Тесто для турецкой пахлавы.

Очень долгое время турецкая пахлава изготавливалась только признанными мастерами-кулинарами и подавалась на стол во дворце султана и в домах османской знати, да и только по большим праздникам. Сегодня благодаря многочисленным книгам рецептов и интернет-ресурсам приготовить ее может любой желающий. Но вкус в любом случае будет не тем, которым можно насладиться в настоящем турецком кафе.

Если присмотреться к большинству фотографий пахлавы, приготовленной этими самыми «любыми желающими», то можно разочароваться навсегда в этой турецкой сладости. Лишь жалкий процент похож на настоящую пахлаву, остальные больше напоминают пончики, пампушки, пирожки и даже манты!

Да-да! При виде фотографии, гордо названной горе-кондитером «пахлавой», любой мастер-кулинар получил бы инфаркт и инсульт одновременно. И если даже внешний вид для них так сложно воспроизвести, то что говорить о вкусе?

Что входит в состав настоящей пахлавы

На самом деле, рецепт приготовления пахлавы не так уж сложен. Нужно особое тонкое тесто фило, сироп или мед и грецкие орехи или фисташки.

Тончайшее тесто для турецкой пахлавы похоже на европейское слоеное, но кроме воды, растительного масла, уксуса и соли (есть варианты с добавлением молока и яиц) для его приготовления нужен еще и крахмал для раскатывания. Он придает тесту особую нежность. Раскатывается тесто до состояния прозрачности, «как тюль» - говорят кулинары. В турецких ресторанах для этого используется скалка из тутового дерева, которая намного длиннее и тоньше обычной.

Слой за слоем ставятся в форму для выпечки смазанное маслом тесто филе и обжаренные измельченные орехи. После этого верхние слои нарезаются ромбами. Когда пахлава выпечена, она поливается равномерно по местам разреза сиропом. Десерт будет полностью готов еще спустя 4-5 часов, когда тесто хорошо пропитается сиропом.

Секреты приготовления

Разумеется, даже знание состава ингредиентов не позволит испечь пахлаву в том виде, в котором мы встречаем её в турецких ресторанах. Поэтому тут нужно знать несколько тонкостей.

1. Тесто нужно разрезать только до орехового слоя, в противном случае при выпечке поднимутся не только верхние коржи, но и нижние, что испортит вид десерта.

2. Пахлаву обязательно нужно оставлять на несколько часов для того, чтоб она пропиталась сиропом. Капелька ванили или розовой воды придаст сиропу изысканность.

3. Если нет нескольких часов для самостоятельного приготовления теста фило, то можно купить готовое в специализированных магазинах. Лучше не скупиться и купить правильное тесто, чем рисковать вкусом сладости.

Готовую пахлаву можно хранить в прохладном месте до десяти дней. Но до этого доходит редко, поскольку настоящая пахлава, приготовленная в домашних условиях, съедается практически моментально.

Источник: http://turktrip.ru/o-turcii/tureckaya-pahlava.

  • тесто для турецкой пахлавы

тесто для турецкой пахлавы

Пахлава турецкая

Предлагаем вариант приготовления турецкой пахлавы. Это вкусная восточная сладость никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Мука  500 г
  • Яйцо  1 шт.
  • Масло  200 г
  • Молоко  1 ст.
  • Орехи  300 г
  • Сахарная пудра  300 г
  • Мед  200 г
  • Соль  1 щепотка
  • Крахмал  1/2 ст.

Информация

Сладкая выпечка
Порций  30
Время приготовления  2 ч 30 мин
Турецкая кухня

Пахлава турецкая: рецепт, как приготовить

Замесить мягкое тесто из муки, яйца, молока, соли и 50 грамм масла. Хорошенько отбить его об стол (кидая). Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 40 минут.

Для начинки орехи слегка поджарить на сухой сковороде и измельчить, смешать с сахарной пудрой или измельченным сахаром.

От теста отрезать кусочки размером с грецкий орех, немного раскатать их в круг, обильно присыпать крахмалом, сложить 3 круга друг на друга и раскатать очень-очень тонко, периодически отделяя листы друг от друга и пересыпая их крахмалом, чтобы не слипались. Чем тоньше будут листы, тем вкуснее будет пахлава. Остальное тесто держать под пленкой, чтобы не засыхало.

Затем круги разделить по одному и каждый смазать растопленным сливочным маслом.

На две трети круга распределить столовую ложку с горкой начинки.

Собрать тесто гармошкой и вытащить палку, по возможности края теста заправить внутрь.

Сложить рулетики в форму для запекания оставляя небольшие промежутки между ними. Поставить запекать в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, затем смазать их растопленным маслом и запекать далее при температуре 180 градусов еще минут 20-25.

Тем временем приготовить сироп. Мед и 60 мл воды нагреть до жидкого состояния.

Испеченную пахлаву залить сиропом и оставить для пропитки на несколько часов, периодически ее переворачивая.


Еще 427 интересных рецептов сладкой выпечки. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!

Как очистить кухню: 7 простых способов

7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - пахлава турецкая - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Источник: http://pojrem.ru/vypechka/pahlava-tureckaja/



Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Поиск по сайту

Страны

Наиболее читаемые

Макади оазис 4 хургада купить тур. Описание отеля Иберотель Макади Оазис энд Фэмили Резорт 4*: Отель Iberotel Makadi Oasis & Family Resort 4* входит в

Какую купить косметику в тайланде. Натуральная косметика из Тайланда пользуется большой популярностью в Центральной Европе.Она очень хорошо переносится кожей всех типов, так как не имеет химикатов

Mangrove hotel ras al khaimah 4 видео. $('.more-cities').bind('click', function(){ $('.more-cities').addClass('hidden'); $('.more-cities-block').removeClass('hidden'); }); function bhead_js_001(change_city_url) { $(function() { var $selectCityLink = $('#select-city-link'); $selectCityContainer = $('#select-city-div'); $selectCityLink.click(function(_ev) { _stop(_ev); $selectCityContainer.addClass('active'); }); $('#deselect-city-link').click(function(_ev) { _stop(_ev); $selectCityContainer.removeClass('active'); }); var refreshContactsCity = function(cityId) { var pattern = /contacts\/?/; if (pattern.test(window.location.toString()))

Популярные

Анкета во Францию на визу. Для Французской визы. Виза. Скачать. Франция. Бланк. Французскую формате word. Французское посольство. Шенгенскую. Заполнения. Визовый центр Франции. Заполнить анкету онлайн. Компьютере. Долгосрочную визуанкета. Шенгенской. Электронном виде. Заполнение анкеты.. (53)

Цитаты на греческом переводом. Фразы. Красивые. Языке. Стихи. (24)

Piyeloseptyl инструкция на русском. (15)

Эден резорт энд спа Шри-Ланка. (14)

Полезные ископаемые в Египте. Древнем. (13)

Мурена чем опасна для человека. Мурены опасны. Это рыба или змея. Ядовитая нет. Египте фото. Википедия. Красном море. (12)

Интересно

Отели таба на карте.

Турфирма Радуга.Ру - профессиональное независимое туристическое агентство Тематический сайт по отдыху в Египте. Горящие туры в Египет, курорты

Валь де грас церковь.

В пятом округе Парижа, на границе Латинского квартала и квартала Монпарнас, находится церковь Валь-де-Грас. До этой достопримечательности Парижа

Рынок на кароне пхукет.

Рынки Пхукета – места, откуда можно привезти традиционные тайские сувениры и просто недорогие уникальные вещи. Именно здесь