Венгерские калачи минске.

Если очень хочется попробовать эту венгерскую выпечку, а возможности приехать в Венгрию пока нет, то  можно конечно попробовать сделать кюртошкалач в домашних условиях, используя в качестве

подручных средств, например, обычные детские деревянные скалки.


Если обернуть их предварительно фольгой, то вполне можно и в духовку засунуть. Моя приятельница поделилась со мной рецептом приготовления кюртешкалача в домашних условиях, которым и я с вами рада

поделиться.Что нам для этого понадобится?


Обычные продукты, которые,  как правило, есть у многих дома:


Пять, шесть яичных желтков;

Сто грамм сливочного масла;

5-10 грамм сухих дрожжей;

120-150 грамм сахарный пудры;

300-350 грамм муки;

Немного соли;

Пол стакана молока.


Развести дрожжи, добавив немного воды. Дать чуть постоять, а затем добавить в них молоко. Растопить сливочное масло, добавить разведенные дрожжи, желтки, соль, сахарную пудру, тщательно все

перемешать. Затем пришла пора добавить муку. Замесить тесто, а затем дать ему отдохнуть пару часиков в теплом место. После того, как ваше тесто увеличится  в размерах, как минимум в два

раза, можно приступить к выпечке.


Теперь все просто. Надо отрывать кусочки теста и формировать из них длинные колбаски, которые вы будете равномерно оборачивать вокруг приготовленных заранее скалок. Можно сразу посыпать ваш

будущий калач вкусной присыпкой, например из корицы, сахарной пудры или тертых орехов. А можно это сделать уже после того, как испечется калач в духовке.

Выпекайте в духовке совсем недолго, минут десять, пятнадцать. Следите за процессом приготовления, чтобы не прозевать момент, когда ваш калач уже достаточно подрумянится и его пора

доставать. Температуру в духовке можно поставить  180 градусов, а можно и чуть меньше.


Поле того как ваш калач будет готов, дайте ему остыть. Тогда он легко снимется с формы. Приятного аппетита!

На фотографии калачи, которые мы купили на пасхальной ярмарке, все с разными обсыпками. Все были очень вкусные, но особенно мне заполнился калач с корицей! А вы какой бы калач хотели

попробовать?

Источник: http://my-vengria.ru//05/10/венгерский-кюртеш-калач/.

  • венгерские калачи в минске

венгерские калачи в минске

Очереди на Vulitsa.ezha стояли даже под проливным дождем

Программу из-за ливня решили не корректировать, отказались только от йоги.

Вера Дашкевич, Sputnik.

Вопреки тревогам организаторов и проливному дождю, желающие попробовать фалафель и бейгель к полудню уже были в минском парке имени Челюскинцев, искали ту самую Vulitsa.ezha — первый белорусский фестиваль уличной еды.

Бейгель, специальным образом выпеченный бублик, в итоге найти так и не удалось. Хозяева Бейгельной оказались пессимистами — предположили, что из-за дождя им некого будет угощать. Из анонсированных на фестиваль 20 участников свои шатры-палатки-стенды на Vulitsa.ezha установили только 14 кафе, ресторанов и кофеен.

© Sputnik/ Вера Дашкевич

Вегетарианские сладости на празднике Vulitsa.ezha

Зато у палатки, где торговали фалафелем — нутовыми шариками в пите — толпились люди. Представитель ресторана, специализирующегося на азиатской лапше, по-моему, до конца так и не поверил своим глазам: ливень льет вовсю, а у его шатра очередь человек в 10-15.

© Sputnik/ Вера Дашкевич

В парке Челюскинцев на празднике

"Конечно, опасения из погоды были. Но вы же сами видите, нашему народу дождь не помеха. И да, еды хватит на всех", — признался он Sputnik.

Не хот-догом единым

Организаторы фестиваля говорят, что во всей этой истории есть глубоко личный мотив. Им не нравится, что Минск безнадежно отстал от мировых столиц в плане уличного общепита.

"Люди должны понять, что уличная еда — это не только хот-доги и беляши из "Хутка- смачна". Это может быть интересно, вкусно и должно быть в городе, потому что Минск — большой мегаполис. И мне очень хотелось бы через год, пройдя по Купаловской в 9 вечера, иметь возможность съесть и лапшу, и бейгели, и многое другое", — рассказал Sputnik один из организаторов фестиваля Егор Рытвинский.

© Sputnik/ Вера Дашкевич

Шашлык на празднике еды в парке

Но чтобы все это появилось, рассуждает Рытвинский, жители Минска должны распробовать все заморские перекусы, убедить хозяев кофеен рискнуть и выйти на улицу с бюджетными предложениями.

Но даже если уличной гастрономической революции пока не случится, фестиваль позволяет просто отлично и вкусно провести время — совершить путешествие из Узбекистана в Китай, оттуда в Париж, перекусить жареными каштанами и в качестве десерта попробовать венгерские калачи.

© Sputnik/ Вера Дашкевич

Венгерские калачи в ожидании, когда кончится дождь

… И все-таки дождь внес коррективы

Хотя калачи еще придется подождать. Девушки-пекари признаются, что из-за дождя не могут включить печку — палатку залило. Но когда все просохнет, говорят, напекут и с кокосом, и с корицей, и с шоколадом. А пока торгуют блинами — сковородку от дождя удалось спасти.

© Sputnik/ Вера Дашкевич

Единственный готовый венгерский калач

Любопытно, что самые большие очереди были за основательной, если можно так сказать, едой — пловом и лапшой. Некоторые собеседники Sputnik признавались, что к уличной еде относятся осторожно.

"Если уж очень хочется есть, то можно позволить, а так лучше есть основательно", — призналась одна из гостей фестиваля Екатерина.

На Vulitsa.ezha она попала случайно — прибежала с семьей прятаться от дождя. А тут палатки, навесы, настольные игры. Но в целом атмосфера ей очень понравилась.

© Sputnik/ Вера Дашкевич

В парке Челюскинцев

Попытка сломать стереотипы об уличной еде — это еще одна из целей фестиваля, говорят организаторы.

"Уличная еда — это не фаст фуд. В отличие от фаст-фуда она может и должна быть здоровой. К примеру, на нашем фестивале представлена большая вегетарианская зона. Все продукты здесь натуральные и качественные", — подчеркнул Рытвинский.

При этом, подчеркнул он, это еще и доступная еда. Порция плова на фестиваля стоит около 50 тысяч, блины — 30, а жаренные каштаны — 60 тысяч рублей.

© Sputnik/ Вера Дашкевич

Люди прячутся от дождя на Vulitsa.ezha

Тем временем, снова зарядил дождь. Но настроение организаторам и гостям праздника он испортить уже не мог. Разве что от занятий по йоге, по признанию Рытвинского, решили отказаться. Но чемпионат по игре в "Камень-ножница-бумага" состоится при любой погоде.

Источник: http://sputnik.by/live/0926/1017484043.html



Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Поиск по сайту

Страны

Наиболее читаемые

Погода на анталийском побережье сейчас. В этом году отдыхала в кемере в мае с 10 по 22 число. Погода была не

Воссоединение семьи Франции. Кто может начать процедуру воссоединения семьи? Для подачи ходатайства о воссоединении семьи вы должны проживать во Франции не менее

Жемчужная ферма в рас аль хайма. Помимо этого, на втором этаже музея жемчуга в Рас Аль Хайме представлены жемчужины различных видов, размеров

Популярные

Цитаты на греческом переводом. Фразы. Красивые. Языке. Стихи. (56)

Coraspin 100 mg инструкция на русском. (54)

Какую роль в возникновении мифологии Китая сыграло земледелие. (51)

Эден резорт энд спа Шри-Ланка. (50)

Сообщение тутанхамоне кратко. Все фараоне. Информация гробнице тутанхамона. Гробница краткое. (47)

Piyeloseptyl инструкция на русском. (40)

Интересно

Последние новости из Греции сегодня.

Страна открыта для иностранцев, желающих приобрести недвижимость в Греции. Любой иностранец имеет на это право. Только в

Образец справки несудимости россии.

Получение справки о несудимости с апостилем российским гражданином, проживающим в Испании, требует выезда в Россию и личного обращения в Министерство внутренних дел либо оформления в консульском

Рисунки в пещере альтамира. Пещера где находится. Испании. Из пещеры. Испания история. Наскальная живопись. Кто открыл пещеру.

Альтамира располагается неподалеку от северного испанского города Сантандера, провинция Кантабрия. Много туристов приезжает в город, чтобы полюбоваться на Кафедральный собор, построенный в традициях готического стиля. Из-за