Я все лежал и думал о тебе ты так громко мне плечо дышала.

случайная встреча. скажите на милость,
с чего бы дрожать? тоже мне, кардинал...
а он говорит тебе: «ты изменилась!
тебя не узнаешь!» (однако-узнал).

как просто болтать, ни о чём не печалясь,
когда заперта от него на засов!
а он говорит: «мы давно не встречались...»
(семь месяцев, сутки и восемь часов).

в ушах сохранилось звучание хруста,
когда он тебя растоптал не со зла.
он скажет: «не знаешь, проходит ли чувство?»
ответишь: «проходит!» (ты с мясом рвала).

как просто быть яркой, уверенной, модной,
когда из-под ног не уходит земля!
он скажет: «а знаешь, ты стала холодной...»
(по цельсию — семьдесят ниже нуля).

ты ждёшь, а когда он прощенья попросит
за то, что порвал тебя на лоскутки,
за то, что не ведая, где его носит,
надутыми венками бились виски,

за то, что себя переделала напрочь
из глупой пастушки в завидную знать,
но прежде, чем ты не останешься на ночь,
ты ждёшь, что он всё же захочет узнать,

в какой из твоих бесконечных агоний
в тебе не осталось угля для огня...
...он скажет: «а знаешь, я так и не понял
с чего ты когда-то ушла от меня..

Источник: http://turkey-info.ru/forum/haydi-konusalim/vashi-lubimie-stihi-t3004445-60.html.

  • я все лежал и думал о тебе а ты так громко мне в плечо дышала

я все лежал и думал о тебе а ты так громко мне в плечо дышала

"Я все лежал и думал о тебе, А ты так громко мне в плечо дышала, А самым был счастливым на земле, А ты спала и ничего не знала."
Mир Гарри Поттера. Гарри Поттер
Рон Уизли, Гермиона Грейнджер
Общий /Angst /AU || гет || PG-13
Размер: мини || Глав: 1
Прочитано: 1726 || Отзывов: 3 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 11.01.14 || Последнее обновление: 11.01.14

Версия для печати (все главы)

. И пока она спит.

… И пока она спит – жизнь не останавливается.

Пыльные часы, висящие на черт-знает-какой стене в мать-его-пустом доме Блеков, тикают до жути громко, словно отсчитывают, сколько нам еще осталось в этой гребаной войне. А осталось нам всего ничего в любом случае – пару дней, при везении – месяцев, а потом – смерть от голода, холода или же от безнадежности. Ну, когда люди больше не могут бороться – они умирают.

А мы и сейчас – ходячие трупы. Вон, наш герой, Избранный, у которого килограммовые мешки под глазами, бледность Кровавого Барона и мысли Плаксы Миртл, в данный момент к тому же сопящий, как ребенок, и стонущей, словно видит во сне отнюдь не Сами-Знаете-кого.

Мы – трупы. Чокнутые идиоты, которые сами лезут на рожон. И я, и Гарри, и Гермиона. Мы все – придурки. Геройский придурки, которые гибнут всегда первыми, будто это спасет других. Ага, как же. Люди мрут сотнями. Скоро мест не останется, куда их закапывать. И нет гарантий, что, вот именно в эту минуту, кого-то из наших близких не настигает зеленое пламя заклятия.

У нас нет гарантий ни на сейчас, ни на завтра. Мы живём на «авось»: авось, пронесет, авось, выкрутимся, авось, хватит еды на неделю, авось, маячащие под окнами Пожиратели не по нашу душу.

И самое странное, что пока нам фортит. Гарри все еще может скулить во сне, закусывая кулак, я могу думать дурацкие мысли, а она может спать.

Да, пожалуй, ради того, чтобы она могла спокойно спать, можно перетерпеть и холод, и голод, и бессмысленность этого сражения .

Наверное, ненормально – чувствовать такое к девчонке, особенно, если она – вот уже полжизни твоя лучшая подруга, особенно, когда она тебя знает, как облупленного, но на все твои глупости смотрит снисходительно, как-то загадочно улыбаясь. А особенно – когда за окнами война.

Но я чувствую. В груди – словно шар света, который греет, оберегает, заставляет жить. Любовь ли это? Я не знаю. Но меня тянет к ней, как само собой разумеющееся, а без нее я себя не представляю. И как, скажите на милость, я мог бы есть без ее «Не чавкай, Рон!». Или без «Не будь таким черствым, Рональд!». А особенно, без «Уизли, какая же ты задница!». Тяжело бы мне пришлось, тяжко. Да и без ее умных глаз, кудрявых волос, тонких кистей и выступающих ключиц я мало представляю каждый прожитый и грядущий день.

А пока она спит. А я смотрю на нее. Между бровей у нее морщинка; такая появлялась, когда она злилась, а сейчас – постоянно. Даже со свои эмоциональным диапазоном, я точно знаю, что ее постоянно сердит: война, Пожиратели и Сами-Знаете-Кто, которые убивают сотни людей ежечасно, а еще – отсутствие плана действий.

Это «пойди туда – не знаю куда, принеси то – не знаю что» и меня бесит конкретно. Только не виноват в этом ни Гарри, которому выпала основная заварушка, ни Дамблдор, оставивший его ни с чем. Хотя Дамблдор, может, и виноват, но в подробностях копаться не хватит никаких нервов, а моих, всегда воспалённых, тем более.

Так вот и получается – у меня внутри кипит ненависть к нашей безвыходности, а у Гермионы – морщинка, которую хочется разгладить.

…И я осторожно, чтобы не разбудить ее, провожу пальцем по бархатной коже. Морщинка изчезает бесследно. Я не могу сдержать улыбку, хотя знаю, что, стоит Гермионе только проснуться, она вернется вновь. Но сейчас еще ночь, и пока лицо остается гладким и белым от падающего на него лунного света.

Часы бьют ровно три раза. Сна ни в одном глазу, потому что в голове – ворох мыслей. Что ждет нас завтра? А наступит ли оно вовсе? А если и наступит, переживем ли мы его? А переживут ли его мама, отец, Джинни, братья? А Невилл, Луна, родители Гермионы? Сколько еще волшебников и маглов заберет наступающий день? Сможем ли мы это все выдержать?
Вопросы, на которые нет ответов.

Только жаль потраченного зря времени. Я сожалею, что потерял столько возможностей, минут, которые могли бы стать бесценными, но навсегда канули в вечность. И я ощущаю себя стариком, лучшие годы жизни которого прошли, и за каждом поворотом его поджидает смерть.

Чтобы прогнать эти мысли, я вновь перевожу взгляд на Гермиону. И, опять рискуя заставить проснуться, почти невесомо касаюсь губами ее щеки.
На душе становится легче; особенно, когда я, могу поклясться, различаю ее голос, сквозь сон пробормотавший еле слышное «Рон».

Я люблю ее. Однозначно.

Усталость накатывает резко, и мысли начинают оставлять мою замученную голову.

И уже лежа на раскладушке, я беру ее за руку.

И мне плевать, что скоро меня расщепит трансгрессия, что потом я их брошу, что Гарри и Гермиону чуть не убьет мерзкая змея, что я буду скитаться по лесу, что я нырну за своим лучшим другом в озеро, что мой брат будет убит во время Битвы за Хогвартс и что мы все же победим безносого.

Плевать. Это все потом. Ведь пока все хорошо.

И пока я могу держать ее за руку, все так и будет.

Источник: http://hogwartsnet.ru/fanf/ffshowfic.php?fid=80037



Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Поиск по сайту

Страны

Наиболее читаемые

Погода в мадриде марте.. Апреле. Мадрид одновременно обладает чертами средиземноморского и континентального типа климата. Более того, эта испанская столицасамая высокая среди остальных столиц

Агентства недвижимости Испании. Подбор жилья и содействие в заключение контракта на краткосрочную аренду в Испании: 450 € Краткосрочной считается аренда объектов недвижимости на

Сколько стоит путевка Рио-де-Жанейро. На двоих. Своими колоритными редчайшими пейзажами бразильский мегаполис обязан, перво-наперво, чудному расположению. Рио-де-Жанейро тянется нескончаемой полосой по длине прибережья с

Популярные

Эден резорт энд спа Шри-Ланка. (99)

Знаменитый театр парижа 5 букв. Парижский. Сканворд. (92)

Анкета во Францию на визу. Для Французской визы. Виза. Скачать. Франция. Бланк. Французскую формате word. Французское посольство. Шенгенскую. Заполнения. Визовый центр Франции. Заполнить анкету онлайн. Компьютере. Долгосрочную визуанкета. Шенгенской. Электронном виде. Заполнение анкеты.. (86)

Piyeloseptyl инструкция на русском. (79)

Цитаты на греческом переводом. Фразы. Красивые. Языке. Стихи. (78)

Coraspin 100 mg инструкция на русском. (70)

Интересно

Кратко история древней Греции.

Страна открыта для иностранцев, желающих приобрести недвижимость в Греции. Любой иностранец имеет на это право. Только в приграничных районах не гражданам ЕС необходимо получить разрешение

Фото орхидеи в тайланде.

Одним из самых известных ландшафтных парков Тайланда является парк Нонг Нуч. Второе его название парк орхидей.

Как выглядит фрукт дуриан.

Дуриан. Тайское название: too-ree-an или «ту-риан». Дуриан - король фруктов в Тайланде и всей ЮВА, самый загадочный и обсуждаемый плод, попробовать который хоть