Семга в соевом соусе. Для жареной семги.

В Турции большущий выбор рыбы и морепродуктов. Купить рыбу можно без проблем, а вот как ее приготовить вкусно, об этом я Вам и расскажу. Сегодня мы будет готовить семгу, а именно филе семги со специями и маринадом.

 


Ингредиенты

2 кусочка филе семги (можно и три, по количеству человек)
1 лимон
Соевый соус
Приправа для рыбы
Сушенный гранулированный чеснок
Соль
Перец душистый
2 столовые ложки оливкового масла
Сковорода с антипригарным покрытием

Рекомендую за пару часов до жарки рыбы, подержать филе в маринаде, это придаст блюду изысканный вкус и аромат. И так обо все по порядку...


Приготовление

1 Филе семги промываем и слегка просушиваем с помощью бумажных полотенец, затем складываем в миску.
2 Делаем маринад. Для этого половинку лимона выжимаем в небольшую емкость, добавляем туда соевый соус 3-4 столовые ложки, перемешиваем.
3 Семгу хорошенько солим, перчим, посыпаем специями, сушеным чесноком и сверху на каждое филе поливаем маринад, оставляем на 1час, можно на два по желанию.
4 Затем сковороду ставим на средний огонь, добавляем оливковое масло, выкладываем филе семги и обжариваем рыбу по 15 минут с двух сторон, крышкой накрывать не надо.
5 Готовое филе вынимаем аккуратно широкой лопаткой, чтобы оно не развалилось.

Подавать рыбу лучше всего с тушеными или отварными овощами.
Семга готова, приятного аппетита!

 

Источник: http://ok-turkey.com/vse-o-turtsii/turetskaya-kukhnya/56-retsepty/ryba-i-moreprodukty/83-zharenaya-semga-v-soevom-souse.

  • семга в соевом соусе
  • соус для жареной семги

семга в соевом соусе

Семга в медово-соевом соусе

Стейки семги запеченные в духовке – идеальный вариант для романтического ужина на двоих. Эта рыба очень вкусная. обогащена питательным белком, а еще она готовится всего 15 минут! Кусочки рыбы, пропитанные соевым соусом и медом, посыпанные специями и кунжутом, получаются очень мягким, сочными и нежными. В качестве гарнира к стейкам из семги вы можете подать отварной рис, свежие овощи или печеный картофель. Замечательный вариант для дня всех влюбленных или для семейного ужина – пряная семга, запеченная в духовке.

  • 300 г филе семги (можно взять форель);
  • 5-6 ст. ложек соевого соуса;
  • 1 ст. ложка меда;
  • молотый черный и красный перцы – по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • смесь приправ для рыбы;
  • кунжутные семечки (по желанию).

Из рыбы удалите все косточки, тщательно промойте филе под проточной водой, разрежьте на 2 крупных порционных куска.

Возьмите миску, выдавите в нее через пресс чеснок, добавьте соевый соус, мед, специи, масло, все хорошо перемешайте до получения однородной массы. Это будет маринад для рыбы. Соль можете не добавлять, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый.

Положите в маринад кусочки рыбы кожей вверх. Оставьте филе мариноваться на полчаса при комнатной температуре. Если вы любите, чтобы рыба была более пряной, то можете оставить ее в маринаде на дольше (2-4 часа), при этом лучше поставить ее в холодильник.

Разогрейте духовку до 230 гр.С. Рыбу выложите на противень кожей вниз, посыпьте кунжутными семечками и отправьте запекаться на 12-15 мин.

На гарнир к этому блюду отлично подойдут овощи и рис.
Приятного аппетита!

Источник: http://recept-duhovka.ru/ryba-zapechennaya-v-duhovke/semga-zapechennaya-v-duhovke.html

соус для жареной семги

Рецепты соусов к семге

Самые лучшие рецепты соусов к семге собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах соусов. Еще у нас есть триста шестьдесят три рецепта соусов к птице .

Филе семги и сибаса в соусе 2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем «гнезда». Посолите, поперчите, добавьте белое вино и тушите 5 минут, накрыв сковороду крышкой. 3. «Гнезда» из рыбы осторожно переложите в другую посуду, накройте и сохраняйте теплыми. 4. Для соус. Потребуется: филе семги - 400 г, филе сибаса - 400 г, сливки - 1 стакан, вино белое сухое - 1/2 стакана, масло оливковое - 2 ст. ложки, перец белый молотый

Спагетти с семгой 2. Филе семги нарежьте кусочками, добавьте к овощам и тушите под крышкой 10 минут. В готовый соус с рыбой добавьте базилик. 3. Спагетти отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. 4. Отваренные спагетти смешайте с приготовленным соусом и прогрейте.&. Потребуется: спагетти - 250 г, филе семги - 250 г, спаржа консервированная - 100 г, лук репчатый - 1/2 головки, масло оливковое - 4 ст. ложки, вино белое сухое - 3 ст. ложки, бульон куриный - 1/2 стакана, базилик рубленый - 1 ст. ложка, перец белый молотый

Картофельные драники с соусом из семги Натираем по очереди картофель и лук на мелкой тёрке, так картофель не будет темнеть. Тщательно перемешиваем, добавляем соль и перец. Дадим полученной массе несколько минут отстояться, теперь сливаем образовавшуюся воду. Добавляем сюда же . Потребуется: картофель - 1 кг, лук - 1 шт. яйцо - 2 шт. мука - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль, семга подкопченая (филе) - 200 г, соус "хрен столовый" - 1 ст. ложка, сметана - 4 ст. ложки, икра красная - для оформления, лук зеленый

Паста с семгой в томатном соусе Обжарить на сковороде, нарезанный репчатый лук, тертую морковь. Добавить томатный соус,кипяток сухие приправы и потушить 5-7 минут. Теперь положите нарезанную на средние кусочки семгу, но семга должна быть уже приготовленная, повторюсь, у меня были стейки с прошлого. Потребуется: Семга 300г(форель, можно приготовить с любой другой рыбой), Паста 300гр(спагетти), Томат паста 1 средняя баночка( у меня готовый соус для пасты 200 грамм), морковь-1 большая, лук репчатый 1 шт, соль, перец по вкусу, сухой орегано,базилик, 0,5ст кипятка.

Спагетти в сливочно-сырном соусе с семгой На сковороде разогреть смесь оливкового масла и топленного сливочного, добавить сахар и свежемолотый перец, лук мелко нарезать и пассировать до золотистого цвета Подготовить рыбу: промыть, обсушить бумажным полотенцем (нужно два таких стейка) Освободить от косточек и. Потребуется: Спагетти № 3 из твердых сортов пшеницы - 0,5 кг (вполне подойдут тальятелли), Семга - 2 стейка (примерно 0,5 кг), Лук репчатый - 3 шт, Вино белое сухое - 100 мл, Сливки 10%-20% - 200 мл, Сыр плавленный сливочный - 100 гр, Сыр пармезан - 100 гр, Масло оливко.

Семга в сливочном соусе с травами Если семга замороженая - разморозить. В это время приготовить овощи согласно инструкции на упаковке. В кастрюле растопить слив. масло, добавить муку. Затем влить сливки, 5 минут кипятить на слабом огне. Семгу высушить бумажным полотенцем, обжарить в горячем масле по. Потребуется: 500г филе семги (у меня заморозка), 450г смеси замороженых овощей, 1ст.л. слив. масла, 1ч.л. муки, 200мл сливок, 1ст.л. оливкового масла, 2ст.л. свежих рубленых трав (укроп, петрушка, шнитт-лук, базилик и тп), половина лимона, соль, перец

Семга, запеченная на гриле, с зеленым соусом Выжать сок из половинки лимона. Чеснок почистить. Петрушку, укроп, мяту, базилик и тархун промыть, поместить в блендер, всыпать по щепотке соли, свежемолотого перца и смеси нескольких видов перца. Добавить лимонный сок, оливковое масло, чеснок, фенхель и взбивать до. Потребуется: 500 г филе свежей семги, 2 моркови, большой пучок петрушки, большой пучок укропа, пучок мяты, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 2 зубчика чеснока, несколько листиков базилика, несколько веточек тархуна, 4 веточки розмарина, 1/2 лимона, 4 ст. ложки белого вин.

Семга Сюрприз запеченная в конверте 1 лист пекарской бумаги свернуть пополам и уложить на второй целый, в середину положить большой толстый кружок помидора, слегка посолить.Филе семги посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и уложить на помидор. Сверху положить кружок лимона, предварительно сняв. Потребуется: Филе семги, Крупный помидор, Веточка эстрагона, Лимон, Лимонный сок, Соль морская, Свежемолотый черный перец, Пекарская бумага 2 листа 35х35 см.

Соус к семге Блаженство Сметану смешать с соком лимона. Нашинковать укроп,пропустить чеснок через чесночницу. Все смешать.Вуаля:)) Потребуется: Сметана 10% - 200гр. Сок 1 лимона, Чеснок - 2 зубчика, Укроп - маленький пучок

Взбитые яйца со сливками и семгой Яйца взбить венчиком в небольшой кастрюле, добавить сливки и все перемешать. Семгу нарезать небольшими кусочками и добавить к яйцам (немного семги оставить). На плиту поставить кастрюлю большего размера, чем та, в которой взбивались яйца (чтобы получилась водяная бан. Потребуется: 4 яйца, 50–70 г соленой семги, небольшой пучок укропа, 100 мл сливок

Источник: http://foto-receptik.ru/s/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%%D1%8B%20%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%B2%20%D0%BA%20%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B3%D0%B5



Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Поиск по сайту

Страны

Наиболее читаемые

Лучшие отели варадеро 5 звезд. Куба рейтинг отелей. Варадеро – это курорт, который по популярности может сравниться разве что с Гаваной. Он примечателен всех отношениях: чистый пляж, признанный

Экскурсии по Шри-Ланке русскоговорящим гидом. Экскурсия Продолжи-тельность Стоимость на человека Канди В время экскурсии мы сможем посмотреть: великолепный древний город Канди, раскинувшийся среди красивых холмов, потрясающий

Природные ресурсы Китая кратко. Условия. Природные ресурсы являются важной составной частью естественной среды. Сюда входят земельные и водные ресурсы, климатические и биологические ресурсы, полезные ископаемые.

Популярные

Эден резорт энд спа Шри-Ланка. (30)

Турецкие стихи переводом. Про любовь. На турецком. Любви русский... Языке.. Песни. Переводомстихи.. Статусы.. Цитаты. (25)

Цитаты на греческом переводом. Фразы. Красивые. Языке. Стихи. (24)

Добыча нефти в Турции. Есть ли нефть. Запрет на добычу. (20)

Какой на Кубе океан. Куба омывает. Море или. Какое. Чем омывается курорт варадеро. (17)

На даче с тетей. (16)

Интересно

Какой язык является государственным Мексике. Государственный..

Площадь - 1 967 180 кв.кмНаселение - 91 261 000Столица - Мехико (15 048 000)Другой крупный город - Гвадалахара

Как есть сердце дракона фрукт.

Драконий фрукт (питахайя). Среди русских туристов встречаются названия: «Дракон фрукт», «Драгон фрукт», «Сердце дракона». По-тайски этот розовый фрукт из Тайланда называется - geow mangon,

Любовь не знает убыли тлена.

Источник: http://turkey-info.ru/forum/gallery/tvorchestvo-a66/lubov-znaet-ubili-tlena-p239642.html. любовь не знает убыли и тлена любовь не знает убыли и тлена Обсуждения Если на тему любви, то мне нравиться 116, а если говорить о дружбе