только от имени лицензированных ОАЭ образовательных учреждений. Заявитель на момент подачи заявления должен быть принят на обучение и иметь на руках медицинскую страховку. Депозит в размере 1000 дрх (US$ 270) взимается при получении визы, и возвращаться после окончания срока ее действия. Данный тип виз выдается сроком на 60 дней и может быть обновлен четыре раза.

Первая студенческая виза стоит 1110-1120 дрх (US$ 300-305), обновление – 610-620 дрх (US$ 165-168).

Визы для участников выставок, фестивалей и конференций (Visa for Exhibition, Visa for Festival, Visa for Conference)[править]

Этот новый тип визы выдается сроком на 30 дней только госструктурам и частным компаниям. Не продлевается и не восстанавливается, если не была использована в течение 60 дней с момента выдачи.В пакет документов входят: заверенная спонсором фотография заявителя, копия паспорта спонсора, копия свидетельства о регистрации компании, копия лицензии компании, официальное письмо от организатора выставки, фестиваля и конференции о проведении мероприятия с указанием дат, места и времени, медицинская страховка. Стоит любой из подвидов данных виз 210-220 дрх (US$ 57-60).

Виза для прохождения лечения (Medical Treatment Visa)[править]

Виза для прохождения лечения – новый тип визы, выдается только, если спонсором являются лицензированные Минздравом ОАЭ медучреждения. Виза выдается сроком на 90 дней и может быть продлена дважды на 60 дней. Не восстанавливается, если не была использована в течение 60 дней с момента выдачи.Для получения данного типа виз необходимо представить: заверенную спонсором фотографию заявителя, копию свидетельства о регистрации медучреждения, копию аттестационного свидетельства больничной карты из Минздрава, медстраховку. Стоит виза 1110-1120 дрх (US$ 300-305), обновление – 610-620 дрх (US$ 165-168).

Кратковременное разрешение на работу (Service Visa)[править]

Кратковременное разрешение на работу выдается иностранцам, имеющим необходимость работать в ОАЭ не более 14 дней. Не продлевается и не восстанавливается, если не была использована в течение 14 дней с момента выдачи. Стоит данная виза 310/ 320 дрх. Виза резидента (Residence Visa). Выдаётся лицам, желающим воссоединиться с семьей, проживающей на территории ОАЭ. Срок действия – 3 года. Виза автоматически аннулируется, если её обладатель не находится в ОАЭ более 6 месяцев.Родители резидентов ОАЭ получают данный тип виз после специального согласования. Виза родителей через 3 года может продлеваться ежегодно. За каждого родителя вносится депозит 5000 дирхамов (US$1367), который возвращается после закрытия визы.

Рабочая виза (Employment Visa).[править]

Рабочая виза (разрешение на работу) выдаётся Иммиграционным департаментом иностранному гражданину, который имеет приглашение на работу в Эмиратах, заверенное Министерством труда ОАЭ.Виза действительна в течение двух месяцев с момента выдачи. Даёт возможность въехать на территорию страны на срок до 30 дней. За это время работодатель должен начать оформление визы резидента.

Виза резидента (Resident Visa)[править]

Основной вид визы, по которой иностранные экспатрианты (экспаты) находятся в стране. Оформляется работодателем на сотрудников своих компаний. С января года в Арабских Эмиратах для работников всего частного сектора страны, кроме компаний, зарегистрированных в СЭЗ, действие визы сокращено с трех до двух лет (срок действия трудовой карточки, дающей право на работу). Срок действия виз членов семьи таких работников также сокращается.

С лета г. правительство ОАЭ обязало иностранных специалистов, желающих продлить визу на пребывание в стране, предоставить копию контракта об аренде недвижимости, оформленного на собственное имя или на имя спонсора.[4]

Однако, для Эмирата Абу-Даби такое требование было смягчено вскоре после его введения.[5]

Гражданство
[править]

Объединенные Арабские Эмираты не допускают двойного гражданства. В настоящее время гражданство ОАЭ предоставляется:

  • Детям мужчин-граждан ОАЭ (с рождения), не зависимо от того, с гражданкой какой страны отец ребенка состоит в браке.
  • Супругам граждан ОАЭ (при соблюдении необходимых процедур и после продолжительного периода времени в браке. Условия предоставления гражданства зависят от конкретной ситуации)
  • Детям женщин - гражданок ОАЭ, состоящих в браке с гражданами иных стран. Гражданство предоставляется тем детям, которые соответствуют всем требованиям необходимым для получения гражданства ОАЭ и только после исполнения им 18 лет.[6]
  • Остальным категориям - в исключительных, крайне редких, случаях.


Горячая линия[править]

Министерство внутренних дел Объединенных Арабских Эмиратов открыло круглосуточную бесплатную горячую линию по вопросам получения виз и натурализации. Жители всех Эмиратов могут получить необходимые консультации и высказать свои пожелания, позвонив по телефону 800-5111.[7]

Источники[править]

  1. Договор аренды жилья теперь необходим в Дубае даже для получения гостевой визы Новости "Русских Эмиратов" от 24 июня г.

  2. Введены новые правила получения многократной визы в ОАЭ Новости "Русских Эмиратов" от 10 ноября г.

  3. Введены новые правила получения многократной визы в ОАЭ Новости "Русских Эмиратов" от 10 ноября г.

  4. Для продления визы экспаты ОАЭ должны предоставить контракт об аренде жилья Новости "Русских Эмиратов от 11 июня г.

  5. В Абу-Даби смягчены правила получения визы для членов семьи Новости "Русских Эмиратов" от 5 июля г.

  6. Власти ОАЭ предоставят гражданство 1117 детям от смешанных браков Новости "Русских Эмиратов" от 22 февраля г.

  7. Круглосуточная горячая линия по вопросам получения виз открыта в ОАЭ Новости "Русских Эмиратов" от 7 октября г.


Источник: http://emirat.ru/wiki/Визы_в_ОАЭ.

  • виза рабочая в оаэ

виза рабочая в оаэ

Для того чтобы побывать в ОАЭ, необходимо обратиться в одну из турфирм, специализирующихся на турах в страну. Туроператор по ОАЭ оформит визу, обязательным условием получения которой является броня отеля.

Документы для получения туристической визы в ОАЭ:

— цветная отсканированная копия первой страницы загранпаспорта, срок действия которого не менее 6 месяцев;

— сканированное цветное фото 4,5х5,5 см (в формате .jpg размером до 40 Кб), сделанное не позже, чем полгода назад.

— для ребенка до 18 лет, имеющего отдельный паспорт, виза оформляется и оплачивается отдельно (виза открывается только, если у ребенка и родителя одинаковые фамилии);

— для детей, вписанных в загранпаспорт родителя, виза бесплатна, а совпадение фамилии не имеет значения. Для ребенка старше 5 лет, записанного в паспорте родителя, должно быть вклеено фото;

— для детей до 18 лет, путешествующих в сопровождении третьих лиц, необходимо заверенное у нотариуса разрешение от обоих родителей. Если ребенок едет с одним из родителей, необходимо разрешение от второго родителя;

Стоимость визы в ОАЭ — 70 $. Срок оформления визы составляет 5 рабочих дней, в которые не включен день подачи документов и выходные (учтите, что в ОАЭ это пятница и суббота).

Виза действительна в течение 60 дней и дает право оставаться на территории ОАЭ 30 дней.

Особенность визы в ОАЭ в том, что ее не вклеивают в загранпаспорт, а выдают в турфирме ее копию на листе А4 незадолго до вашего вылета.

Также есть вариант получения визы при покупке билетов в ОАЭ. В частности, такую услугу предлагают авиакомпании flyDubai и «Wizz Air Украина» — через своих партнеров. При этом стоимость визы выше — 90 $ и 165 $ соответственно.

Туристам с отметкой о посещении Израиля в загранпаспорте перед поездкой стоит проконсультироваться с оператором. иногда могут отказать во въезде по прилету в Эмираты даже при наличии визы ОАЭ.

Виза, выданная иммиграционной службой Дубая, дает право на посещение Шарджи и Абу-Даби. По визам иммиграционных служб Шарджи и Абу-Даби также можно въезжать в Дубай.

При въезде в ОАЭ иностранцы проходят сканирование сетчатки глаза, обуви и верхней одежды. А в аэропорту Дубая прибывших пассажиров также фотографируют.

Посольство ОАЭ в России и Украине (по совместительству)
Адрес: Москва, ул. Улофа Пальме, 4
Телефон: 7 (495) 234 40 60
Сайт: www.uae-embassy.ru/rco01.htm

Источник: http://tourobzor.com/countries/oae/visa



Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Поиск по сайту

Страны

Наиболее читаемые

Город прованс во Франции. Столица Прованса - один из крупнейших экономических центров страны и главный торговый порт. Это один из древнейших городов Франции

Dessole pyramisa sahl hasheesh beach resort 5 фото. Хургада дессоле пирамиса саль хашиш. Отель дюсолей сахл. Бич резорт. $('.more-cities').bind('click', function(){ $('.more-cities').addClass('hidden'); $('.more-cities-block').removeClass('hidden'); }); function bhead_js_001(change_city_url) { $(function() { var $selectCityLink = $('#select-city-link'); $selectCityContainer = $('#select-city-div'); $selectCityLink.click(function(_ev) { _stop(_ev); $selectCityContainer.addClass('active'); }); $('#deselect-city-link').click(function(_ev) { _stop(_ev); $selectCityContainer.removeClass('active'); }); var refreshContactsCity = function(cityId) { var pattern = /contacts\/?/; if (pattern.test(window.location.toString())) { window.location.replace('/contacts'); }

Шри-Ланка мирисса отзывы. Лучший пляж чистейщий! сочетание все что только можно и бухта с волнами и бухта для серфа и место где можно поваляться

Популярные

Эден резорт энд спа Шри-Ланка. (31)

Цитаты на греческом переводом. Фразы. Красивые. Языке. Стихи. (29)

Турецкие стихи переводом. Про любовь. На турецком. Любви русский... Языке.. Песни. Переводомстихи.. Статусы.. Цитаты. (26)

Добыча нефти в Турции. Есть ли нефть. Запрет на добычу. (21)

Какой на Кубе океан. Куба омывает. Море или. Какое. Чем омывается курорт варадеро. (18)

Coraspin 100 mg инструкция на русском. (18)

Интересно

Фото девушек на пляже Испании. Какие они Испанские женщины. Самые красивые девушки. Испанки. Испанок жизни. Актрисы.

Испания - одна из самых крупных европейских стран, которая гордо располагается, а вернее, почти полностью занимает собой Пиренейский полуостров и официально

Династия юань в Китае. Первая монгольская Китая.

Предание рассказывает, что как-то раз великий Чингисхан, пытаясь захватить одну из непокорных крепостей империи Ся, обещал пощадить город, если жители передадут ему

Курорты Мексики на тихом океане. Тихого океана список.

Курорты МексикиМексика является прекрасным местом отдыха на берегах Мексиканского залива, Тихого океана и Атлантики. К самым любимым местам