Как оформить визу Венгрию.

Если вы живете в Москве или имеете возможность приехать в Москву в консульский отдел с документами на визу, то первое, что нужно сделать, это предварительно записаться на прием в консульский

отдел.

Это можно сделать не выходя из дома, через интернет, используя систему он-лайн записи на сайте посольства Венгрии в Москве:

http://hungaria.embassytools.com/?goto=lang=ru

После того, как вы зашли на эту страничку, нажмите на активную ссылку: "Календарь", затем выберите сначала месяц, а затем

желаемую дату и время посещения посольства. Имейте ввиду, что время, обозначенное красным цветов, уже занято  и его выбрать нельзя. Заполните анкету и нажмите кнопку "Отправить" и в течении нескольких минут на e-mail вы получите подтверждение того, что ваша заявка принята. 

 

Теперь займемся сбором документов на визу. Перечень необходимых документов в настоящее время следующий (уточняйте актуальный перечень необходимых документов на сайте посольства):

1. Заявление на получение шенгенской  визыЕго можно скачать с сайта посольства здесь по

ссылке: СКАЧАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ШЕНГЕНСКУЮ ВИЗУ

Заявление надо заполнить разборчиво и подписать собственноручно. Ничего сложного в этом нет, и вы легко справитесь с заполнением заявления самостоятельно. Надо только проявить внимательность. Мы

с мужем такую визу оформляли самостоятельно неоднократно, не привлекая к этому процессу никаких посредников.

2. Заграничный паспорт, срок действия которого истекает не ранее, чем через три месяца со дня вашего предполагаемого отъезда из Венгрии. В паспорте должны быть свободные страницы.

3. Ксерокопия первой страницы, разворота, (с фото) и страницы с пропиской и семейным положением внутреннего (российского) паспорта.

4. Две цветные фотографии как на паспорт, размером 3,5 на 4,5 см, которые  сделаны на белом фоне, без уголков и овалов, не более шести месяцев назад.

5. Полис медицинского страхования на весь срок поездки на сумму покрытия не менее 30 тысяч евро, действительный на территории всех стран Шенгенского соглашения. При желании его можно оформить в некоторых страховых компаниях онлайн, оплатив банковской картой и получив его на е-маil.

Например, Вы можете легко и просто оформить страховку, если пройдете по следующей ссылке: Оформить страховку для путешествий онлайн.

 

6. Документы, подтверждающие цель вашей поездки и место вашего проживания во время поездки в Венгрии.

Если цель вашей поездки это туризм, то понадобится бронь гостиницы (оригинал или факс с печатью и подписью либо распечатка из интернета с указанием номера брони и фамилий туристов) или договор

аренды квартиры, дома, апартаментов.

Найти и забронировать отель можно на страничке: Поиск авиабилетов и отелей.

 

Если вы имеете недвижимость в Венгрии, то приложите копию договора купли-продажи и копию свежей выписки из реестра о правах на недвижимость.

Если это учеба, например, в высших учебных заведениях или языковых школах, то документ - подтверждение от учебной организации с обязательным указанием места проживания на время вашей учебы.

Если это частный визит, например к вашим родственникам или друзьям, живущим в Венгрии, то в этом случае понадобится  приглашение, зарегистрированное в Иммиграционной службе Венгрии (BÁH),

либо нотариально заверенное приглашение с приложением копии документа, подтверждающего  личность приглашающего.

Если ваша поездка носит деловой характер, то приглашение от вашего делового партнера  из Венгрии и подтверждение того, где вы будете проживать во время командировки, например бронь

гостиницы.

Если Вы едете лечиться в Венгрию, то надо приложить документы, подтверждающие факт оплаты медицинских услуг.

7. Бронь либо копии билетов (авиа или ж/д).

Если вы решили отправиться в Венгрию на автомобиле, то надо приложить копии следующих документов: свидетельства о регистрации

транспортного средства, международных водительских прав,  грин (зеленой) карты - международной страховки

автомобиля. Если авто арендовано вами, то приложить договор аренды с собственником. 


Найти и купить авиабилеты можно на специальной страничке: Поиск авиабилетов и отелей.

 

8. Подтверждение вашей материальной обеспеченности на время поездки.

Если вы работаете, то в этом случае нужна справка с места работы, с печатями и подписями руководителя и главного бухгалтера,

оформленная на фирменном бланке и обязательно с номером и датой выдачи, контактными данными фирмы. В справке указывается ваша должность, с какого времени вы работаете на данном предприятии, ваш

оклад  (негласная цифра - не менее 15 тыс.руб. в месяц). И обязательно информация о том, что на время поездки вы будете находиться в очередном оплачиваемом отпуске. Если ваш оклад (зарплата)

менее 15 тыс. руб в месяц, то приложите выписку с банковского счета из расчета 50 евро (по курсу ЦБ) на один день поездки в Венгрию. 

Если вы пенсионер, то надо предоставить копию пенсионного удостоверения и справку о размере вашей пенсии. Также можно предоставить выписку с банковского счета, опять же из расчета 50 евро на один

день поездки.

Если вы временно не работаете, то вместо справки с места работы можно предоставить свежую выписку  с вашего банковского счета.

Если вам сложно предоставить документы о наличии у вас достаточных денежных средств, то, например, ваш родственник, который собирается в поездку вместе с вами, может написать спонсорское письмо,

что он берет все расходы по вашему пребыванию в Венгрии на себя. Зарплата спонсора должна быть достаточной, не менее 20 тыс. рублей и подтверждаться справкой с места работы. Также могут попросить документы, подтверждающие ваше родство со спонсором. 

9. Если с вами выезжают несовершеннолетние дети без сопровождения опекунов или родителей, то потребуется нотариально заверенная копия разрешения на выезд от обоих от родителей или одного из

родителей, который не выезжает в Венгрию. А также надо приложить копию паспортов родителей, подписавших разрешение на выезд.

10. Если вы сдаете документы на себя и своих близких родственников, то доверенность на сдачу документов в консульство прикладывать нет необходимости. А если вы сдаете документы еще и за ваших

знакомых, то нотариально заверенная  доверенность понадобится.

11. Сделайте копии страниц ваших старых загранпаспортов (аннулированных) с шенгенскими визами.

Собрав все необходимые документы - оригиналы и копии, идем в консульский отдел, который находится по адресу: г. Москва, ул. Мосфильмовская, 62 в точно назначенное время.

Визовый сбор в размере 35 евро оплачивается при подаче документов в посольстве и причем только в евро. Срок выдачи установлен в десять календарных дней (на практике часто это - семь

дней). Срок действия краткосрочной визы до 90 дней. 

И очень важно помнить, что на границе Шенгенской зоны пограничная служба кроме виз может запросит у вас предъявить документы,

которые могут подтвердить цель и условия вашего пребывания, проверить достаточно ли у вас средств на въезд в страну и прочие документы, которыми вы подтверждали получение визы в Венгрию в

консульском отделе. 

Консульский отдел в Москве принимает документы на оформление краткосрочных виз с понедельника по четверг с 9 до 12 часов, а выдает готовые паспорта с визами с понедельника по четверг с 16 до

16.30 часов, в пятницу с 13 до 13.30 часов. 

 

Если вы собираетесь в Венгрию, то позаботьтесь заблаговременно об оформлении виз. На сегодняшнюю дату запись на прием в

консульский отдел в Москве возможна уже только на 26 августа. Народ не спит, а оформляет визы в Венгрию :)

 

Если возникнут вопросы пишите мне через форму обратной связи на сайте, подскажу, что

знаю... 

Источник: http://my-vengria.ru//07/20/как-оформить-краткосрочную-визу-в-венгрию/.

  • как оформить визу в венгрию

как оформить визу в венгрию

Виза в Венгрию для украинцев: оформление

Нужна ли виза в Венгрию для граждан Украины? - Несомненно! Шенгенская виза в Венгрию может быть оформлена как при помощи услуг нашей компании, так и самостоятельно. В первом случае от вас потребуется всего лишь подготовить пакет документов и сдать его нам на заполнение. Если у вас возникнут трудности с получением какого-либо документа, или у вас нет его вообще (к примеру, выписка с работы или приглашение) - за отдельную плату мы позаботимся обо всех недостающих документах и найдем наиболее подходящий обходной путь.

Стоимость венгерской визы при помощи услуг нашей визовой поддержки идет от 600 гривен. Но вам отдельно придется оплатить консульский сбор при подаче документов на оформление визы в Венгрию .

Венгрия в качестве нашего старого и доброго соседа, лояльно относится к украинцам и очень редко НЕ выдает визы. Срок оформления венгерской визы составляет около семи рабочих дней. Но знайте, что цена, список документов и срок может меняться в зависимости от того, какая у вас цель поездки.

Вот самые актуальные визы в Венгрию :

  • Туристическая виза в Венгрию;
  • Рабочая виза в Венгрию;
  • Частная, гостевая и бизнес виза;
  • Студенческая виза;

Есть и другие, и с нами вы можете получить визу в Венгрию любого типа. Для этого просто свяжитесь с нами, и мы дадим вам всю необходимую информацию.

Венгрия: документы для оформления визы

Документы для визы в Венгрию - это стандартный «европейский» набор из:

  • Национального и заграничного паспорта и их копий;
  • Две фотографии размером 3,5 на 4,5;
  • Брони авиа или автобусных билетов;
  • Оригинал приглашения;
  • Медстраховка на покрытие в 30 тысяч евро;
  • Справка из банка о наличии денег;
  • Рабочая выписка по зарплатам за последние полгода.

Если вы являетесь ЧП (частным предпринимателем), не забудьте предоставить отчеты из налоговой, а также копию регистрации предприятия.

Детям, не достигшим восемнадцати лет нужно подать такие документы как: свидетельство рождения (копия), проездной документ, справка из учебного заведения и заверенное нотариусом родительское разрешение для выезда ребенка.

Венгрия: посольство и консульство

Посольство Венгрии в Киеве и Украине:

Адрес: Украина, Киев, ул. Рейтарская 33, индекс 01034
Телефон: +38 (044) 238-63-81

Консульство Венгрии в Киеве и Украине:

Адрес: Украина, Киев, ул. Рейтарская 33, индекс 01034
Телефон: +38 (044) 238-63-81
Факс: +38 (044) 230-80-04

Рабочее время венгерского посольства и консульства в пн-чт 09:00-16:00, в пт 09:00-14:00

Оставить заявку

Чтобы оформить заявку на получение визы в страну Венгрия, пожалуйста, заполните форму ниже:

Источник: http://visa-service.com.ua/vengriya/



Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Поиск по сайту

Страны

Наиболее читаемые

Улица бангла роуд пхукет. Бангла Роуд (Bangla Road) – это сердце ночной жизни Пхукета. Здесь расположено около 200 баров и

Греческие поговорки пословицы. Страна открыта для иностранцев, желающих приобрести недвижимость в Греции. Любой иностранец имеет на это право. Только в приграничных районах

Туры онлайн в Турцию. 1. Свобода выбора маршрута, места проживания, авиакомпании. Да, что-то в этом есть. Только, а необходима ли она всем? Ведь кому-то нравится

Популярные

Эден резорт энд спа Шри-Ланка. (131)

Цитаты на греческом переводом. Фразы. Красивые. Языке. Стихи. (47)

Piyeloseptyl инструкция на русском. (42)

Турецкие стихи переводом. Про любовь. На турецком. Любви русский... Языке.. Песни. Переводомстихи.. Статусы.. Цитаты. (40)

Кто сделал снимок павшего солдата. Автор. Знаменитый. Life is strange. (35)

Сколько нужно денег в Таиланд на 10 дней. Брать. Тайланд. Собой. Надо тайланде двоих. Взять. Бат день... Стоит (31)

Интересно

Фото девушек на пляже Испании. Какие они Испанские женщины. Самые красивые девушки. Испанки. Испанок жизни. Актрисы.

Испания - одна из самых крупных европейских стран, которая гордо располагается, а вернее, почти полностью занимает собой Пиренейский полуостров и официально

Династия юань в Китае. Первая монгольская Китая.

Предание рассказывает, что как-то раз великий Чингисхан, пытаясь захватить одну из непокорных крепостей империи Ся, обещал пощадить город, если жители передадут ему

Курорты Мексики на тихом океане. Тихого океана список.

Курорты МексикиМексика является прекрасным местом отдыха на берегах Мексиканского залива, Тихого океана и Атлантики. К самым любимым местам