Венгерские калачи минске.

Если очень хочется попробовать эту венгерскую выпечку, а возможности приехать в Венгрию пока нет, то  можно конечно попробовать сделать кюртошкалач в домашних условиях, используя в качестве

подручных средств, например, обычные детские деревянные скалки.


Если обернуть их предварительно фольгой, то вполне можно и в духовку засунуть. Моя приятельница поделилась со мной рецептом приготовления кюртешкалача в домашних условиях, которым и я с вами рада

поделиться.Что нам для этого понадобится?


Обычные продукты, которые,  как правило, есть у многих дома:


Пять, шесть яичных желтков;

Сто грамм сливочного масла;

5-10 грамм сухих дрожжей;

120-150 грамм сахарный пудры;

300-350 грамм муки;

Немного соли;

Пол стакана молока.


Развести дрожжи, добавив немного воды. Дать чуть постоять, а затем добавить в них молоко. Растопить сливочное масло, добавить разведенные дрожжи, желтки, соль, сахарную пудру, тщательно все

перемешать. Затем пришла пора добавить муку. Замесить тесто, а затем дать ему отдохнуть пару часиков в теплом место. После того, как ваше тесто увеличится  в размерах, как минимум в два

раза, можно приступить к выпечке.


Теперь все просто. Надо отрывать кусочки теста и формировать из них длинные колбаски, которые вы будете равномерно оборачивать вокруг приготовленных заранее скалок. Можно сразу посыпать ваш

будущий калач вкусной присыпкой, например из корицы, сахарной пудры или тертых орехов. А можно это сделать уже после того, как испечется калач в духовке.

Выпекайте в духовке совсем недолго, минут десять, пятнадцать. Следите за процессом приготовления, чтобы не прозевать момент, когда ваш калач уже достаточно подрумянится и его пора

доставать. Температуру в духовке можно поставить  180 градусов, а можно и чуть меньше.


Поле того как ваш калач будет готов, дайте ему остыть. Тогда он легко снимется с формы. Приятного аппетита!

На фотографии калачи, которые мы купили на пасхальной ярмарке, все с разными обсыпками. Все были очень вкусные, но особенно мне заполнился калач с корицей! А вы какой бы калач хотели

попробовать?

Источник: http://my-vengria.ru//05/10/венгерский-кюртеш-калач/.

  • венгерские калачи в минске

венгерские калачи в минске

Очереди на Vulitsa.ezha стояли даже под проливным дождем

Программу из-за ливня решили не корректировать, отказались только от йоги.

Вера Дашкевич, Sputnik.

Вопреки тревогам организаторов и проливному дождю, желающие попробовать фалафель и бейгель к полудню уже были в минском парке имени Челюскинцев, искали ту самую Vulitsa.ezha — первый белорусский фестиваль уличной еды.

Бейгель, специальным образом выпеченный бублик, в итоге найти так и не удалось. Хозяева Бейгельной оказались пессимистами — предположили, что из-за дождя им некого будет угощать. Из анонсированных на фестиваль 20 участников свои шатры-палатки-стенды на Vulitsa.ezha установили только 14 кафе, ресторанов и кофеен.

© Sputnik/ Вера Дашкевич

Вегетарианские сладости на празднике Vulitsa.ezha

Зато у палатки, где торговали фалафелем — нутовыми шариками в пите — толпились люди. Представитель ресторана, специализирующегося на азиатской лапше, по-моему, до конца так и не поверил своим глазам: ливень льет вовсю, а у его шатра очередь человек в 10-15.

© Sputnik/ Вера Дашкевич

В парке Челюскинцев на празднике

"Конечно, опасения из погоды были. Но вы же сами видите, нашему народу дождь не помеха. И да, еды хватит на всех", — признался он Sputnik.

Не хот-догом единым

Организаторы фестиваля говорят, что во всей этой истории есть глубоко личный мотив. Им не нравится, что Минск безнадежно отстал от мировых столиц в плане уличного общепита.

"Люди должны понять, что уличная еда — это не только хот-доги и беляши из "Хутка- смачна". Это может быть интересно, вкусно и должно быть в городе, потому что Минск — большой мегаполис. И мне очень хотелось бы через год, пройдя по Купаловской в 9 вечера, иметь возможность съесть и лапшу, и бейгели, и многое другое", — рассказал Sputnik один из организаторов фестиваля Егор Рытвинский.

© Sputnik/ Вера Дашкевич

Шашлык на празднике еды в парке

Но чтобы все это появилось, рассуждает Рытвинский, жители Минска должны распробовать все заморские перекусы, убедить хозяев кофеен рискнуть и выйти на улицу с бюджетными предложениями.

Но даже если уличной гастрономической революции пока не случится, фестиваль позволяет просто отлично и вкусно провести время — совершить путешествие из Узбекистана в Китай, оттуда в Париж, перекусить жареными каштанами и в качестве десерта попробовать венгерские калачи.

© Sputnik/ Вера Дашкевич

Венгерские калачи в ожидании, когда кончится дождь

… И все-таки дождь внес коррективы

Хотя калачи еще придется подождать. Девушки-пекари признаются, что из-за дождя не могут включить печку — палатку залило. Но когда все просохнет, говорят, напекут и с кокосом, и с корицей, и с шоколадом. А пока торгуют блинами — сковородку от дождя удалось спасти.

© Sputnik/ Вера Дашкевич

Единственный готовый венгерский калач

Любопытно, что самые большие очереди были за основательной, если можно так сказать, едой — пловом и лапшой. Некоторые собеседники Sputnik признавались, что к уличной еде относятся осторожно.

"Если уж очень хочется есть, то можно позволить, а так лучше есть основательно", — призналась одна из гостей фестиваля Екатерина.

На Vulitsa.ezha она попала случайно — прибежала с семьей прятаться от дождя. А тут палатки, навесы, настольные игры. Но в целом атмосфера ей очень понравилась.

© Sputnik/ Вера Дашкевич

В парке Челюскинцев

Попытка сломать стереотипы об уличной еде — это еще одна из целей фестиваля, говорят организаторы.

"Уличная еда — это не фаст фуд. В отличие от фаст-фуда она может и должна быть здоровой. К примеру, на нашем фестивале представлена большая вегетарианская зона. Все продукты здесь натуральные и качественные", — подчеркнул Рытвинский.

При этом, подчеркнул он, это еще и доступная еда. Порция плова на фестиваля стоит около 50 тысяч, блины — 30, а жаренные каштаны — 60 тысяч рублей.

© Sputnik/ Вера Дашкевич

Люди прячутся от дождя на Vulitsa.ezha

Тем временем, снова зарядил дождь. Но настроение организаторам и гостям праздника он испортить уже не мог. Разве что от занятий по йоге, по признанию Рытвинского, решили отказаться. Но чемпионат по игре в "Камень-ножница-бумага" состоится при любой погоде.

Источник: http://sputnik.by/live/0926/1017484043.html



Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Поиск по сайту

Страны

Наиболее читаемые

Российское посольство на Кипре. Рф. России. Угол улиц Айос Прокопиос (Agios Prokopiou street) и Архиепископа Макариоса III (Makariou III) 2406 Engomi, Nicosia, Republic

Режим работы диснейленд в париже. 17 июля 1955 года Диснейленд открыл свои двери в мир с такими словами: "Всем, кто входит в

Погода в бангкоке ноябре. Ноябрь открывает так называемый «сухой сезон». Количество выпадающих осадков в виде тропических дождей, значительно сокращается

Популярные

Эден резорт энд спа Шри-Ланка. (15)

Цитаты на греческом переводом. Фразы. Красивые. Языке. Стихи. (11)

Какой на Кубе океан. Куба омывает. Море или. Какое. Чем омывается курорт варадеро. (6)

Piyeloseptyl инструкция на русском. (6)

Знаменитый театр парижа 5 букв. Парижский. Сканворд. (5)

Бог войны арес фото. Картинки. Википедия. Доклад. Жена бога ареса. У греков. (5)

Интересно

Последние новости из Греции сегодня.

Страна открыта для иностранцев, желающих приобрести недвижимость в Греции. Любой иностранец имеет на это право. Только в

Образец справки несудимости россии.

Получение справки о несудимости с апостилем российским гражданином, проживающим в Испании, требует выезда в Россию и личного обращения в Министерство внутренних дел либо оформления в консульском

Рисунки в пещере альтамира. Пещера где находится. Испании. Из пещеры. Испания история. Наскальная живопись. Кто открыл пещеру.

Альтамира располагается неподалеку от северного испанского города Сантандера, провинция Кантабрия. Много туристов приезжает в город, чтобы полюбоваться на Кафедральный собор, построенный в традициях готического стиля. Из-за