Визовый режим тайланде для россиян.

Въездная виза, получение вида на жительство, постоянное проживание и гражданство, адреса дипломатических представительств.



Покупка недвижимости в Таиланде не предоставляет визовых льгот и право на постоянное проживание в стране. Существуют инвестиционные программы, по которым визовые привилегии предоставляются при вложении средств в экономику страны, однако для этого требуется создание бизнеса и предоставление рабочих мест гражданам Таиланда. Также на ВНЖ могут претендовать пенсионеры.


Порядок оформления виз


Предварительной записи в консульском отделе посольства Таиланда нет. Личное присутствие при подаче документов необязательно. Прием документов осуществляется по рабочим дням, с 09.30 до 12.30. Выдача готовых виз с 14.00 до 16.00.


Срок действия виз


Срок действия однократной визы составляет 3 месяца с момента выдачи, период пребывания в стране 30 дней. Срок действия двукратной визы составляет 3 месяца с момента выдачи, разрешено два въезда в страну с продолжительностью пребывания два месяца.

Для продления визы необходимо обратится в офис Бюро Иммиграции Таиланда в Бангкоке(Office of Immigration Bureau).


Оформление виз для граждан бывшего СССР


Гражданам Молдовы, Грузии, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и Беларуси визы в Таиланд необходимо оформлять заранее (в консульстве Королевства Таиланд в Москве), визы по прибытии им не оформляются. Гражданам Армении виза оформляется в Ереване. Срок оформления виз для граждан Таджикистана составляет 14 дней.


Въездная виза


Согласно двустороннему соглашению о безвизовом режиме въезда между Россией и Таиландом, россиянам не требуется оформлять въездную визу в Таиланд, если срок пребывания на территории этой страны не превышает 30 дней. При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого истекает не ранее, чем через шесть месяцев по окончании поездки, а также обратный билет. Служащие на границе могут запросить дополнительные документы на свое усмотрение. Например, подтверждение финансовой состоятельности (выписку из банка или наличные) из расчета 10 тыс. батов (€243) на одного человека на один месяц. При въезде не потребуется уплачивать никакого визового сбора.


Для пребывания в Таиланде более длительное время необходимо оформить визу. Оформление происходит в консульском отделе посольства Таиланда в России. Для туристической визы необходимо представить следующие документы:


• загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев со дня окончания поездки;

• цветную фотографию размером 4х6 см;

• заполненную анкету с подписью заявителя;

• подтверждение о выезде из Королевства Таиланд (подтвержденный авиабилет, полностью оплаченный);

• подтверждение финансового состояния (не менее 20 тыс. батов (€463) на одного человека и не менее 40 тыс. батов (€930) на одну семью);

• справку с места работы (для работающих).


На детей, вписанных в паспорт родителей, отдельная анкета не заполняется, их данные вписываются в анкету родителей, а фотографии наклеиваются рядом с фотографией родителя на анкету. Если ребенок выезжает в сопровождении одного из родителей либо третьего лица, к анкете необходимо приложить копию нотариально заверенного согласия на выезд ребенка от остающегося родителя (родителей).


Все документы, предоставленные на русском языке, должны сопровождаться нотариально заверенным переводом на английский язык.


Сотрудник консульства оставляет за собой право запросить дополнительные документы, которые он посчитает необходимыми. В первую очередь, это относится к школьникам, студентам, неработающим гражданам и лицам, посещающим Таиланд с целью лечения.


Консульский сбор составляет $35. Период действия визы шесть месяцев с правом пребывания на территории Таиланда не более 60 дней.



Постоянное проживание


Получить право на постоянное проживание в порядке, установленным законом Таиланда, иностранным гражданам достаточно трудно. Однако закон не возбраняет многократно продлевать въездные визы. Как показывает практика, по ним иностранцы легально проживают в стране годами. Существует несколько путей.


1. Пенсионная виза. Если возраст иностранного гражданина составляет больше 50 лет и он может подтвердить финансовую состоятельность наличие 800 тыс. батов (€18,5 тыс.) на местном счету или 65 тыс. батов (€1,5 тыс.) в качестве ежемесячных поступлений на счет.

2. Бизнес-виза. Владелец получает разрешение на работу на год. Обязательным условием является инвестирование не менее10 млн батов ($310 тыс.) и создание четырех рабочих мест для тайских граждан.

3. Учебная виза. Для ее получения достаточно записаться на курсы тайского или английского языка.


Во всех случаях срок действия визы составляет один год. Сбор за оформление составляет 7 600 батов (€177). Продлить визу можно несколькими путями, в зависимости от ее типа. Например, для продления пенсионной визы достаточно просто отмечаться раз в три месяца в иммиграционном отделе (Immigration Office) в Паттайе.


Гражданство


Получить гражданство можно через двенадцать лет постоянного проживания в стране. Обязательным требованием для получения гражданства является сдача экзамена на знание тайского языка.


Подробная информация об иммиграции в Таиланд на официальном сайте Бюро иммиграции Таиланда.


Посольство Королевства Таиланд в Российской Федерации

129010 Москва, Б. Спасская ул., 9.

Тел.: (495) 608-08-17, 608-08-56, 608-66-71

Факс: (495) 690-96-59, 607-53-43

E-mail: thaiemb@nnt.ru


Посольство Российской Федерации в Таиланде

10500, 108 Sathorn Nua Road, Bangkok, Thailand

Телефон: (8-10-662) 234-98-24

Факс: (8-10-662) 237-84-88


Почетное генеральное консульство Королевства Таиланд в Санкт-Петербурге

199053 Санкт-Петербург, В.О., Большой пр., 9/6

Тел.: (812) 325-62-71, 322-38-16

Факс: (812) 325-63-13


Почетное генеральное консульство Королевства Таиланд во Владивостоке

690091 Владивосток, ул. Суханова, д. 6, лит. В

Телефон: (4232) 43-23-00, 22-53-66, 22-45-00

Факс: (4232) 26-73-66, 22-30-33

E-mail: thaicovlad@hotmail.com


Погранично-пропускные пункты в Таиланде


Виза на границе оформляется только в 23 пунктах, отмеченных значками:

а международный аэропорт

b наземный переход


Бангкок


Международный аэропорт Бангкока (BKK) (a)

Порт Бангкока (b)


Север Таиланда


Провинция Чианграй


Международный аэропорт Чианграй (a)

Mae Sai (b)

Chiang Saen (b)

Chiang Khong (b)


Провинция Чиангмай


Международный аэропорт Чиангмай (a)


Провинция Нан


Chalerm Phrakiat


Провинция Так


Международный аэропорт Sukhothai (a)

Mae Sot


Северо-восток Таиланда


Провинция Loei


Chiang Khan

Tha Li

Pak Chom


Провинция Nong Khai


Muang Nong Khai (b)

Bung Kan


Провинция Nakhon Phanom


Muang Nakhon Phanom


Провинция Mukdahan


Muang Mukdahan


Провинция Ubon Ratchathani


Sirinthorn

Na Tan


Восток Таиланда


Провинция Sa Kaeo


Aranyaprathet


Провинция Трат


Khlong Yai


Провинция Районг


Международный аэропорт У-Тапао (a)

Порт Mab Ta Put и Rayong Bay (b)


Провинция Чонбури


Pattaya Bay в Паттайе

Порт Laem Chabang в округе Si Racha

Ao Udom Bay в округе Sri Racha (b)

Остров Sichang в округе Ko Sichang


Провинция Samut Prakan


Muang Samut Prakan


Юг Таиланда


Провинция Ranong


Порт Ranong в округе Maung Ranong


Провинция Сураттани


Международный аэропорт Сураттани (a)

Международный аэропорт Самуи (a)

Порт Самуи (b)


Провинция Пхукет


Международный аэропорт Пхукета (a)

Phuket Bay (b)


Провинция Satun


Khuan Don

Muang Satun (b)


Провинция Songkhla


Sadao (b)

Порт Songkhla в округе Muang Songkhla (b)

Международный аэропорт Hat Yai (a)


Провинция Краби


Порт Krabi (b)

Порт Chao Fah в округе Muang Krabi

Острова Lanta Island


Провинция Pattani


Порт Pattani


Провинция Yala


Округ Betong (b)


Провинция Narathiwat


Округ Sungai Kolok

Округ Tak Bai

Источник: http://pattaya24.ru/visa.html.

  • визовый режим в тайланде для россиян

визовый режим в тайланде для россиян

Виза в Тайланд для россиян -

Нужна ли виза в Тайланд для россиян

Для въезда в Королевство Таиланд, сроком до 30 дней. жителям России ВИЗА НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Данное правило действует с 23 марта 2007 года. Безвизовый въезд означает, что по прибытию в Таиланд на любом пункте пограничного контроля (как в аэропортах, так и на других пунктах пересечения границы из соседних государств) в паспорт ставят только штампы о въезде и выезде.

C 10 мая г. в соответствии с новыми правилами пересечения сухопутной границы. иностранцы могут въезжать в Тайланд всего один раз. Новые правила отменили обычную практику многократного продления безвизового пребывания в стране путем выезда в соседние государства (Камбоджу, Мьянму) и возвращения обратно в тот же день. В случае повторных попыток пересечения сухопутной границы, иностранцу будет отказано во въезде на территорию Тайланда. Власти советуют получать визу в Консульствах Королевства Тайланд за рубежом.

Срок действия загранпаспорта

Для посещения Тайланда, россиянину требуется действующий загранпаспорт (паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации)

Срок действия загранпаспорта в Тайланд - 6 месяцев на момент въезда в страну (для авиакомпаний NORDWIND, IKAR, AEROFLOT, I-FLY можно не менее 1 месяца, со дня окончания тура).

Как правило, Иммиграционная Служба Таиланда позволяет находиться до 30 дней на территории Таиланда гражданам РФ, срок действия паспорта которых от 30 дней. Тем гражданам РФ, чей срок действия паспорта менее 30 дней, позволяется пребывать на территории Таиланда не более срока действия их паспорта. Некоторые авиакомпании могут отказать в перелете тем гражданам, у которых срок действия паспорта менее 6 месяцев. Этот вопрос остается на усмотрение сотрудников авиакомпании.

Для граждан РФ въезжающих на территорию Таиланда с целью туризма, если перелет осуществляется авиакомпаниями: NORDWIND, IKAR, AEROFLOT - достаточным условием по сроку действия заграничного паспорта является: срок действия не менее 1 месяца. со дня окончания тура.

Миграционная карточка

По прибытии в Тайланд, перед прохождением границы, заполняется миграционная карточка. Для ускорения процесса прохождения пункта пограничного контроля, такие карточки выдаются обычно еще в самолете, где наши стюардессы могут помочь их заполнить. Карточка состоит из двух частей (Arrival - приезд и Departure - отъезд). Заполнять ее следует синей или черной ручкой, печатными латинскими буквами и сразу лучше обе части. При въезде в страну часть Arrival забирает пограничник, а другую часть Departure вкладывают в паспорт. Терять ее не рекомендуем. Карта должна быть заполнена на каждого въезжающего, в том числе и на каждого ребенка. Образец заполнения миграционной карточки при въезде в Тайланд. Скачивать пустую карточку с Интернета, распечатывать на принтере и заполнять ее дома не стоит, просто захватите с собой образец заполнения.

Правила безвизового въезда в Тайланд

Так же существуют правила для пересечения границы Тайланда без визы. Пограничник может попросить, а турист обязан предъявить:

  • 700 USD наличными на человека. А при отсутствии наличных, по запросу сотрудника таможенной службы туриста могут попросить снять в банкомате с банковской карты на территории аэропорта 21,000 Бат.
  • авиабилет с обратным вылетом из Таиланда в любое государство, в течение 30 дней.

Продление пребывания в Таиланде при безвизовом въезде

С 29 августа г. туристы, въехавшие в Таиланд в рамках безвизового режима, смогут продлить срок своего пребывания в стране дополнительно еще на 30 дней, всего до 60 дней. Для оформления продления пребывания необходимо обратится в офис иммиграционной службы Таиланда, заполнив заявление, а также предоставив загранпаспорт и фотографию паспортного формата. Стоимость продления - 1900 THB.

Штрафные санкции за нарушение визового режима в Таиланде

С 31 июля года власти Королевства Таиланд планируют ввести новые штрафы за нарушение визового режима пребывания на территории страны для иностранных граждан.

Если нарушитель сам сообщит в Иммиграционную службу:

  • превышение сроков пребывания менее 90 дней - нарушитель оплачивает штраф в размере 500 THB за каждый день просроченного пребывания;
  • превышение сроков пребывания более 90 дней - запрет на посещение страны в течение 1 года;
  • более 1 года - запрет на 3 года;
  • более 3 лет - запрет на 5 лет;
  • более 5 лет - запрет на 10 лет;
  • более 10 лет - запрет въезд в страну пожизненно;

Если нарушителя задержала полиция или Иммиграционная служба:

  • превышение сроков пребывания менее 1 года - запрет на посещение страны в течение 5 лет;
  • более 1 года - запрет на 10 лет;

Визы в Тайланд

  • Виза по прибытии в Тайланд. Действует 15 дней. Стоимость открытия составляет 40 USD. Оформляется для жителей государств: Андорра, Болгария, Венгрия, Индия, Казахстан, Китай, Кипр, Латвия, Литва, Мавритания, Мальта, Мальдивы, Румыния, Саудовская Аравия, Словакия, Словения, Тайвань, Узбекистан, Украина, Эстония
  • Безвизовый въезд разрешен гражданам следующих стран: Австралия, Австрия, Аргентина (до 90 дней пребывания), Бахрейн, Бельгия, Бразилия (до 90 дней пребывания), Бруней, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Гонконг, Дания, Индонезия, Ирландия, Израиль, Италия, Испания, Корея (Южная), Кувейт, Катар, Канада, Люксембург, Лихтенштейн, Макао, Малайзия, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Объединенные Арабские Эмираты, Оман, Перу, Польша, Португалия, Российская Федерация (до 30 дней пребывания), Сингапур, Северная Ирландия, Соединенные Штаты Америки, Турция, Филиппины, Финляндия, Франция, Чили, Чехия, Швеция, Швейцария, Южноафриканская республика, Япония
  • В других случаях требуется оформление визы в Посольстве Таиланда

Посольство Королевства Таиланд в РФ

Адрес Консульского отдела: Москва. Б. Спасская д. 9.
Приемные дни: понедельник - пятница с 9-13 ч.
Тел. (495) 608-08-17, 608-08-56
Сайт: ru.thaiembassymoscow.com

Адрес Генерального Консульства: Санкт-Петербург. Большой проспект В.О. 9/6
Приемные дни: понедельник - пятница с 11-13 ч.
Телефон: (812) 325-62-71, 323-25-38

Адрес Генерального Консульства: Владивосток, ул, Суханова, 6
Тел: (4232) 43-23-66, 43-23-00

Источник: http://www.aborigen.travel/thailand/visa.php



Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Поиск по сайту

Страны

Наиболее читаемые

Рыболовные магазины паттайе. Отделы в торговых центрахПримерно по тем же ценам доступно приобретение рыболовных принадлежностей в различных торговых

Триумфальная арка в барселоне. В 1988 году для Барселоны грандиозным событием стала Всемирная выставка. Главные экспонаты этой выставки тогда развернулись в парке Цитадели. Для

Спряжение глагола во Французском языке comprendre. Виза во Францию Визовые центры Франции Визовый центр Франции в Москве Визовый центр Франции в Санкт-Петербурге Визовый центр Франции в Нижнем

Популярные

Эден резорт энд спа Шри-Ланка. (87)

Piyeloseptyl инструкция на русском. (26)

Кто сделал снимок павшего солдата. Автор. Знаменитый. Life is strange. (21)

Гокче бахадыр личная жизнь. (20)

Цитаты на греческом переводом. Фразы. Красивые. Языке. Стихи. (20)

Турецкие стихи переводом. Про любовь. На турецком. Любви русский... Языке.. Песни. Переводомстихи.. Статусы.. Цитаты. (15)

Интересно

Самые красивые города Китая. Самый красивый Китае.

Китай – это уникальное государство, которое сумело соединить в себе сразу два архитектурных стиля: небольшие домики с покатыми крышами вместе с

Рецепты на турецком языке.

21 Июл Это блюдо можно готовить как на плите, так и в духовке. В турецких ресторанах его готовят и подают

Турки какие они люди. Черный список турецких мужчин фото.

Отдыхал я пару лет назад в Турции с приятелем. Познакомились там с двумя подругами. Одна из них была мечтой любого турка. размер груди 5-6, 40% веса в задней части тела. Периодически мы ходили