Поменять веру это грех.

Ох, вот и опять всплыло .
Религия для каждого она своя вера , кто-то верит в Аллаха , кто-то в Бога и его сына Иисуса Христа (пророка для мусульман ), Яхве.
Для каждого она своя , это не только традиции и устои в которых вырос человек , он так думает , он так живет , то есть следует традициям .
Вопрос какие они христиане не любят мусульман, мусульмане не любят христиан , считаются
(не верными ) как для одних, так и для других.
Но есть одно , которое позволяет более ли менее жить в мире и согласии, это вера в одного Бога , в одно писание может чуть изменённое , но в принципе несёт энергетику одну и ту же.
Менять религию -это тяжелый грех как для мусульман, так и для хритстиан, так и для евреев, католиков.
Это тяжкий грех , я так людей осуждаю и никогда не пойму, какие бы сладкие речи они не говорили и цитаты не приводили из Корана или ещё откуда.
То, что мы носим крест на шее-это символ , знак , также как полумесяц со звездой и звезда Авраама.
Эти символы пришли к нам из древне все они обозначали единение начал мужского и женского это добрые знаки , даже фашистская свастика имеет доброе предназначение изначально , Гитлер этот знак использовал на свое усмотрение и наделил ужасными качествами, люди до сих пор видящие этот знак особенно старики начинают возмущаться.
Знаки нас окружают нас повсюду , ведь то, что мы носим нас делает ближе к религии к Богу можно так сказать.
Моё мнение человек надо принимать таким какой он есть , не судить по религии, а по поступкам какие он совершает , менять религию , потому что так захотел кто-то , извините мы не в период неадертальцев живем и имеем право выбора.

Источник: http://turkey-info.ru/forum/tureckaya-lubov/kto-pomenyal-religiu-veru-t143190.html.

  • поменять веру это грех

поменять веру это грех

Смена вероисповедания - это грех вероотступничества. Я думаю, если человек по собственному желанию, просто ради каких-то жизненных интересов или выгоды, радикально меняет веру - из христианства переходит в мусульманство, иудаизм или буддизм, - то он изначально не был истинно верующим христианином. Вера – это не пальто или платье, которые можно менять в зависимости от сезона. Она может быть только одна.

Я незнаю я как то мало что наверное понимаю в церкви
Но все равно считаю что Бог один, и что он в нас самих находится
А веру мы сами придумали))) и сделали и запреты
И я не думаю что человек поменявший веру ради счастья)
в чем то грешен) если он так и остается человеком

Скажу честно - согласна с Трампампушей. Смена веры не только греховна, а ещё и измена предкам. Я лично не собираюсь менять веру, т.к. мои предки были православными, прадедушку в 30х годах унижали за то, что он верит в Бога, а он ей не изменил. Дядю позорили в школе, что он ходил в церковь на Пасху, меня тоже выставляли на линейке в школе, оскорбляли. А вот я не сдаюсь. Самым большим грехом в этой теме считаю смену православия на мусульманство и протестантизм.

Я полностью согласна с Аришкой.

Наши женщины часто выходят замуж за мусульман и их заставляют менять веру.
Выбор между любовью и верой сложный.
Ктото может сказать что наш провославный Бог посылает испытание, выбор между любовью к мусульманину, и любовью к Богу, такая себе проверка на вшивость.
Но не руками ли самого Бога влаживается любовь в сердце и душу человека.

Также сложный выбор между верой и жизнью.
Когда наши солдаты попадали в плен и ради того чтоб выжить принимали другую веру, многие их осуждали.
Но многие ли из вас пойдут ради веры на смерть.
Кто осудит своих родных, мужа, сына, отца которые вернулись с войны живыми, но принявшими иную веру.

Но все равно считаю что Бог один, и что он в нас самих находится
Я с этим согласна. А если так, то какая разница, в какой церкви молиться? Получается, что в разных церквях разные боги. но ведь это не так.

Я вот умом ваас понимаю, может это и так. Но вот сердцем нет! Какой то ужас священный меня охватывает при мысли, что вот так запросто можно поменять веру. Может гены. Вообщем при мысли об этом все во мне протестует.

А если для примера ситуация:родился ребенок,родители его покрестили в првославной вере,но предположим родители трагически погибли и ребёнка усыновила мусульманская семья.Я лично считаю в таком случае смену веры знаком уважения к новым родителям,а не предательство прежних.А вот когда из-за брака я не приемлю,т.к. сегодня полюбила католика,через год мусульманина,а ещё через два вообще кришной стала,не гоже из-за мужиков бога предавать(мнение лично моё,никого обидеть не хотела).

Думаю просто так менять веру из-за замужества и т.д. это же не платье.

Тех, кто поменял Православие на другую веру называют христопродавцами. В Исламе для изменивших своей вере приготовлены страшные наказания после смерт - стена огня со всех сторон, который "заливается" маслом (не помню дословно). А вот переход от др. веры в Ислам очень приветствуется, как и в Православии. Но православные священники не исключают переход в др. веру, но призывают очень и очень подумать - стоит ли ломать душу в стремлении угодить кому-то. Если человек искренне верит, то вопроса даже не возникнет.
Интересно, а если мать или отец кому-то не понравится - их нужно заменить?
Ну а о случае измены веры в угоду любимому и говорить смешно, по-моему. Да и он, этот любимый, любит ли, если заставляет идти на такие огромные жертвы?

vBulletin® v3.7.0, Copyright ©2000-, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Источник: http://forum.wewomen.ru/archive/index.php/t-3777-p-2.html



Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Поиск по сайту

Страны

Наиболее читаемые

Xperience kiroseiz parkland 5 отзывы об отеле.. Немного переживали, так как первый раз летели в Египет с дочкой 12 лет одни, мужа не отпустили с работы.

В Франции во. Или.

Высоки ли меры террористической безопасности ОАЭ. Основополагающим принципом внешней политики Объединённых Арабских Эмиратов является убежденность в важности справедливости в отношениях между государствами, включая

Популярные

Эден резорт энд спа Шри-Ланка. (135)

Piyeloseptyl инструкция на русском. (80)

Цитаты на греческом переводом. Фразы. Красивые. Языке. Стихи. (58)

Социальная политика в Испании. (43)

Мурена чем опасна для человека. Мурены опасны. Это рыба или змея. Ядовитая нет. Египте фото. Википедия. Красном море. (39)

Какая религия в Египте сегодня. Вера у Египтян. (39)

Интересно

Как одеваются париже.

Парижанки предпочитают два стиля, один из которых классический, а второй - кэжуал. Иногда, два стиля могут между собой пересекаться. К примеру, часто можно увидеть классические

Кто такие шейхи у арабов.

Шейхи Объединённых Арабских Эмиратов. Члены правящих династий ОАЭ. Шейхами в ОАЭ называют, как правило, не всех местных жителей (граждан ОАЭ), а только членов

День рождения короля в тайланде как празднуют. Отмечают.

5 декабря в Таиланде отмечается один из самых важных праздников страны, возведенный в ранг государственных – День рождения короля Рамы IX. Этот король, настоящее