Виза тайланд для украинцев.

Долго мечтал перезимовать в Таиланде, да все откладывал. В этом году твердо намерен сделать это – сил больше нет проводить 4 месяца в холодном мегаполисе. Начнем с информационной разведки – как же уехать?


Первое, что мне нужно узнать для зимовки в Таиланде – как обстоят дела с визой для граждан Украины. Итак, что я выяснил после изучения этого вопроса на разнообразных сайтах. Первое – для въезда на территорию Таиланда виза украинцам нужна). Второе – тайские визы можно условно разделить на визу по приезду и визы на длительный срок.


Виза по приезду


Туристическая виза для поездки до 15 дней выдается прямо при въезде в Таиланд - для этого нужен загранпаспорт, 25 долларов на таможенный сбор, бронь отеля на период поездки и обратный билет на самолет (полный список требований на сайте консульства - http://thaiconsulate.kiev.ua/?page_id=92). Этот вариант нам не подходит - мы ведь планируем провести в Таиланде всю зиму, а она длится несколько месяцев). Какие есть варианты нахождения в Тае более длительное время?


Виза-ран


Первый распространенный среди «задержавшихся» туристов способ увеличения срока пребывания в Тае – виза-ран. Виза-ран - это поездка в другую страну с пересечением границы Таиланда и возвращение обратно. Поскольку Королевство размером с Украину, такое «путешествие» — дело одного дня. Чаще всего ездят из Паттайи в Камбоджу (около 5 часов в одну сторону) и Лаос (10 часов в одну сторону). По этим маршрутам каждый день ходят междугородние автобусы и минибасы любого агенства. Соответственно можно выпить чашку чая на территории соседнего государства, а потом снова ехать в Таиланд на 15 дней.


Неудобства такого решения: нужно каждые 2 недели совершать довольно изматывающее путешествие; кроме того, после четвертого виза-рана в одном направлении на границе Таиланда вам имеют право не ставить штамп визы. А если просрочить визу - за каждый день на границе взымается штраф в 500 бат (примерно $16), после 8 дней — тюрьма.

Поэтому, если мы хотим комфортно и без рисков провести длительное время в Тае, нужно найти другие варианты.


Длительная туристическая виза


При заблаговременной подаче документов в Консульстве Таиланда можно получить туристическую визу сроком на 30 или 60 дней. Пакет документов стандартный – анкета, фотографии, загранпаспорт, подтверждение наличия денежных средств на счету ($650 на человека), страховка и оплаченные билеты. Полный список документов на сайте Консульства - http://thaiconsulate.kiev.ua/?page_id=3.


По поводу стоимости - консульский сбор составляет $40 с человека за 1 въезд в страну, при открытии двухкратной визы $80.


Соответственно, при получении 2х разовой визы на 60 дней, использованием виза-ран и продлении визы в иммиграционном центре (есть такая возможность в Королевстве – продлить визу на месте на 30 дней) в Тайланде получается 6 месяцев непрерывного нахождения в Королевстве – 60 + 30, выезд-въезд и снова 60 + 30 дней.


Существует еще класс «не-туристических» виз - бизнес-виза, учебная и др. Это хороший вариант для длительного нахождения вплоть до переезда в Тайланд, но при этом достаточно затратны по деньгам.


Поэтому для решения нашей задачи остановимся на 2х разовой туристической визе на 60 дней. 6 месяцев - этого более чем достаточно для зимовки в Тае.


Советы при подаче документов на 2х-разовую туристическую визу


Из описаний процесса получения виз в Тайланд гражданами Украины можно составить следующие рекомендации и советы:


Необходимо предоставить авиабилет на въезд в Таиланд, оплаченный, чтобы трекался через checkmytrip.com.


В качестве обратного билета достаточно предоставить распечатку брони на дату первого необходимого выезда из страны. Эта дата рассчитывается следующим образом: дата въезда в Таиланд + 60 дней визы + 30 дней после продления в Иммиграционном офисе. Либо авиабилеты на выезд из Таиланда в третью страну. Самые дешевые билеты AirAsia.com, направление Сураттани – Куала-Лумпур. Для экономии при заказе нужно отказаться от страховки, выбора мест и других дополнительных сборов.


Для обоснования двукратной визы в Тай необходимо сделать бронь отеля в Камбодже на 3-е суток в любом отеле, через сайт booking.com. Бронь оплачивать не нужно. В Консульство предоставляется распечатка английского варианта.


Дата брони должна быть примерно на 58 день после 1-го въезда по визе. Границу Вы будете “пересекать” на автобусе - подтверждения билетом не нужно.


Копию тревел чеков – $650 на человека - можно купить только в банке Аваль. Также можно предоставить выписку по карте ПриватБанка с мокрой печатью или через Приват24 хороший цветной скан на e-mail.


Бронь на номер в отеле в самом Таиланде не требуется - в посольстве его возвращают обратно.

Справка с места работы – можно не предоставлять, визу открывают и безработным.


Консульство Королевства Таиланд


Консульство Таиланда находится в Киеве по адресу пр-т. Бажана, 12-А, тел. (044) 502 29 83. Адрес сайта -

http://thaiconsulate.kiev.ua. Консульство расположено на первом этаже в здании клиники «Борис». Ближайшая станция метро - «Осокорки».

Источник: http://phuketrus.com/ru/articles/15368/.

  • виза в тайланд для украинцев

виза в тайланд для украинцев

Собираешься в отпуск? Узнай нужна ли виза в Тайланд

Posted on 20.11. 11.06. Author автор: Сподина Дарья

Тайланд — одна из самых популярных стран среди украинцев и россиян. Сюда любят приезжать как в отпуск, так и на «зимовку», с детьми и без. Но как быть с визой? Для посещения многих стран мира, в том числе и азиатских, счастливым обладателям украинских и российских паспортов нужна виза в Тайланд.

ВИЗА В ТАЙЛАНД ДЛЯ ГРАЖДАН УКРАИНЫ

Для въезда на территорию королевства Тайланд, гражданам Украины нужна виза. Ее можно получить по прилету в одном из международных аэропортов Тайланда, если срок пребывания в этой стране не превышает 15 дней.

СПИСОК АЭРОПОРТОВ

•Savvanabhumi International Airport. Bangkok

•Chiangmai International Airport. Chiangmai

•Phuket International Airport. Phuket

•Hatyai International Airport. Songkla

•U Tapao Airport. Rayong (для прибытия в Паттайю)

•Mae Sai Immigration Checkpoint. Chiengrai

•Chieng Saen Immigration Checkpoint. Chiengrai

•Chieng Khong Immigration Checkpoint. Chiengrai

•Betong Immigration Checkpoint. Yala

•Sadoa Immigration Checkpoint. Songkla

•Samui Immigration Checkpoint. Surat Thani

•Sukhothai International Airport, Tak Immigration checkpoint

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ

  • Загранпаспорт со сроком действия минимум 6 месяцев с даты возвращения
  • 2 фото (4х6)
  • Заполненная анкета
  • Обратный билет или билет в следующую страну с датой вылета не позднее, чем через 15 дней после прилета.
  • Финансовое подтверждение платежеспособности (Не меньше 20 000 бат/ 650$ на человека в месяц) или 1300$ на семью. Выписка из банка, тревел чеки или наличные. Этот пункт есть в перечне документов на официальном сайте посольства, но у нас не запрашивали по прилету.

Стоимость визы — 1000 бат. или 40$

*Если обратный билет позже, чем 15 дней. Вас могут не выпустить из аэропорта. Поэтому будьте внимательны, покупая билет. В противном случаем необходимо в посольстве оформить визу на более длительный период.

КОНТАКТЫ ПОСОЛЬСТВА В КИЕВЕ

Консульство Королевства Таиланд, Киев

Украина, г. Киев, пр-т. Бажана, 12-А (здание Клиники «Борис», 1й этаж)

тел/факс. (044) 502 2983

Прийом и выдача документов с 09.00 — 18.00 (понедельник — пятница)

Обеденный перерыв: 13.00 — 14.00

ВИЗА В ТАЙЛАНД ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ

Для граждан Российской Федерации дела обстоят иначе. С 2007 года для въезда на территорию Королевства Тайланд, виза не нужна.

НО. Если едете в туристических целях и пребываете в Тайланде не более 30-ти дней.

Много моих знакомых, да и по отзывам на форумах, россияне решали эту проблему следующим образом — раз в 30-ть дней выезжали из страны в соседние государства, а потом въезжали обратно. И вуаля, опять 30ть дней без визы. И всё бы было хорошо, пока эту лавочку не прикрыли. С мая года ввели новый закон, который запрещает повторный въезд без визы. Выехать и в тот же день въехать не получится, на границе вас не пропустят.

с 29 августа года вышел еще один закон, который как и раньше, разрешает находиться на территории Тайланда 30 дней без визы, но появилась возможность продлить ее еще на 30 дней. То-есть в сумме 60 дней без визы. Для продления пребывания еще на 30 дней, необходимо обратиться в офис иммиграционной службы Таиланда и иметь при себе следующее:

  • Заполненное заявление
  • Загранпаспорт
  • 1 фотографию 3х4

Стоимость — 1900 бат/THB.

Хоть и виза по прилету не оформляется, при прохождении паспортного контроля, у вас могут затребовать следующие документы:

  • Обратный билет или билет в следующую страну
  • Финансовое подтверждение платежеспособности (Не меньше 20 000 бат/ 650$ на человека в месяц) или 1300$ на семью. Выписка из банка, тревел чеки или наличные.

Приятного отдыха! Также рекомендую почитать об аренде байков в Тайланде и о возврате НДС с покупок.

Если есть вопросы, не стесняйтесь задавать в комментариях, с радостью отвечу. Если есть что добавить, пожалуйста, расскажите про свой опыт. А если понравилась статья - поделитесь с друзьями! Этим вы сделаете нас чуточку счастливее и у нас будет вдохновение писать ещё;)

Другие интересные посты


Blue Mountain — экскурсия на кофейную плантацию Джаблум


Треш бары — изюминка Будапешта, самые необычные заведения Европы


Достопримечательности Нью-Йорка: что посмотреть и как сэкономить?


Валюта Тайланда: обмен, снятие наличных в банкомате и чаевые


Цены на Шри-Ланке, сколько мы потратили за месяц


Нью-Йорк — еда, транспорт, мобильные приложения

Источник: http://addicted2travel.ru/viza-v-tayland/



Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Поиск по сайту

Страны

Наиболее читаемые

Что привезти с канарских островов. Из каждого путешествия мы везем своим родным и близким различные вкусности, сувениры, подарки. Давайте посмотрим, что

Nehal hotel 3 абу даби. $('.more-cities').bind('click', function(){ $('.more-cities').addClass('hidden'); $('.more-cities-block').removeClass('hidden'); }); function bhead_js_001(change_city_url) { $(function() { var $selectCityLink = $('#select-city-link'); $selectCityContainer = $('#select-city-div'); $selectCityLink.click(function(_ev) { _stop(_ev); $selectCityContainer.addClass('active'); }); $('#deselect-city-link').click(function(_ev) { _stop(_ev); $selectCityContainer.removeClass('active'); }); var refreshContactsCity = function(cityId) { var pattern

Греки говорят на каком языке. На каком языке говорят на Кипре? На греческом, английском. И на русском много говорят. Если говорить о государственных языках

Популярные

Эден резорт энд спа Шри-Ланка. (87)

Piyeloseptyl инструкция на русском. (26)

Кто сделал снимок павшего солдата. Автор. Знаменитый. Life is strange. (21)

Гокче бахадыр личная жизнь. (20)

Цитаты на греческом переводом. Фразы. Красивые. Языке. Стихи. (20)

Турецкие стихи переводом. Про любовь. На турецком. Любви русский... Языке.. Песни. Переводомстихи.. Статусы.. Цитаты. (15)

Интересно

Как живут Египте. Одеваются женщины. Жизнь каире глазами русской.

Вся тонкость в том, что мужчины знают: женская энергия - источник Счастья, Благодати и Благосостояния. Женское эмоциональное мышление многократно сильнее

Спор афины посейдона картинки. Посейдоном.

Май Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс Ноя 1 2345678 9101112131415 16171819202122 23242526272829 3031 Источник: http://grechistory.ru/?p=260. спор афины и посейдона картинкиспор афины с посейдономспор афины и посейдона спор афины и посейдона картинки Noel Halle, Спор Афины и Посейдона 1748 << Легенда о

Арабские эмираты абу даби. Фото.

Здесь находятся отели курорта Абу Даби. Вы можете сортировать отели по: названию, звездности и рейтингу. Рейтинг отеля формируется на основе отзывов туристов. Начальный рейтинг отеля без