Получил гражданство рф что дальше. Паспорт.


Да?
А как вам это?
ВОПРОС:
Если при приеме на работу сотрудник не предоставляет военный билет, а в ТК РФ этот документ причисляется к документам предъявляемым при приеме на работу, можем ли мы ему отказать в приеме если такового документа он не предоставляет?И что делать с работником который был уже принят на работу без военного билета и нести его не торопится (если он у него вообще имеется), а сведения мы собираемся подавать в военкомат?
ОТВЕТ:
В соответствии с пп.а и б п.23 Положения о воинском учете, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 25.12.1998 N 1541, при приеме на работу работодатель обязан установить, подлежит ли работник постановке на воинский учет. У граждан, пребывающих в запасе, работодатель обязан потребовать военные билеты (временные удостоверения, выданные взамен военных билетов) , а у граждан, подлежащих призыву на военную службу, - удостоверения граждан, подлежащих призыву на военную службу.
..................
Несообщение в военный комиссариат или иной орган, осуществляющий воинский учет, сведений о лицах, состоящих или обязанных состоять, но не состоящих на воинском учете, влечёт наложение административного щтрафа на руководителя или иное лицо, ответственное за ведение воинско-учетной работы организации, в размере от 3 до 10 МРОТ (п.3 ст.21.4 КоАП РФ).
...................................
Отказ в приеме на работу в связи с отсутствием документов, предусмотренных ст.65 ТК РФ (в том числе документа воинского учета - военного билета), является обоснованным , поскольку установленные ТК РФ требования являются обязательными.
На основании изложенного работодатель вправе не принять на работу военнообязанного работника, не имеющего документов воинского учета (военного билета или временного удостоверения для пребывающих в запасе либо удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу).
А по поводу принятого-отстранить, до того временя пока не принесет военник!
Или вот:
КАДРОВОЕ ДЕЛО

Источник: http://turkey-info.ru/forum/vizi-dokumenti/poluchili-pasport-grajdanina-dalshe-t1764408.html.

  • получил гражданство рф что дальше
  • получил паспорт рф что дальше

получил гражданство рф что дальше

Московская регистрация

Получила паспорт РФ, что далее?

Рассмотрим случаи, когда граждане РФ могут получить паспорт. Прежде всего, изначальное получение паспорта РФ осуществляется по достижению 14 лет. Именно в этом возрасте гражданин получает свой первый паспорт. Постоянная регистрация, на которой стоял несовершеннолетний гражданин автоматически проставляется в паспорт. Повторные получения паспорта осуществляются в 20 лет и 45 лет. При получении паспорта по возрасту, автоматически все отметки, а также отметка о постоянной регистрации переносятся в новый паспорт. Отдельно идет категория получения паспорта по порче, смене фамилии (имени), утрате. Делать в данном случае ничего не надо, постоянную регистрацию автоматически проставят в новом паспорте.
Отдельно остановимся на случае получения паспорта гражданина РФ при получении гражданства. Если иностранный гражданин получил гражданство РФ на территории РФ, то органами ФМС будет выдан паспорт гражданина РФ, удостоверяющий личность гражданина РФ на территории РФ. Данный паспорт выдается гражданину РФ на условии его постоянного проживания на территории РФ. Постоянно проживая на территории РФ гражданин обязан, в том числе и соблюдать правила регистрации по месту жительства и месту пребывания.

Что же требуют данные правила? По приезду к месту постоянного проживания (месту жительства) гражданин РФ обязан в течении 7 дней подать документы на оформление постоянной регистрации по месту жительства. Да, по настоящему законодательству нет «обязательной прописки» с разрешением от государственных органов, регистрация по месту жительства уведомительная. Но, если после прибытия к месту жительства, гражданин не уведомит ФМС о своем новом месте жительства, то на гражданина может быть наложен достаточно внушительный штраф в порядке ст.19.15.1 КоАП РФ. Итак, если вы получили паспорт гражданина РФ и у вас есть жилище, в котором вы будет постоянно проживать, то вам необходимо уведомить ФМС о новом месте жительства. После уведомления в паспорт гражданина РФ будет проставлена отметка о регистрации по месту жительства.

А если у нового гражданина РФ нет своего жилья, он снимает квартиру или живет у друзей? В таком случае Правила регистрации тоже регламентируют поведение гражданина. Если гражданин прибыл к месту временного пребывания на срок свыше 90 дней, то он обязан встать на временный регистрационный учет по месту пребывания. Данный учет оформляется на конкретный срок с выдачей свидетельства о регистрации по месту пребывания. В случае выезда гражданина с места временного пребывания гражданин снимается с временного регистрационного учета.

Итак, резюмируем, если вы только получили паспорт гражданина РФ по получении гражданства, далее вам необходимо будет соблюсти Правила регистрации, о которых мы писали выше.

Источник: http://registration-msk.net/faq/37-poluchila-pasport-rf-chto-dalee.html

получил паспорт рф что дальше

Процедура получения гражданства РФ

Получение гражданства РФ регламентируется законом 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" от 31 мая 2002 г. законом 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" и СОГЛАШЕНИЕМ ОБ УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ ПРИОБРЕТЕНИИ ГРАЖДАНСТВА (далее СОГЛАШЕНИЕ).

Закон предусматривает получение гражданства РФ в общем и упрощенном порядках. Наряду с федеральными законами РФ, регламентирующими вопросы приобретения гражданства, существуют международные договоры и соглашения, также регламентирующие те или иные вопросы, касающиеся приобретения гражданства РФ. В частности между Россией, Беларуссией, Киргизией и Казахстаном действует "Соглашение об упрощенном порядке приобретения гражданства".

Международное соглашение, ратифицированное в установленном порядке, действует непосредственно и имеет большую юридическую силу. чем иной нормативно-правовой акт, в том числе и закон.

В настоящее время чиновники Паспортно-визовых служб предпочитают либо "не помнить" о наличии такого соглашения, либо несколько странно его трактовать и при решении вопросов о получении гражданства, ссылаясь на закон 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан», как правило, не принимают документы на приобретение гражданства без оформления вида на жительство на территории РФ.

Данный подход, на наш взгляд, является необоснованным. что однозначно показыват практика рассмотрения таких дел в суде. Поскольку СОГЛАШЕНИЕМ предусмотрен упрощённый порядок приобретения гражданства для лиц «пребывающих на постоянное жительство » на территорию государства-участника СОГЛАШЕНИЯ, а не "постоянно проживающих " на территории этого государства. Вид на жительство является как раз документом, подтверждающим право иностранного гражданина на постоянное проживание в РФ.

С нашей помощью мы сможете получить гражданство РФ в сроки и порядком, установленным Соглашением - за три месяца и с минимальным пакетом документов .

Оформление гражданства происходит следующим образом:

  1. Консультация со специалистом.
  2. Сбор документов. Подготовьте паспорт с отметкой "выбыл на ПМЖ в РФ", лист убытия, временную регистрацию, 4 фотографии на паспорт РФ.
  3. Личная явка в ПВС вместе со специалистом, подготовка пакета документов. После успешной подачи пакета документов вы получаете квитанцию.
  4. Оплата наших услуг
  5. Ожидание решения о выдаче гражданства в течение трех месяцев. Этот этап вы проходите сами. Для получения гражданства вы самостоятельно являетесь в ПВС и получаете паспорт гражданина РФ.

Я получил гражданство, что дальше?

После получения паспорта вы можете воспользоваться нашими услугами для получения постоянной регистрации (прописки) в Подмосковье.

Источник: http://www.mosrealty.ru/citizenship/proc/



Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Поиск по сайту

Страны

Наиболее читаемые

Не спасибо интересует. Источник: http://turkey-info.ru/forum/opoznanie-donjuanov/bolshe-interesuet-spasibo-t2047951.html. не спасибо не интересует Достоинства: 99,99% ингредиентов натурального происхождения, компактный, идеален для поездок, не раскисает, отлично промывает волосы Недостатки: сложновато распределять

Шри-Ланка club palm bay. Отель клуб палм бей. We love the place and perfect for family holiday.the gardan was well maintained and the lagoon too.The staff was so

Для Таиланд нужна виза россиян. Пенсионная тайланде. Ли. Есть. Между Россией и Таиландом установлен безвизовый въезд. Поэтому на срок пребывания до 30 дней с целями туризма

Популярные

Цитаты на греческом переводом. Фразы. Красивые. Языке. Стихи. (48)

Мурена чем опасна для человека. Мурены опасны. Это рыба или змея. Ядовитая нет. Египте фото. Википедия. Красном море. (23)

Coraspin 100 mg инструкция на русском. (23)

Кто сделал снимок павшего солдата. Автор. Знаменитый. Life is strange. (22)

Piyeloseptyl инструкция на русском. (21)

Эден резорт энд спа Шри-Ланка. (14)

Интересно

Отели таба на карте.

Турфирма Радуга.Ру - профессиональное независимое туристическое агентство Тематический сайт по отдыху в Египте. Горящие туры в Египет, курорты

Валь де грас церковь.

В пятом округе Парижа, на границе Латинского квартала и квартала Монпарнас, находится церковь Валь-де-Грас. До этой достопримечательности Парижа

Рынок на кароне пхукет.

Рынки Пхукета – места, откуда можно привезти традиционные тайские сувениры и просто недорогие уникальные вещи. Именно здесь