Виза тайланд самостоятельно.

В этой статье я расскажу о собственном опыте получения тайской визы в Москве в этом году. С мая этого года в Тайланде практически запретили Виза Раны, то есть продление бесплатного штампа на 30 дней. Раньше можно было приехать в страну, получить штамп за 30 дней, а потом продлевать его сколько угодно раз выезжая из страны на 5-10 минут. Никто поэтому и не думал делать визу.

Однократная виза

Теперь же всё иначе. Приехав в Тайланд по штампу на 30 дней, можно попытаться его продлить еще 1 раз на месяц, но не факт, что это получится. А если у вас таких штампов уже целая коллекция, то шансы стремятся к нолю. Так что волей неволей придется делать визу тем, кто хочет остаться в стране на срок более 30 дней. Если вы живете в Москве, Санкт-Петербурге, их пригородах, а также некоторых других городах (смотрите адреса консульств на официальном сайте), то вам лучше сделать визу.

На практике это совсем несложно, и я расскажу вам на собственном примере. Рекомендую делать ее самостоятельно, а не через турагентства, которые берут приличную комиссию и ничем не смогут помочь в случае отказа вам в визе.

Где сделать визу

В Москве это можно сделать только в одном месте – в консульстве Тайланда по адресу ул. Большая Спасская, дом 9. Точное его расположение смотрите внизу страницы на карте.

Официальный сайт: ru.thaiembassymoscow.com.

Телефон: +7 (495) 608-08-56, но дозвониться не всегда возможно.

Чтобы добраться до консульства Тайланда, надо выйти на метро Сухаревская (там только один выход). Далее перейти по подземному переходу шоссе и выйти на улицу направо. Далее минут 5 по улице Садово-Спасской до её пересечения с улицей Большая Спасская. Поворачиваете на этом перекрестке налево и идете еще минуты 2-3. Консульство будет по левую сторону дороги.

Как оформить визу в Тайланд в Москве

Подать документы на визу можно в будние дни с 9:00 до 11:00 ч утра, кроме тайских и российских праздников. Лучше придти в 9:05, тогда будете 5 или 6-м в очереди. А если придете на 10 минут позже, то можете оказаться 15-20-м. Основная масса людей приходит через полчаса после открытия. Если же хотите быть первым, то приезжайте к 8:30, но придется полчаса стоять на улице пока не откроют двери.

Забрать документы с визой (или уведомление об отказе) можно через день после подачи, с 14:00 до 16:30. Впрочем, время будет указано в квитанции, которую вам выдадут или можете просто спросить.

При входе надо взять талончик – он будет вашим номером в очереди. Далее заполняете анкету (если не заполнили дома) и ждете вашей очереди. Окошко по приему документов обычно открывают минут через 15, то есть в 9:15. В него подаете все документы, паспорт и визовый сбор (с октября этого года не принимают купюры в 100 долларов, лучше давать двадцатками, даже если платите за всю свою семью).

Если с документами всё нормально, то вам выдадут квитанцию, с которой надо будет придти через день (впрочем, в ней будет указано и число и время).

Во второй раз процесс идет еще быстрее. Если вашу визу одобрили, то тут же выдают вам паспорт и просят расписаться. Процедура занимает 10 секунд. Если же возникли какие-то проблемы, то просят остаться для беседы с консулом.

На визе, которую вам вклеят в паспорт, будет стоят срок, когда надо въехать в Таиланд, так называемый коридор. Обычно он составляет 90 дней для однократной визы. То есть, если вы получили её 1 ноября, то надо въехать в страну в промежутке между 1 ноября и 29 января. 90 дней пребывания в стране отсчитывают от даты прилета в Тайланд, а не от даты получения визы. В общем, если вы получили визу 1 ноября, а прилетели 1 декабря, то сможете жить в стране до конца февраля.

Документы для визы в Тайланд в Москве в этом году

Для однократной визы на 3 месяца нужны следующие документы:

  1. Загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев + копия главной страницы (где фото).
  2. Анкета (пример заполнения ниже).
  3. Фотография, которую надо вклеить в анкету (примерные размеры 4х6, чуть больше или меньше не страшно, на это не смотрят). Можно просто взять любую цветную фотографию и обрезать её до нужных размеров.
  4. Выписка с банковского счета на русском языке с наличием 20 000 бат на человека и 40 000 бат на семью для однократной визы. Счет может быть в рублях или другой валюте, но должен быть эквивалентной в батах. На самом деле, чем больше денег, тем лучше.
  5. Справка с места работы (если в анкете указали, что не работаете, то тогда не нужна).
  6. Авиабилет в Тайланд и обратно (необязательно в Россию, дешевле выйдет в соседние с Тайландом страны). Обратный билет должен быть не позднее чем через 90 дней от даты прилета. На всякий случай лучше оплатить билеты полностью, либо иметь при себе интернет, чтобы оплатить прямо в консульстве, если не примут неоплаченные. Искать и бронировать авиабилеты лучше в поисковике Скайсканер.

Если с вами летит ребенок, то необходимы дополнительные документы:

  1. Свидетельство о рождении ребенка.
  2. Согласие от второго родителя на вывоз ребенка (если едет только один родитель).

Для тех, кто не имеет достаточных средств на банковском счету, требуется письмо от спонсора и его выписка из банка.

Как заполнить анкету

Анкету для оформления визы в Тайланд можно скачать и распечатать с официального сайта консульства.

С октября этого года требуется заполнять все поля, в том числе и гарант в России и Тайланде. Впрочем, это больше формальность и можно написать гарантом себя и там, и там. Либо друга или родственника.

В графе о работе можно написать «unemployed», то есть безработный. Тогда не надо заморачиваться со справкой с работы.

Если возникнут проблемы при заполнении, то можно спросить в консульстве, где есть специальный человек, который всем помогает. Либо спросите у нас в комментариях.

На самом деле единственно важная графа – это дата последнего посещения страны. Если она составляет более 6 месяцев, то визу точно дадут. В противном случае возможен «вызов на ковер» к консулу.

Образец заполнения анкеты

Образец заполнения анкеты

Возможные проблемы при получении визы, отказы

В последние годы Страна Улыбок усиленно борется с нелегально работающими иностранцами. Из европейских стран больше всего нелегалов из России, которые работают на незаконных должностях. Вот против них и направлена политика страны по ужесточению в выдаче виз и из-за этого могут быть проблемы при получении.

Фактически, единственная причина, по которой могут отказать выдать визу – это подозрения в том, что вы едете в страну на заработки, чтобы работать в русскоязычном турагентстве, например. Под это подозрение попадают все, кто имеет много тайских штампов в паспорте, у кого богатый набор Виза Ранов и кто делает визы одна за одной.

Обычно настораживают те люди, которые сдают документы на визу, хотя приехали из Таиланда всего несколько месяцев назад. Если же вы были там 6 месяцев назад, имеете оплаченные авиабилеты и достаточно средств на счету, то вероятность получения тайской визы в Москве почти 100%.

Если же вы летаете очень часто, то могут отправить на беседу с консулом, который вам задаст единственный вопрос: «На работу в Тай собрались?». Ваш ответ очевиден. После чего он начнет допытываться, почему столько много штампов, откуда у вас деньги на такое длительное проживание. Исходя из ваших ответов и собственного настроения он и решит – отправить вас в Тайланд или оставить дома. Поэтому надо заранее продумать свою историю, чтобы она звучала убедительно. И чтобы выглядели вы не заросшим хиппи в обносках, а вполне респектабельным и представительным человеком, у которого есть деньги и который не нуждается в дополнительных заработках в Тае. За получением визы надо идти одетым с иголочки, хотя для подачи документов можно одеться как-угодно, хоть в галоши на босу ногу, все-равно в этот день вас не увидит человек, выдающий визы.

Надеемся, что это статья поможет вам сделать визу в Тайланд в Москве самостоятельно.

Посольство Тайланда в Москве на карте

Источник: http://pattayatrip.ru/o-tailande/odnokratnaya-viza-v-moskve.

  • виза в тайланд самостоятельно

виза в тайланд самостоятельно

Тайланд

Королевство Тайланд — государство в юго-восточной Азии. Тайланд омывается Андаманским морем и Сиамским заливом. Эта страна манит туристов песчаными пляжами и удивительной природой.

Помимо туризма и семейного отдыха, многие выбирают Тайланд как место, где можно перезимовать или, даже остаются на более длительный срок. Причина тому не только природные красоты.

Тайланд привлекает своим мягким теплым климатом, сравнительно низкими ценами, развитой медициной. Также в стране достаточно распространен английский язык. Поэтому многие фрилансеры, работники в сфере IT и люди, получающие пассивный доход с Родины, выбирают Тайланд для длительного проживания.

Нужна ли виза в Тайланд?

Для граждан Беларуси, России и Украины ответ на этот вопрос будет отличаться.

Для россиян — безвизовый въезд сроком на 30 дней. Штамп в паспорт ставится бесплатно в аэропорту по прилету.

Есть небольшой нюанс. В аэропорту у вас могут спросить обратный билет (либо билет в третью страну). Если такового не окажется — ничего страшного, просто будьте готовы купить его там же на месте.

Граждане Украины могут получить визу в аэропорту по прилету, если срок пребывания в стране не более 15 дней. Стоимость такой визы составит около $30 в местной валюте.

Если вы планируете находиться в Тайланде больше 15 дней, вам следует обратиться в Консульство Королевства Таиланд в Киеве. Список необходимых документов, для получения туристической визы, нужно уточнить на сайте Консульства или по телефону (контакты ниже).
Консульский сбор составит: $40 за однократную визу, $80 — за двукратная, $120 — за трехкратную.
Срок оформления визы — до 5-ти рабочих дней.

Если вы гражданин Республики Беларусь, то получить визу в Тайланд самостоятельно без помощи тур-агентств будет сложнее. Сложность заключается в том, что:
а) белорусы не могут получить визу в аэропорту по прилету независимо от срока пребывания,
б) для получения туристической визы необходимо обращаться в Посольство Тайланда в Москве, так как в Беларуси такового нет.

Список необходимых документов, для получения туристической визы смотрите на сайте Посольства.
Консульский сбор составит около $40 в российских рублях.
Срок оформления визы — 3 рабочих дня.

Контактная информация

Посольство Королевства Таиланд в Москве
129090, Москва,
ул. Большая Спасская, 9
Тел: +7495 608-0856
Факс: +7495 690-9659, +7495 607-5343
Сайт: http://ru.thaiembassymoscow.com

Консульство Королевства Таиланд в Киеве
02140, г. Киев,
пр-т. Бажана, 12-А
Телефон/факс (044) 502 2983, (044) 502 8040
E-mail: mailin@thaiconsulate.kiev.ua
Сайт: http://thaiconsulate.kiev.ua

Поиск по сайту Нужна ли виза в … Самое свежее: Источник: http://daviza.ru/thailand/



Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Поиск по сайту

Страны

Наиболее читаемые

Недвижимость Доминикане недорого купить. Как-то раз один любитель путешествий, побывав в Доминикане, взял да и решился на покупку дома в этой красочной стране. Только в

Официальный сайт carpisa сумки. Источник: http://grekomania.ru/catalog/carpisa. официальный сайт carpisa сумки Carpisa –солнечная черепашка из Италии Дорогие девочки фeшиo нчанки, прежде всего всех поздравляю всех с

Достопримечательности Испании на английском языке переводом. Испания фото описание. Самые известные. В глазах обывателя Испания — это сплошной курорт, бескрайние песчаные пляжи Атлантики и Средиземноморского побережья, бурная ночная жизнь,

Популярные

Эден резорт энд спа Шри-Ланка. (149)

Франция горнолыжный курорт тинь. (39)

Стоит ли сейчас лететь в тайланд. (35)

Цитаты на греческом переводом. Фразы. Красивые. Языке. Стихи. (30)

Coraspin 100 mg инструкция на русском. (20)

Добыча нефти в Турции. Есть ли нефть. Запрет на добычу. (19)

Интересно

Аэропорты на карте Греции.

Город Название аэропорта Обозначение Alexandroupolis Александруполи Dimokritos Airport AXD Astypalea о. Астипалеа Astipalaia Airport JTY Athens Афины Eleftherios Venizelos ATH Chania Ханьа Souda Airport CHQ Chios о. Хиос Chios Airport JKH Drama Драма Drama Airport DRM Heraklion Ираклион Nikos Kazantzakis Airport HER Ikaria о. Икария Ikaria Airport JIK Ioannina Иоаннина Ioannina Airport IOA Kalamata Каламата KLX Kalymnos о. Калимнос Kalymnos

Театр теней в Китае.

В древности в таких странах как Индия, Индонезия и Китай для развлечения и религиозных целей использовали театр теней. Услышав об этом,

4 Fortuna фото. Фортуна звезды.

$('.more-cities').bind('click', function(){ $('.more-cities').addClass('hidden'); $('.more-cities-block').removeClass('hidden'); }); function bhead_js_001(change_city_url) { $(function() { var $selectCityLink = $('#select-city-link'); $selectCityContainer = $('#select-city-div'); $selectCityLink.click(function(_ev) { _stop(_ev); $selectCityContainer.addClass('active'); }); $('#deselect-city-link').click(function(_ev) { _stop(_ev); $selectCityContainer.removeClass('active'); }); var refreshContactsCity = function(cityId) { var pattern = /contacts\/?/; if (pattern.test(window.location.toString())) { window.location.replace('/contacts'); } else { if (typeof cityId !==