Поменять веру это грех.

Ох, вот и опять всплыло .
Религия для каждого она своя вера , кто-то верит в Аллаха , кто-то в Бога и его сына Иисуса Христа (пророка для мусульман ), Яхве.
Для каждого она своя , это не только традиции и устои в которых вырос человек , он так думает , он так живет , то есть следует традициям .
Вопрос какие они христиане не любят мусульман, мусульмане не любят христиан , считаются
(не верными ) как для одних, так и для других.
Но есть одно , которое позволяет более ли менее жить в мире и согласии, это вера в одного Бога , в одно писание может чуть изменённое , но в принципе несёт энергетику одну и ту же.
Менять религию -это тяжелый грех как для мусульман, так и для хритстиан, так и для евреев, католиков.
Это тяжкий грех , я так людей осуждаю и никогда не пойму, какие бы сладкие речи они не говорили и цитаты не приводили из Корана или ещё откуда.
То, что мы носим крест на шее-это символ , знак , также как полумесяц со звездой и звезда Авраама.
Эти символы пришли к нам из древне все они обозначали единение начал мужского и женского это добрые знаки , даже фашистская свастика имеет доброе предназначение изначально , Гитлер этот знак использовал на свое усмотрение и наделил ужасными качествами, люди до сих пор видящие этот знак особенно старики начинают возмущаться.
Знаки нас окружают нас повсюду , ведь то, что мы носим нас делает ближе к религии к Богу можно так сказать.
Моё мнение человек надо принимать таким какой он есть , не судить по религии, а по поступкам какие он совершает , менять религию , потому что так захотел кто-то , извините мы не в период неадертальцев живем и имеем право выбора.

Источник: http://turkey-info.ru/forum/tureckaya-lubov/kto-pomenyal-religiu-veru-t143190.html.

  • поменять веру это грех

поменять веру это грех

Смена вероисповедания - это грех вероотступничества. Я думаю, если человек по собственному желанию, просто ради каких-то жизненных интересов или выгоды, радикально меняет веру - из христианства переходит в мусульманство, иудаизм или буддизм, - то он изначально не был истинно верующим христианином. Вера – это не пальто или платье, которые можно менять в зависимости от сезона. Она может быть только одна.

Я незнаю я как то мало что наверное понимаю в церкви
Но все равно считаю что Бог один, и что он в нас самих находится
А веру мы сами придумали))) и сделали и запреты
И я не думаю что человек поменявший веру ради счастья)
в чем то грешен) если он так и остается человеком

Скажу честно - согласна с Трампампушей. Смена веры не только греховна, а ещё и измена предкам. Я лично не собираюсь менять веру, т.к. мои предки были православными, прадедушку в 30х годах унижали за то, что он верит в Бога, а он ей не изменил. Дядю позорили в школе, что он ходил в церковь на Пасху, меня тоже выставляли на линейке в школе, оскорбляли. А вот я не сдаюсь. Самым большим грехом в этой теме считаю смену православия на мусульманство и протестантизм.

Я полностью согласна с Аришкой.

Наши женщины часто выходят замуж за мусульман и их заставляют менять веру.
Выбор между любовью и верой сложный.
Ктото может сказать что наш провославный Бог посылает испытание, выбор между любовью к мусульманину, и любовью к Богу, такая себе проверка на вшивость.
Но не руками ли самого Бога влаживается любовь в сердце и душу человека.

Также сложный выбор между верой и жизнью.
Когда наши солдаты попадали в плен и ради того чтоб выжить принимали другую веру, многие их осуждали.
Но многие ли из вас пойдут ради веры на смерть.
Кто осудит своих родных, мужа, сына, отца которые вернулись с войны живыми, но принявшими иную веру.

Но все равно считаю что Бог один, и что он в нас самих находится
Я с этим согласна. А если так, то какая разница, в какой церкви молиться? Получается, что в разных церквях разные боги. но ведь это не так.

Я вот умом ваас понимаю, может это и так. Но вот сердцем нет! Какой то ужас священный меня охватывает при мысли, что вот так запросто можно поменять веру. Может гены. Вообщем при мысли об этом все во мне протестует.

А если для примера ситуация:родился ребенок,родители его покрестили в првославной вере,но предположим родители трагически погибли и ребёнка усыновила мусульманская семья.Я лично считаю в таком случае смену веры знаком уважения к новым родителям,а не предательство прежних.А вот когда из-за брака я не приемлю,т.к. сегодня полюбила католика,через год мусульманина,а ещё через два вообще кришной стала,не гоже из-за мужиков бога предавать(мнение лично моё,никого обидеть не хотела).

Думаю просто так менять веру из-за замужества и т.д. это же не платье.

Тех, кто поменял Православие на другую веру называют христопродавцами. В Исламе для изменивших своей вере приготовлены страшные наказания после смерт - стена огня со всех сторон, который "заливается" маслом (не помню дословно). А вот переход от др. веры в Ислам очень приветствуется, как и в Православии. Но православные священники не исключают переход в др. веру, но призывают очень и очень подумать - стоит ли ломать душу в стремлении угодить кому-то. Если человек искренне верит, то вопроса даже не возникнет.
Интересно, а если мать или отец кому-то не понравится - их нужно заменить?
Ну а о случае измены веры в угоду любимому и говорить смешно, по-моему. Да и он, этот любимый, любит ли, если заставляет идти на такие огромные жертвы?

vBulletin® v3.7.0, Copyright ©2000-, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Источник: http://forum.wewomen.ru/archive/index.php/t-3777-p-2.html



Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Поиск по сайту

Страны

Наиболее читаемые

Музей пикассо в париже. Коллекция Музея Пикассо в Париже включает в себя более 5000 работ и десятки тысяч архивных документов. По качеству и объему, а

Праздник в Венгрии 23 октября. Праздники октябре. Многие историки и очевидцы пишут, что к этим революционным событиям и массовым волнениям привела, мягко говоря, не

Что привезти из эмиратов подарок. ОАЭ. Цены. Можно. Везут. Арабских. В центре Дубае на Nasser Square на небольшой площади расположено более 80 магазинов шуб Электроника Ну и напоследок, хотя доставляющие

Популярные

Счеты абакус как пользоваться. Считать на Китайских счетах суаньпань. Абакусе. (25)

Как воплотился культ природной красоты живописи Китая. (22)

Piyeloseptyl инструкция на русском. (19)

Главные районы сбыта продукции Китая. (19)

Закрытым государством Китай стал. Закрытие Китая 1757 году причины последствия. Чем было вызвано японии. (18)

Эден резорт энд спа Шри-Ланка. (16)

Интересно

Как одеваются париже.

Парижанки предпочитают два стиля, один из которых классический, а второй - кэжуал. Иногда, два стиля могут между собой пересекаться. К примеру, часто можно увидеть классические

Кто такие шейхи у арабов.

Шейхи Объединённых Арабских Эмиратов. Члены правящих династий ОАЭ. Шейхами в ОАЭ называют, как правило, не всех местных жителей (граждан ОАЭ), а только членов

День рождения короля в тайланде как празднуют. Отмечают.

5 декабря в Таиланде отмечается один из самых важных праздников страны, возведенный в ранг государственных – День рождения короля Рамы IX. Этот король, настоящее