Фрида кало лев троцкий.

Фрида Кало
Наркоманка и коммунистка.
Гениальная художница и символ Мексики.
Фрида Кало.


Сегодня ее картины висят в лучших музеях мира, а на аукционах продаются за миллионы долларов.

Фрида Кало
В 18 лет Фрида попала в страшную аварию: автобус, на котором она ехала, столкнулся с трамваем.
Итог - тройной перелом позвоночника, тройной перелом таза, одиннадцать переломов костей правой ноги и раздробленная стопа, переломы ключиц, рёбер. Помимо всего, Фрида оказалась буквально нанизанной на железные перила, которые пропороли ей живот и матку.


Фрида Кало
Врачи спасли ее, год она провела в постели в ортопедическом корсете, но боль осталась навегда. Невыносимые физические страдания вылились в гениальную и такую же больную живопись некий автобиографический сюр-исповедь.

Фрида Кало
Фрида Кало Мое рождение.

Инвалидная коляска и гипс вот почти постоянное ее средство передвижения и наряд.
32 операции, долгие месяцы в больницах.

Фрида Кало
Специальный подрамник, позволявший писать лежа.

Но жить хотелось. В коляске она пробовала вальсировать, а на гипсе рисовала бабочек. Я смеюсь над смертью, чтобы она не отняла то лучшее, что есть во мне...

Фрида Кало
С 1944 года и до самой смерти в 1954 Фрида вела дневник. Сорок лет он пролежал в закрытом архиве мексиканского правительства, прежде чем был опубликован, мгновенно став бестселлером.

Фрида Кало
170 страниц с акварелями и коллажами, воспоминаниями о детстве, записями о болезни и мучительной любви к мужу:
В моей жизни было две аварии: одна когда автобус врезался в трамвай, другая это Диего.


Фрида Кало
Диего-начало, Диего-мой ребенок, Диего-мой друг, Диего-художник, Диего-мой отец, Диего-мой возлюбленный, Диего-мой супруг, Диего-моя мать, Диего-я сама, Диего-это все.

Фрида Кало
Любви великого мексиканского мачо она добивалась долго. Диего Ривера был старше на 20 лет, страшен, толст и обожаем женщинами. Список его любовниц не поддавался исчислению. И тем не менее, Фрида поклялась выйти за него замуж и родить сына.

Фрида Кало
Первое осуществилось - сексуальная хромоножка со слившимися бровями все-таки покорила сердце знаменитого живописца.

Фрида Кало
А вот страстная мечта о ребенке так и осталась мечтой, результат той аварии три выкидыша и тяжелейшая депрессия, усугблявшаяся потоянными изменами Диего.
Я пыталась утопить свои печали, но эти ублюдки научились плавать


Фрида Кало
Сам Ривера любил изображать себя в виде толстой жабы с чьим-то сердцем в руке.
- Чем сильнее я люблю женщин, тем сильнее я хочу заставить их страдать, - говорил он.
В конце концов, он совратил младшую сестру Кало, Кристину, что стало последней каплей, и они развелись.


Фрида Кало
Но уже через год поженились снова, жить без Диего Фрида не сумела.


Фрида Кало
Правда, добропорядочной жены из нее не получилось.
Он пила, курила, материлась, заводила романы, в том числе и лейсбийские.


Фрида Кало
Связь с Фриды Троцким долго не афшировалась в 1960-е живопись коммуниста Диего была очень популярна в СССР, а о его жене никто не вспоминал.

Фрида Кало
Серп и молот. Рисунок Фриды на собственном гипсе.

Все потому, что будучи в Мексике, легендарный советский нарком сблизился сначала с семьей Ривера на почве марксистких идей, но вскоре совершенно потерял голову от Фриды.

Фрида Кало
Фрида Кало и Лев Троцкий, 1939 год

Ты вернула мне молодость и отняла рассудок. С тобой я чувствую себя семнадцатилетним мальчишкой - писал Троцкий в одном из любовных писем к Кало.

Фрида Кало
Ривера вдруг страшно заревновал. Поговаривали, что если бы не ледоруб Меркадера, Троцкий бы точно умер мучительной смертью от тяжелой руки Диего.


Фрида Кало
Болезнь прогрессировала. На свою первую персональную выставку Фриду доставили на машине скорой помощи и ввезли в зал на каталке.
Улыбающуюся, с цветком в волосах и неизменной сигаретой.


Фрида Кало
Эту картину Фрида написала за восемь дней до смерти.
Viva la vida Да здравствует жизнь.
Солнечный арбуз она рисовала уже лежа, с ампутированной ногой, приписав напоследок
Я весело жду ухода и надеюсь никогда не возвращаться. Фрида

13 июля 1954 года ее не стало.

Фрида Кало
И все-таки самые лучшие слова в дневнике Фриды,
которые должны стать лозунгом для каждого, эти:

Дерево надежды, стой прямо!

Источник: http://phuketrus.com/ru/blogs/2582/.

  • фрида кало и лев троцкий

фрида кало и лев троцкий

К заокеанскому берегу

Предложение мексиканских властей возникло не внезапно. Несколько месяцев сторонники Троцкого в разных странах предпринимали усилия, чтобы добиться для него права на въезд. Успешными оказались только действия мексиканцев. В этой стране особенно настойчив был выдающийся художник-монументалист Диего Ривера. Являвшийся ранее коммунистом, Ривера как раз в это время объявил о своей приверженности взглядам Троцкого и разрыве с компартией. [1379] 21 ноября 1936 года он получил письмо от своей знакомой, американской журналистки Аниты Бреннер, которая в это время стала членом только что образованного Комитета защиты Льва Троцкого. Бреннер просила Диего добиться разрешения на въезд Троцкого в его страну. [1380]

Имея огромный авторитет и будучи знакомым с президентом республики генералом Ласаро Карденасом, ввдным деятелем национально-демократической революции 1910–1917 годов, Ривера обратился к президенту. Карденас дал согласие принять Троцкого при условии, что он не будет вмешиваться во внутренние дела страны, и в то же время гарантировал, что в других отношениях власти не будут препятствовать его общественной деятельности. [1381] Троцкий с благодарностью принял «готовность мексиканского правительства предоставить нам право убежища». [1382]

Танкер «Рут», которому предстояло пересечь Атлантический океан, отправился в путь с двумя пассажирами и сопровождавшим норвежским офицером в ночь на 20 декабря. Путешествие продолжалось почти 20 дней. На второй день нового, 1937 года Троцкий возобновил ведение дневника, прерванное в сентябре 1935 года. Первая запись свидетельствовала, что он находился чуть ли не в шоковом состоянии в связи с бурными событиями последних недель. Отсюда вытекала даже элементарная путаница в датах. «Сегодня четвертый день пути, — говорилось в записи от 2 января. — Греет южное солнце. Моряки переоделись в белое. Мы по-прежнему отдыхаем от политических новостей. Еще 23 декабря, на 4-ый день пути, пароходная радиостанция приняла для меня телеграмму из Лондона от американского агентства с просьбой об интервью». [1383] Дважды, таким образом, говорилось о «четвертом дне пути». Вначале это было 2 января, а через две строки — 23 декабря, что соответствовало истине.

Троцкий постепенно приходил в себя. Его успокаивали благополучное путешествие, хорошая погода, доброжелательное отношение капитана, которому впервые пришлось вместо нефти везти двух пожилых пассажиров, с которыми он охотно общался за обеденным столом. Троцкий с интересом наблюдал за морской живностью — дельфинами, акулами и даже небольшим китом. [1384]

На корабле Троцкий возобновил литературную работу. Он приступил к подготовке книги, разоблачавшей сталинский террор, фальсификации и подделки, которыми пользовались слуги «сволочи из Гори», как писал ему в это время сын. [1385]

Девятого января корабль пришвартовался к пирсу в порту Тампико, к северо-западу от столицы страны Мехико. Перед входом в порт Троцкий предупредил норвежского офицера, что не спустится на берег, если не увидит среди встречающих знакомых лиц. Сохранялись опасения, что в Мексике ему готовится какая-то провокация, хотя зачем было забираться для этого так далеко? Вероятно, Лев Давидович надеялся, что его встретит Диего Ривера, с которым он не был знаком, но выразительная внешность которого была хорошо известна.

Вначале Троцкий заподозрил недоброе, когда с палубы увидел лица незнакомых людей в официальных костюмах, а также пограничников. Риверы среди встречающих не было. Но опасения рассеялись, когда в группе людей на пристани он узнал близкого человека — одного из лидеров Социалистической рабочей партии США Макса Шахтмана, приветственно махавшего ему рукой.

После того как быстро и дружелюбно прошли пограничные формальности, встречавшие поднялись на борт, и Лев Давидович оказался в дружеских объятиях. Кроме Шахтмана его приветствовал Джордж Новак, который представился как секретарь Комитета в защиту Троцкого, образованного в Соединенных Штатах (только с его слов Троцкий узнал о существовании такового). Вслед за этим к Троцкому подошла молодая женщина в странном на первый взгляд костюме, который оказался традиционной одеждой ацтеков. Она представилась: Фрида Кало, жена Диего Риверы, который находится в больнице из-за заболевания почек, но кого она от всей души замещает. Так Троцкий познакомился с 29-летней мексиканской художницей Фридой Кало, женщиной сложной судьбы, нелегкого характера и необычных нравов, которая сыграет определенную роль в его жизни в ближайшие месяцы.

Из Тампико Троцкие в сопровождении Кало, Шахтмана и Новака специальным президентским поездом «El Hidalgo» («Благородный») отправились в Мехико. По дороге к ним присоединялись новые почитатели. Затем на автомобиле в сопровождении полицейских на мотоциклах вся компания отправилась чуть ли не в качестве почетной делегации в зеленый южный пригород Мехико Койоакан, где проживали Диего Ривера и Фрида Кало.

Троцких поселили в имении Фриды «Азуль» («Голубой дом») на аванида Лондрес (то есть Лондонской улице). Дом был назван «голубым», потому что окружал его высокий голубой забор. Это был наследственный особняк, где в 1907 году родилась Магдалена Кармен Фрида Кало Кальдерон, ставшая известной под сокращенным именем Фриды Кало. Полутораэтажный дом выходил во внутренний двор с садом тропических растений (такие дворы называют патио), с бассейном и узкими дорожками, которые пересекались и расходились под совершенно случайными углами.

Посетивший в феврале 2008 года «Голубой дом» — ныне дом-музей Фриды Кало — автор этой книги может засвидетельствовать, какое умиротворение и спокойствие приносят уставшему человеку прогулки по этому патио.

И встреча на мексиканской земле, и прием, и спокойствие «Голубого дома», и знакомство с Диего Риверой, появившимся через несколько дней, с которым установились поначалу теплые отношения, [1386] и очарование хозяйки дома, познавшей уже немало мужчин и отлично понимавшей, как привлечь к себе внимание, — все это расслабило Троцкого, пробудив давние чувства и нравы не только политика, но и мужчины, способного вызывать интерес у прекрасного пола и проявлять подлинную страсть, несмотря на то, что он уже приближался к 58-летнему возрасту.

Объект взаимной любовной вспышки был налицо — им являлась Фрида — супруга гостеприимного Диего Риверы.

Источник: http://www.e-reading.by/chapter.php/1035962/255/Chernyavskiy_-_Lev_Trockiy.html



Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Поиск по сайту

Страны

Наиболее читаемые

Храм царицы хатшепсут краткое описание. Хатшепсут - женщина-фараон XVIII династии Нового царства Древнего Египта правила страной около 1479 - 1458 гг. до н.

Кос остров Греция фото. Нынешнее название Кефалос (по-гречески – голова) город получил благодаря той роли, которую он играл когда-то, как столица

Отзывы об отеле хилтон хургада резорт. Были здесь в октябре. Вылет прошел без задержек, когда прилетели, нас встретили и отвезли в отель, зарегистрировали и дали ключи

Популярные

Лонли бич ко чанг. (6)

Какую роль в возникновении мифологии Китая сыграло земледелие. (3)

Форум русских во Франции. (3)

Турецкие стихи переводом. Про любовь. На турецком. Любви русский... Языке.. Песни. Переводомстихи.. Статусы.. Цитаты. (2)

Как добраться от паттайи ко чанга. (2)

Coraspin 100 mg инструкция на русском. (2)

Интересно

Куда сходить в афинах.

Страна открыта для иностранцев, желающих приобрести недвижимость в Греции. Любой иностранец имеет на это право. Только в приграничных районах

Аэропорты Испании на карте. В. Карта аэропортами русском.

Аэропорты ИспанииАэропорты в Испании: списокПочти все аэропорты Испании обслуживаются компанией AENA, список-таблица – перед вами.Разобрались в информации об аэропортах и решились на самостоятельное путешествие? Купите билеты

Сьерра невада Испания горнолыжный курорт. Испании.

Другой уникальный горнолыжный курорт Сьерра Невада расположен всего лишь в 80км от фешенебельных курортов Коста дель Соль и