Безвизовое пребывание Таиланде.

Увеличение времени безвизового пребывания в Таиланде, наряду с Россией, получили туристы еще 28 стран.

Российские туристы, желающие задержаться в Таиланде по истечении 30 дней, должны обратиться в иммиграционные службы за разрешением продления пребывания.

В документе сказано, что если туристы, отдыхающие в Королевстве 30 дней, не продляют время пребывания в стране еще на месяц, то они должны покинуть Таиланд в течение 7 дней.

Подробная информация на официальном сайте Иммиграционного бюро в Бангкоке http://bangkok.immigration.go.th/popup_anounce.html

Источник: http://thailand-news.ru/news/turizm/dlya-rossiyan-prodlen-srok-bezvizovogo-prebyvaniya-v-tailande.

  • безвизовое пребывание в таиланде

безвизовое пребывание в таиланде

Получение виз в Таиланд является необходимым для российских туристов, если планируемый срок нахождения в стране превысит 30 календарных дней.

Оформлять эти документы необходимо в московском консульском представительстве при наличии необходимых справок.

Недавно изменились некоторые правила получения и продления тайской визы. Попробуем разобраться в этом подробно.

Безвизовое пребывание

Благодаря облегченному визовому режиму РФ и Таиланда можно провести 30 дней на территории этой страны безвизово. Но нужно соблюдать определенные правила, чтобы при проверке документов по прибытии не пришлось возвращаться на Родину.

  • Нужно внимательно отнестись к состоянию загранпаспорта. Он не должен быть поврежден, намочен или просрочен. Если срок действия более 30 дней, то во въезде не откажут. Если менее, то могут разрешить пребывание только на тот срок, в течение которого действителен паспорт.
  • В загранпаспорте должно быть обязательно место для въездного штампа. Иначе могут отказать во въезде.
  • Если с сопровождающим путешествует несовершеннолетний, то обязательно нотариально оформленное разрешение на выезд ребенка. Если сопровождает один из родителей, то требуется разрешение отсутствующего родителя. Предъявляется и свидетельство о рождении.
  • Кроме загранпаспорта предъявляется правильно заполненная миграционная карта.
    При соблюдении таких условностей офицером пограничной службы будет поставлен штамп въезда.

Получение виз в посольстве

Посольство Таиланда в Москве, Большая Спасская, 9

Если российскому гражданину необходимо находиться на таиландской территории больше 30 дней, то необходимо оформление визы. Собирается пакет строго установленных документов. К основным относятся:

  • действительный не меньше полугода (6 месяцев) загранпаспорт;
  • ксерокопия его 1-й страницы;
  • фото цветные в количестве 2 шт и размером 3х4;
  • выписка со счета или тревел-чеки;
  • справка, выданная с места работы.

Банковская выписка должна быть переведена на английский и заверена в нотариальном порядке. Вместо нее можно предоставить тревел-чеки на такие суммы:

  • на 1 человека — не менее 800 долларов в месяц;
  • на семью — не менее 1500 долларов в месяц.

Рассчитать окончательную сумму можно исходя из времени, которое планируется к пребыванию.

В справке, которую нужно взять на работе, должны быть указаны и должность, и размер оклада.

Если заявитель является пенсионером, то нужно предоставить копию пенсионного.

Если в визе нуждается безработный, то он должен к перечню собственных документов добавить копию 1-й страницы паспорта родственника либо того, кто финансирует поездку, справку с его места работы и заявление установленного образца.

После этого заполняется анкета установленной формы. которая удостоверяется подписью заявителя.

Если ребенок (или несколько детей) вписаны в паспорта своих родителей, то их данные вносятся в общую родительскую анкету. Если нет, то нужно заполнять анкеты отдельно.

Если ребенка/детей собирается сопровождать только один из родителей, то нужно оформленное нотариально согласие второго.

Если несовершеннолетнего нужно вывести в Таиланд другим родственникам либо сопровождающему, то необходима правильно оформленная у нотариуса доверенность .

Сроки и условия подачи документов

Плюсом считается то, что для подачи документов не требуется личного присутствия заявителя.

Анкету установленного образца можно скачать в интернете на сайте консульства Таиланда (ссылка на сайт: http://ru.thaiembassymoscow.com/ ) и заполнить с подписью. А потом с представителем и пакетом документов передать в посольство.

Прием документов — во все рабочие дни и с 9.30 до 12.30. Оформление визы занимает 1 рабочий день. Получить ее можно с 14.00 до 16.00 в любой рабочий день.

Однократные визы действительны в течение 3 или 6 месяцев (пребывание — 60 дней). Такую визу можно продлить (одноразово на 30 дней) в тайских иммиграционных офисах.

Размер консульского сбора зависит от того, какой именно вид визы оформляется. Это:

  • 1,2 тысячи рублей, если виза однократная и транзитная;
  • 1,5 тыс. рублей, если туристическая и однократная;
  • 3 тыс. рублей при оформлении однократной не иммиграционной 3-месячной визы;
  • 7 тыс. рублей за многократную не иммиграционную сроком на год;
  • 15 тыс. рублей — бизнес-виза на 3 года.

Консульский сбор является аналогичным для всех граждан РФ вне зависимости от возраста (для детей и взрослых он аналогичен).

Новые ограничения в таиландском законодательстве с года

Так как РФ не попало в список стран, граждане которых могут продлевать свое пребывание в Таиланде, то безвизовое нахождение на территории этой страны по-прежнему составляет 30 дней без возможности продления.

С августа такое понятие как «виза ран » или «visarun » считается неприемлемым. Если гражданин РФ въедет безвизово в Таиланд, по истечении этого срока выедет в соседнее государство (Мьянма, Камбоджа) и в тот же день въедет обратно, это будет считаться нарушением. Так называемые «беглецы от виз» теперь вне закона. И такие действия являются нарушением иммиграционных правил.

На территории Таиланда можно находиться по камбоджийской визе тот промежуток времени, в который действительна эта виза. В таких случаях нет необходимости в оформлении тайской визы.

Если нарушитель визового режима самостоятельно сообщает о нарушении, то при превышении срока пребывания менее чем на 90 дней можно обойтись штрафом. Он составляет 500 тайских батов за каждый день нелегального нахождения на территории страны.

Добавить комментарий Отменить ответ

Источник: http://travelsmedia.ru/soveti/visa/kak-poluchit-vizu-v-tailand.html



Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Поиск по сайту

Страны

Наиболее читаемые

Виза официальный сайт нижний новгород. В Грецию! Виза в Грецию Визовые центры Греции Визовый центр Греции в Москве Визовый центр Греции в Санкт-Петербурге Визовый центр Греции в Екатеринбурге Визовый

Район маре в париже. Квартал. Центр Помпиду Центр современного искусства имени президента Франции Жоржа Помпиду (Национальный центр искусства и культуры). Находится в западной части

Турция манавгат сиде погода. Манавгат Рё РЎРёРґРµ (тур- Side, Manavgat) расположены РїРѕ соседству Рё являются РѕРґРЅРёРј курортом. Курортный Рі.РЎРёРґРµ расположен РЅР° берегу Средиземного

Популярные

Главные районы сбыта продукции Китая. (47)

Эден резорт энд спа Шри-Ланка. (32)

Цитаты на греческом переводом. Фразы. Красивые. Языке. Стихи. (29)

Будда по дням недели значение. Тайский гороскоп. Дни рождения. (28)

Внешняя и внутренняя политика Китая. 20 веке. Какие организации входит Китай. (26)

Закрытым государством Китай стал. Закрытие Китая 1757 году причины последствия. Чем было вызвано японии. (25)

Интересно

Как одеваются париже.

Парижанки предпочитают два стиля, один из которых классический, а второй - кэжуал. Иногда, два стиля могут между собой пересекаться. К примеру, часто можно увидеть классические

Кто такие шейхи у арабов.

Шейхи Объединённых Арабских Эмиратов. Члены правящих династий ОАЭ. Шейхами в ОАЭ называют, как правило, не всех местных жителей (граждан ОАЭ), а только членов

День рождения короля в тайланде как празднуют. Отмечают.

5 декабря в Таиланде отмечается один из самых важных праздников страны, возведенный в ранг государственных – День рождения короля Рамы IX. Этот король, настоящее